о совести. о ней. о шрамах

наверное, самое сложное - это верить в ..., домыслите сами во что.в бога, в людей, в путина, в совесть.
тут не будет жалости или чего-то подобного.лишь правда.о себе.

на руках их сотни.но которые видны каждому: около двадцати.
на ногах чуть меньше.но самый большой видит каждый.вечные расспросы: а как будешь работать?
а почему не замажешь?
что у тебя с головой?

шрамы.
потому что.это психически и нервное.от этого не уйдешь,нанеся и слой пудры,тонального крема и прочего.это не скрыть ни одной рубашкой или джинсами.ведь они всё равно "просятся наружу".
я благодарю судьбу,что некоторые не такие и глубокие, ибо есть то, что останавливало их делать.вернее кто.
это моя совесть в лице одного человека.не будет имён, но если вам проще, то это моя бывшая классная руководительница.всё.не больше,что нужно знать.но только благодаря ней,многие белёсые и их почти не видно.
а эти.их меньше.но есть.и появляются часто.

хирургические ножницы, ножи, лезвия, осколки бутылок, сигареты, свечи.в ход идёт и шло всё.и причины кроются внутри.и основаны на мне.это тяжело, это психически и это не лечится.

когда от меня прячут друзья ножи со словами: уберите и не давайте ему, прошу вас.

когда лучше влить медицинский и реветь, чем лезть за ножом и разрезать ногу.

на те же грабли.и снова и снова.опять.по кругу.
но она держит.даёт возможность дышать и не так как глубоко.
вспоминаю,как сидел в белоснежной рубашке и держал руку, что перед этим исполосовал, а в голове: лишь бы не видела.
как валю всё на кошку, если есть сейчас.

таблетки, попытки оправдаться, канцелярские ножи в рюкзаке и слова: "пожалуйста, не режь",
видя таких же.

иногда отпускает.на месяц.более нет.не помню.

тяжело.больно.многое как эффект.
не знаю зачем пишу, но знаю почему режу.

всё внутри.
всё в себе.

6 июля 2016 г.


Рецензии