бог у нас только по выходным

"никто сегодня господа моего не вспомнит, потому что сегодня еще не суббота, а только четверг".

сливается перебивка пальцев. играет пианино.
я не тот, за кого вы меня принимаете.
культура бессмыслена.
ведь смысл есть в субботе в сочетании в четвергом.
избитые в кровь. все десять. никогда не ставший пианистом.

алиса сидела на карточках и что-то шептала. напоминает какую-то молитву, растрепанные синие пряди волос закрывали её красные глаза. рядом три бутылки из-под мартини, канцелярский нож и роза. у неё зависимость. скажете алкоголь? нет. слишком банальное оправдание для её жизни, где бесконечные крики матери, что она толстая и никому не нужная, больная. с пальцев хлынула кровь. все руки, начиная от плеч. и заканчивая кистями рук. всё было в крови. нет, девушка не пытается покончить жизнь самоубийством. она просто заставляет себя гореть от шрамов. а ведь когда-то алиса мечтаа стать учителем.
четверг. осталась её зависимость.

пощечина. скрип стула и мат. настоящий. трехэтажный. максим смотрел в глаза отцу. тот лишь посмеялся. сказал, что лучше парень пошёл убивать или насиловать. сын гей. клеймо. что скажут другие? парень выкуривал восьмую пачку за неделю. астматик, курящий красный мальборо и кашляющий уже кровью. его мечта стать певцом рассыпалась на множество осколков. по ним была пролита кровь. сигарет становилось еще больше.
четверг. осталась его зависимость.

римма бежала куда-то далеко-далеко.
в глазах мутнело. ничего не видно. девушка села на дорогу и заревела. пятая бутылка водки за вторую неделю. римму ненавидели всё за то, что её изнасиловал сосед по лестничной клетке. все кричали: "сама виновата, дура!", "какая соль тебе понабилась?", "а еще в халатике была".
пить, пить, пить. чтобы не слышать. чтобы всё сжечь. отныне она станет алкоголичкой. не сможет прожить и дня, чтобы не выпить что-то. даже если и нет, то всегда можно "стырить" у бабушки медицинский спирт. она же врач. когда-то она хотела стать хирургом.
четверг. осталась её зависимость.

еще один обморок. руки походили уже на куски мяса. у саши не было видно вен, но множество уколов. руки разбухали. в голове одно - доза. побритая голова. одежда, походившая на половую тряпку.
ему отказали в переходе*. говорили банальности. не может разобраться в себе. родные смеялись, друзья тыкали и говорили: "ты же пожалеешь". но никто не видел, насколько ему было плохо. только множество платьюшек в цветочек и слов: это все из-за того, что тебя бросил отец.
теперь это ничто. это растворилось в голове от бесконечных уколов героина. уже два года. а когда-то он мечтал стать фитнес-тренером.
четверг. осталась его зависимость.

"бог у нас только по выходным".

__
*речь идёт о транссексуальном переходе ftm.

30 июня 2016 г.


Рецензии