Целительство - что это и, главное, зачем?

ПРЕДИСЛОВИЕ.

  Ещё совсем недавно, в странах, входивших составной частью в тоталитарную империю с названием Союз Советских Социалистических Республик (СССР), где господствовал воинствующий материалистический атеизм и в основу развития общества был положен принцип, так называемого, научного коммунизма, термин «целитель» носил однозначно яркий негативный оттенок. Этот термин, априори, означал самый бесчеловечный вид мошенничества – обман людей, страдающих какими-либо тяжёлыми формами заболеваний и которые на практике разочаровались в возможностях научных методов лечения.
   До этого, да и по сей день, в невежественных народных массах, целителем считали и считают любого человека, владевшего какими-либо методами оказания помощи больным. В прошлом, к целителям огульно причисляли: врачей, лекарей, знахарей, шептунов, ведьм, колдунов, шаманов, шептунов, травников, костоправов, мастеров иглоукалывания, массажистов, зубодёров и, даже, как ни странно, парикмахеров. Последние, к примеру, владели нехитрыми методами заживления мелких ран и владели технологией кровопускания, на какое-то время помогавшего снизить давление крови в сосудах при гипертонических кризах. Если рассуждать логически, то ни один из перечисленных родов деятельности не имеет малейшего отношения к настоящему целительскому искусству. Да, да, именно искусству, ибо то, что по праву называется туманным, для невежд, термином «целительство», больше сравнимо с высоким и самым гуманным искусством, чем с ремеслом.
   В наши дни термин целитель или целительство становятся особо популярными, и неспроста ..., ибо с неимоверной скоростью приближаются времена, когда настоящая наука станет синтетической, включающей, как науку исследующую объективную реальность, так и ту, что изучает субъективную, скрытую от формального, мирского сознания человека, эзотерическую истину. Поэтому нынче вопрос: «Что есть целительство?» становится особо актуальным для тех, кто нынче мыслит в свете истинного знания, не отвергая ни его внешний, формальный, ни внутренний, сущностной аспекты, либо же, как минимум, пытается это делать, желая знать не общепринятую социумом антинаучную версию, подсунутую человечеству тупыми и невежественными лжецами, выдающими себя за знатоков, а правду.
   Учитывая особую важность правильного понимания рода деятельности, именуемого целительством, хотя бы для того, чтобы не стать жертвой мошенников и проходимцев всех уровней, предлагаю вниманию мыслящего читателя некоторые свои мысли по этому поводу. При этом, сразу же предупреждаю, что, иногда на первый взгляд легко понимаемые идеи, термины и фразы на самом деле означают нечто совсем иное и для истинного их понимания нужны определённые усилия, знания и методы, требующие глубокого осмысления и неспешного, медитативного размышления над ними. В противном случае, уже после прочтения первых же абзацев текста, содержащего глубокие философские идеи, будет утерян смысл читаемого и появится мысль, что настоящий опус – «бред сивой кобылы» написанный хроническим шизофреником в период обострения его болезни.
   И так, тем, кто готов к чтению с максимальным напряжением своей интуиции и аналитического, интеллектуального, в меру скептического и допускающего своё несовершенство ума, как всегда в подобных случаях, предлагаю начать наше рас-исследование с этимологического анализа термина «целитель».

ИСТИННОЕ ЗНАЧЕНИЕ ТЕРМИНА «ЦЕЛЫЙ».

   Несложно догадаться, что корнем слов «целитель», «целительство», «целый» и т. п. является буквосочетание «цел», означающее гармоничную, не нарушенную, девственную полноту, нерушимость чего-либо, какой-либо формы. С этим корневым словом связано достаточно много других слов и терминов. К примеру, слово «цель», означающее нечто, достижение чего является главной задачей кого-либо.
   Исходя из этого, можно сделать вывод, что главной целью жизни каждого человека является, как минимум, достижение им целостности не только его физического тела, но и психической природы его личности, а, как максимум, единение личности вначале с её высшим Я – Душой, а затем и с её божественным Я – Монадой.
   Посвящённым в древние «мистерии», а, стало быть, и в божественную мудрость, было известно, что за базовую основу всех форм жизни, всех четырёх царств природы нашей планеты, проявленных в максимально плотных формах, приняты матричные формы, достигшие определённого уровня совершенств на планете нашей солнечной системы, которая когда-то была обитаема, но которая, по неким таинственным (для непосвящённых) причинам, досрочно завершила программу своего развития и чьё мёртвое тело стало спутником Земли. Об этом достаточно убедительно писала в своих научных трудах известный во всём мире учёный-эзотерик, маг, медиум и писатель Елена Петровна Блаватская, ссылаясь на древнеиндийские веды, некогда писавшиеся нашими далёкими предками.арие-лемурийцами для потомков, т. е., для нас с вами.
   Но, мёртвое плотное планетарное тело «вечного» спутника нашей планеты вовсе не означает, что на, связанных с ним магнетически, его тонких планетарных планах (эфирном, астральном и ментальном) нет жизни. Поверьте мне на слово, она там существует. Мало того, используя обретённые в процессе своей эволюции знания, проживающие на этих планах субъекты эволюции, разных уровней развития, управляемые соответствующими программами, продолжают оказывать активное влияние на жизнь всех, без исключения, земных форм жизни.  Управляемые мужским и женским аспектами нашего планетарного Логоса, в полном соответствии с планами Солнечного Логоса, наши лунные партнёры помогают субъектам эволюции нашей планеты в их развитии, поддерживая в нужной форме их тела проявления.
   Если вы поняли о чём идёт речь, несмотря на возможно имеющиеся у вас ограничения в базовых знаниях, и наличие достаточно развитого, здорового скепсиса, то я могу вас поздравить: вы созрели для перехода в следующую программу развития, ибо у вас работает интуитивный канал, и вы доверяете приходящей по нему, возможно пока ещё не слишком систематизированной, информации.
   Если же всё прочитанное вами вызывает недоумение или кажется вам откровенным бредом, то не огорчайтесь, ведь, несмотря на некоторые сомнения, вы же всё-таки читаете этот опус, стало быть, вам интересно то о чём в нём написано, а это, в свою очередь, означает, что вы созреваете и уже почти на пороге готовности … Не забывайте, что всё новое, в обязательном порядке, всегда проходит этап недоверия, а порой и откровенной враждебности к нему консервативно настроенной части социума.
   Кроме всего прочего, не подумайте пожалуйста, что предлагая вам этот, в какой-то мере, достаточно абстрактный и возможно даже где-то трудно воспринимаемый материал, я пытаюсь каким-либо образом выделиться, принижая тех, кто пока не достиг необходимого для его восприятия уровня развития. Каждый из нас пребывает на какой-либо соответствующей его уровню сознания ступени развития и, в силу этого, у каждого свой взгляд на жизнь и своя «правда». Я же достиг того уровня, когда меня мало интересует достигнутый мною уровень развития и когда меня уже в меньшей степени стали интересовать Законы, управляющие жизнью всех форм планетарной эволюции, и я стал всё больше отдавать предпочтение исследованию Принципов, на основе которых эти Законы созданы и проявляются. Нетрудно согласиться, что, зная Принцип – можно понять всё, что угодно, а разобравшись во всём, легче сделать верные выводы и, стало быть, не ошибиться в решениях и соответствующих действиях. Этим объясняется, возможно в какой-то степени чрезмерная, для обычного человека, степень абстрактности излагаемого мною в этом эссе материала.

   Тем, кто по-настоящему интересуется древней историей человечества, хорошо известно, какое важное значение придавали наши далёкие предки загадочному спутнику нашей планеты Луне и, в частности, её Логосу, вернее его полярным аспектам, носящим определённые личностные имена и являющимися важными и незаменимыми участниками Великой Божественной Мистерии, отражавшейся в сознании наших далёких предков в виде сказаний, легенд и мифов. Припомните, хотя бы, самое свежее упоминание о могущественных лунных сущностях в романе известного писателя прошлого века Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита», в частности, о тех, кто, скорее всего по незнанию, там были представлены исчадиями ада: Воланда и его «свиту» …
   Тем, кто пока не видит за мифической формой реальную «картину», и во всём доверяет современной науке, хорошо известно, что циклы жизни всех субъектов нашей планетарной эволюции, проявляющихся в плотных телах, каким-то непостижимым, необъяснимым для нас образом, связаны с нашим мёртвым и потому уже не вращающимся вокруг своей оси спутником, тело которого покинул Логос, именуемым нами Луна.
   Для более глубокого проникновения в само понятие того загадочного рода человеческой деятельности, который принято называть целительством, я предлагаю вначале попытаться разгадать истину, скрываемую древними сказаниями.
   Из них нам известно, что богиню загадочного спутника Земли – Луны древние греки, проживавшие на Балканском полуострове и множестве прилежащих к нему островов – именовавшихся ими Элладой, звали Селена. Если учесть тот факт, что наш спутник периодически входит в две полные фазы: светлую и тёмную, логично было бы предположить, что Селена (изначально, скорее всего, Селанна – Сел-ан-на («сел» – целая, та, что объединяет в себе два женских принципа Логоса Луны: светлый, жено-мужской и тёмный, жено-женский; «ан» – «небо» и «на» – земля) воплощала в себе сразу двух богинь. Одну, тёмную – с чисто женским, затемнённым бытийным материализмом сознанием – Гекату, и другую, светлую – с сознанием, частично просветлённым духовными истинами – Селесту. Причём, я думаю, что Селестой именовали жено-мужской аспект Селены исключительно в греческих колониях древней Таврии (Тавриды – земель Крымского полуострова). В Элладе же, была более популярна Геката, аспект лунного Логоса проявлявший жено-женский, в силу её магического могущества в мире плотных форм, и соответственно, возможности иметь большую пользу от её покровительства.
   Основываясь на некоторых, на мой взгляд, неопровержимых фактах, незаслуженно обойдённых вниманием наших учёных-экзотериков, и пользуясь удобным случаем, я попытаюсь внести некоторую ясность в весьма затемнённую сферу знаний, имеющую отношение к нашей древней истории. Дело в том, что с моей точки зрения, настоящая, самая древняя Эллада была именно в Тавриде, а не там, где нынче принято считать – на территории современной Греции и, следовательно, греческие колонии образовывались на Балканском полуострове и прилегающем к нему архипелаге островов, а не наоборот. Аргументы в пользу этой версии можно прочесть в моём эссе «Этот трижды безумный мир» перейдя по адресу:
   Культ Селесты был посвящён рождению (созданию) какой-либо формы жизни, поддержанию её нерушимости или восстановлению нарушенной целостности. Скорее всего, от этого имени лунной богини происходит и слово «село» (селение) в котором буква «о» означает некую замкнутую, ограниченную территорию, на которой проживала какая-либо объединённая группа (целостность) людей (род или племя). Более известный нам, из древней истории, культ тёмной богини Луны – Гекаты служил, в основном, для проведения ритуалов чёрной магии, а, стало быть, для разрушения каких-либо потерявших актуальность форм жизни или защиты от разрушительных, несанкционированных свыше действий тех форм, которые тоже имели право на существование, но, при этом, несли угрозу.
   Напомню тем, кто не знаком с принципом, так называемой, двойственной четверичности всего сущего, о котором я не раз упоминал в своих статьях, очерках и эссе, публикуемых мною на страницах моих вэб-ресурсов, что все субъекты эволюции, всех уровней развития (в том числе и все, без исключения, их групповые формы) обладают комплексным сознанием: мужским и женским и соответствующей им полярностью.
   В силу этого, логичным будет предположить, что у субъектов эволюции человеческого царства природы, которые проявляются в мирах плотных форм в мужских и женских версиях плотных тел, сознание делится также на две полярные формы. У тех, что проявлены в мужской форме, сознание делиться на два аспекта: муже-мужской и муже-женский (правый и левый), а у проявляющихся в женской форме, соответственно – на жено-мужской и жено-женский (правый и левый). Исходя из этого и следуя логике, можно сделать вывод, что если Селена (Селанна) представляет собой женский (двойственный по своей сути) аспект Лунного Логоса, то его мужской аспект тоже является двойственным и имеет соответствующие названия. К сожалению, в греческой религиозной философии фигурировали только женские аспекты Лунного Логоса, ввиду их особого значения для зарождения, роста, поддержания и разрушения всех форм жизни и поэтому названия полярных, мужских  аспектов дошли до нас только от более древних цивилизаций: древнеегипетской и древнеиндо-шумерской и как их еврейская и китайская версии.
   В древнеегипетской религиозной философии мужским и женским аспектами Лунного Логоса Амун (Амон) были, соответственно, Амун-Ра и Амун-Нет, а в древнеиндо-шумерской – Ур и Ру. В древнееврейской («доиеговической») традиции, как известно, почти целиком заимствовавшей свою религиозную философию у вавилоно-арамейцев, в качестве муже-мужского и муже-женского имён полярностей мужского аспекта Лунного Логоса – Бэла (Ваала) использовалась финикийская версия их личных имён Бэл и Син (возможно отсюда походят названия белый; английское: bell – колокол; итальянское: belle – красивый, прекрасный; Синай; синагога; сын; синий  и т. п.). К тому же, на мой взгляд, косвенным доказательством того, что древняя философская религиозная доктрина древних китайцев и шумеро-финикийцев – родственны, является тот факт, что свою империю китайцы называли «Поднебесная» или Сина. Примечательно также и то, что древняя религиозная система японцев тоже носит название, однозначно связанное с именем муже-женского аспекта Логоса Луны Сина – синтоизм.
   И так, если допустить, что все формы жизни нашей планеты созданы по энергоинформационным матрицам, использовавшимся, в процессе своей долгой эволюции, лунным человечеством, созданным специально для них, по ёщё более древним космическим архетипам, лунными питри (отцами) – дэвами (ангелами-строителями) из «армии гласа», подчинённой Духу Луны (ныне выступающему в роли Духа Земли Геи, что то же самое, что Гайа или Джейя), то многое тайное становится  для нас не таким уже и тайным.
   Подводя итог всему вышеизложенному осмелюсь предположить, что, термин «целый» и его производные – «целитель», «целительство», «исцеление» и т. п. , происходит от имени светлой богини Луны– Селены, проявляющей жено-женский аспект,  в прошлом лунного, а нынче земного, Логоса, вместе с Духом Земли отвечающими за рождение, рост и поддержание в здоровом состоянии тройственных личностных форм земной жизни в течении всего времени их воплощения.
   Теперь, когда исследуемая нами сфера знания, хочется надеяться, частично освещена, в плане происхождения термина «целый», попытаемся, наконец, разобраться в вопросе самого процесса целительства, по сути.


БОЖЕСТВЕННАЯ СУТЬ ЦЕЛИТЕЛЬСТВА.

   Для тех, кто серьёзно подходит к исследованию, скрытой от внимания учёных материалистов-объективистов, части настоящей,  синтетической экзо-эзотерической науки,  надеюсь хорошо известно, что Человек – это условное наименование субъекта эволюции четвёртого, Человеческого Царства природы, проходящего обучение в мирах плотных форм, временно разделённого на три составляющие: Монаду, Душу и Личность. Каждая из этих частей проявляет соответствующее её статусу сознание или «Я». Монада – обладатель, так называемого, божественного Я, Душа – высшего Я или Эго, а Личность – личностного Я или псевдо-эго.
  Тем, кто забыл, напомню, что Монада (от слова Моно – Единый), проявляясь на втором плане Космического Физического плана, именуемом Монадическим, в мирах более плотных планетарных планов: Атмическом, Буддхическом и Ментальном или Манасическом, вначале разделяется, соответственно, на три своих базовых качества (1 – Могущество-Волю, 2 – Любовь-Мудрость и 3 – Активный Познающий Ум – Интеллект), а затем, на третьем подплане Физического Ментального плана, образует двенадцать своих копий-аспектов – Душ (высших Я). Эти «двенадцать», помня о своём происхождении, по своей сути представляют собой Единого Группового Субъекта Эволюции, пребывающего в мире третьего подплана (субплана) ментального плана и ни в коей мере не проявляют никаких антагонистических тенденций.
   Каждая Душа, по своим изначальным качествам, подобна другим одиннадцати Душам-копиям Монады но, при этом, отличается от них своей оригинальной формой набора этих качеств и полярностью. Приведенные в состояние активности, и целенаправленно используемые Монадой, её базовые качества, образуют особые энергоинформационные потоки, именуемые Лучами. В соответствии с текущей программой планетарного развития и индивидуальной программой развития Монады, все её двенадцать Душ-копий пребывают под влиянием одного из трёх её базовых качеств, которые в фазе своего активного проявления называют Лучами. В настоящий период абсолютное большинство Душ-копий всех Монад, проходящих своё развитие на нашей планете, «окрашены» качеством Монады характерным для прошлой Солнечной системы – качеством Третьего Луча – Активного Познающего Ума или Интеллекта, в силу того, что человечество нашей пятой субрасы, пятой коренной расы, вследствие некоторых объективных обстоятельств, имевших место в арие-лемурийской и арие-атлантической субрасах, отстало в своём развитии от плановой нормы. По мере успешного завершения своего развития в программе Третьего Луча, Души-копии постепенно будут переходить на вибрации Второго Луча Мудрой Любви – Луча управляющего, в настоящий период, программой развития нашего солнечного Логоса.
   Учитывая всё вышеизложенное, все двенадцать копий-аспектов Монады – Душ, в целом представляющих собой единого группового субъекта эволюции, можно представить в виде двенадцати версий-наборов Лучей-качеств Монады мужской и женской полярности: 123М (мужская); 213М; 312М; 132М; 231М; 321М ;123Ж (женская); 213Ж; 312Ж; 132Ж; 231Ж; 321Ж.
   Каждая Душа, исходя из соображений максимальной эффективности обретения опыта жизни в мирах плотных форм, создаёт в нашем мире плотных форм жизни двенадцать своих копий-личностей, которые, обладая сущностным подобием своей Душе, всё же отличаются друг от друга, вследствие: оперативной программы индивидуального развития,  различных наборов ДНК их физических тел, а также объективных различий в условиях внешней среды, социального окружения, культуры, воспитания, образования, питания и т. п. В отличии от своих оригиналов – Душ-копий Монады, копии Душ, при объединении со своими материальными (плотнонергетическими) формами (их субстанционно-формальными матрицами), «заболевают» некой формой эволюционной амнезии и забывают о том, кто они и для чего оказались в трёх мирах личностной эволюции. До пяти-шестилетнего возраста (а порой и в зрелом возрасте) какие-то «проблески» памяти (дежавю) о своём происхождении, и даже о некоторых эпизодах прошлых «жизней», у личности ещё сохраняются но, постепенно, под воздействием мощных программ окружающего их, искусно «амнезированного» «друзьями»  человечества, социума они слабеют и исчезают.
   При желании, на основании всего вышеизложенного, каждый, более или менее развитый человек, может теперь представить себе некую абстрактную, принципиальную схему «дифференцированного» Человека, состоящую из одного божественного Я (Монады), двенадцати высших Я (Душ-копий Монады) и ста сорока четырёх личностных Я (копий-Душ – Личностей).
   Все вместе, Монада, все её двенадцать копий – Душ и сто сорок четыре копии Душ – Личностей, составляют одну, так называемую,  Монадическую семью, а копии каждой из двенадцати Душ – двенадцать Личностей составляют одну Душевную семью.
   Теперь, когда принципиальная схема Монадической семьи в общих чертах «нарисована» в нашем сознании, пришло время вспомнить и о программе их развития. Нам известно, что процесс эволюционного развития можно представить в виде некой бесконечной спирали, состоящей из повторяющихся во «времени» и «пространстве» витков, на которых мы каждый раз проходим обучение по одним и тем же программам отличающимся от прежних степенью сложности и формой.
   Для лучшего понимания попробуем разбить процесс эволюции Монад, на одном из витков бесконечной спирали эволюции, на технологические этапы.
Процесс эволюции Монад Творцов и СоТворцов:

1. Отделение Монад от Абсолюта – Монадическая Индивидуализация.
2. Создание самыми старшими Монадами – Монадами Вселенских Логосов, своих тел проявления – Вселенных.
3. Отделение от Абсолюта остальных, младших Монад, всех уровней развития и перемещение их в тело определённого Вселенского Логоса.
4. Дифференциация Монад по качествам и стадии развития, достигнутым в прошлой Манвантаре (предшествующем проявлении Вселенского Логоса – Перво-Творца).
5. Создание Монадами младших Логосов, Со-Творцов, своих тел проявления в теле своего Вселенского Старшего Брата (Метагалактик, Галактик и Звёздных систем) и «заселение» их Монадами младших Логосов.

Процесс эволюции Монады Человека:

1. Заселение Монадами Человека планет – тел проявления планетарных Логосов, пребывающих в телах своих старших братьев – Звёздных (солнечных) Логосов.
2. Дифференциация Монад Человека на Души и Личности и их обучение по индивидуальным программам развития. По мере возникновения различия в качестве и скорости развития Душ и создаваемых ими их копий-личностей, программы обучения усложняются, а количество участников (копий-личностей) уменьшается вследствие дезинтеграции форм проявления тех, кто по каким-либо причинам не смог завершить свою программу развития в отведенное им для этого время.
3. Объединение сознания всех копий-личностей Души, по мере их эволюционного созревания, их переход в групповую форму «одушевлённых личностей» для продолжения своего развития в следующем царстве природы – Духо-человеческом и установление постоянного канала связи вначале с Триадой (Троицей) качеств Монады, а затем и с Самой Монадой.
4. Объединение сознания всех двенадцати групп «одушевлённых личностей» в Единое Целое – Монаду, знаменующее успешное завершение Ею своей очередной циклической программы или Исцеление Того, Что было, на время, разъединено.
5. Продолжение эволюции Монады Человека в соответствии с избранным ею Путём служения-развития и объединение (в своё время) с другими Монадами Человека, а затем и с другими Монадами – Монадами Старших Братьев, в соответствии с Программой Эволюционного Исцеления Абсолюта.

Завершение процесса эволюции:

1. Интеграция всех Монад разных уровней развития в теле Вселенского Логоса, при завершении Манвантары, и возвращение всех Вселенских Логосов к ЕДИНОМУ-АБСОЛЮТУ или ОКОНЧАТЕЛЬНОЕ ИСЦЕЛЕНИЕ АБСОЛЮТА.

   Теперь, когда нам стала известной ещё и общая схема развития всех дифференцированных аспектов Абсолюта, пришло время для некоторой детализации.
   Как уже было выше отмечено, Абсолют, используя свои Копии – Монады, на первом этапе проявляется в мирах уплотнённых форм энергии посредством трёх своих базовых качеств, именуемых в их динамической форме Лучами. При этом следует отметить, что третье качество Монады – Активный Познающий Интеллект, по сути, представляет собой синтез четырёх категорий ума Личности, в активной форме также проявляющиеся как Лучи: 4-й – Луч Красоты, Гармонии, Искусства или Ритма, 5-й – Луч Конкретного Знания или Науки, 6-й – Луч Абстрактного Идеализма или Религии и 7-й – Луч Магии и Церемониального Порядка или Организации. Абсолют или, вернее, его Копии – Монады посредством своих динамических качеств – Лучей, периодически воздействуют, на свои копии-носители сознания, облачённые в материальную форму – субъекты эволюционного процесса. При этом следует напомнить, что все, без исключения, формы жизни имеют полярную природу, благодаря которой и происходит процесс развития, вначале их сознания, затем формы и субстанции из которой они созданы.
   Из всего вышеизложенного очевидно, что человек, по своей сути, существо многомерное, развивающееся как «горизонтально» (познавая какой-либо план своего проявления с помощью своих трёх личностных тел), так и «вертикально», духовно. Все три его аспекта (Монада, Душа и Личность) и тела-формы проявления  на трёх личностных планетарных планах (физическое-эфирное, астральное и ментально-каузальное), имеют четыре полярные пары: одну «вертикальную», духовную и три «горизонтальные», качественные (ментальную, интуитивную и волевую). Каждая из этих четырёх пар проявляет мужской (активно-духовно-позитивный) и женский (пассивно-материально-негативный) принципы развития.
   Говоря конкретно о Человеке, исходя из принципа полярных противоположностей, я беру на себя смелость утверждать, что в паре Душа-Личность мужской, позитивный, активный, духовно-творческий принцип развития принцип развития проявляет Душа, а женский –  негативный, пассивный, материально-формально  обусловленный – Личность. После «исцеления» Души, когда Она, обретя достаточный  опыт жизни в мирах плотных форм, более не нуждается в создании для этого своих копий-Личностей, она превращается в Одушевлённое Групповое существо, некую, так называемую, Одушевлённую Личность. По отношению к Монаде, проявляющей мужской принцип развития и позитивную полярность, Одушевлённая Личность  проявляет негативную полярность, присущую женскому принципу  развития.  Установившаяся между Монадой и Одушевлённой Личностью магнетическая бинарная связь позволяет продолжить процесс восстановления сущностной монадической целостности. На этом этапе развития Одушевлённая Личность уже не имеет «горизонтальной» полярности, превратившись в бесполого субъекта эволюции – божественного гермафродита, а её «вертикальная» магнетическая связь с Монадой уже носит сугубо конструктивный, сотруднический характер и поэтому процесс их объединения-исцеления значительно ускоряется. Когда процесс объединения дифференцированных аспектов Монады – её двенадцати Одушевлённых Личностей, подходит к концу, то, в понятиях сакральной, божественной геометрии, она обретает идеальную форму – Сферу, которой уже не нужны ни правая, ни левая половины, ни органы, ни части тела, ибо, процесс её личиночного развития в мирах плотных форм энергии на этом завершается. В мирах Астрального Космического плана, куда субъект эволюции, завершивший процесс своего планетарного образования, переходит из Физического Космического плана, совершенно другие условия и задачи. Там он будет использовать обретённые им знания и качества для обучающего служения в иных программах развития и в иной форме.
   Из всего вышеизложенного можно сделать вывод, что процесс целительства это, по сути, не что иное как поэтапный процесс очистки личностных тел и сознания от дисгармоничных программ, стереотипов мышления и паразитов и, в дальнейшем, гармоничное объединение горизонтальных и вертикальных полярных противоположностей личности.
   Если же подходить к процессу личностного целительства Человека дифференцировано, то его можно представить в виде ряда неких последовательных технологических операций:

1. Установление постоянной связи Личности Человека со своей Душой.
2. Восстановление базовой матричной программы Личности (избавление от духовной амнезии, обретённой при воплощении в материальную форму, живущую по инстинктивным программам) с помощью мужского аспекта её ментального тела.
3. Исцеление (объединение) ментальных полярностей (мужского и женского принципов развития), путём «просветления» «Евы» – женского принципа Личности.
4. Функциональное объединение «мужского» (активного, аналитически-логического, прагматического) и женского» (пассивного, интуитивно-образного, творческого) полушарий мозга.
5. Подъём полярно противоположной (жено-мужской и женской), базовой энергии формы и субстанции, из которой она состоит – энергии (Змеи) Кундалини, в головную чакру Аджну – «Третий Глаз».
6. Синтетическое объединение Энергии Кундалини с уже объединёнными (мужской и муже-женской) энергиями сознания Души-Личности.
7. Постепенная замена поляризованной энергии витальной матрицы, а затем и всех физических частей тела, органов, клеток и атомов, на объединённую, деполяризованную и одушевлённую энергию Кундалини.
8. Замена «обслуживающего персонала» витальной матрицы и физического тела Личности – лунных дэва-строителей – лунных питри (от слова патре, отец), солнечными дэвами-строителями, солнечными питри.
9. Синтетическое объединение Личностного Я с высшим Я – Душой.
10. Полное объединение (исцеление) двух аспектов сознания Человека –
Его Активного Интеллекта и Божественной Интуиции, на основе полностью восстановленного знания о сути Человека, мироздания и стоящих перед ним задачах, одушевлённой и уже деполяризованной Личностью и обретение ею могущества Со-Творца в трёх самых плотных мирах Космического Физического плана (физическом, астральном и ментальном).
11. Интеграция (исцеление) одушевленной Личности с её божественным Я – Монадой.
12. Переход Человека, завершившего личиночную стадию своего развития, из четвёртого, человеческого царства (царства человеческих личинок) в своё законное, пятое царство природы – Духо-Человеческое.
13. Становление Человека Служителем-Со-Творцом в мирах Астрального Космического плана.

   Подводя итог всему вышеизложенному в этом разделе, делаем вполне логичное заключение, что процесс целительства, в истинном, всеобъемлющем понимании этого термина, представляет собой процесс восстановления Человеком утраченного, на этапе нисхождения в материю, Единства или, что то же самое, его сущностной целостности.

ЛИЧНОСТНОЕ ЦЕЛИТЕЛЬСТВО.

   Конечно же, на первое место, в процессе личностного целительства, многие ставят исцеление физического тела, вернее, его оздоровление, а возможно, даже, и омоложение, нисколько не заботясь о своём психэ или тонких телах сознания. Такова уже характерная особенность человеческой натуры, привыкшей к тому, что здоровое физическое тело позволяет получать массу удовольствий, при полном отсутствии какого-либо физического или психического дискомфорта. Сказать, что подобная позиция в корне ошибочна – всё равно, что не сказать ничего, ибо такой подход к исцелению Личности не просто не приносит каких-либо ощутимых результатов, но, даже, делает сам процесс исцеления невозможным и, как ни странно, ускоряет процесс старения и приближает «роковой» момент выхода личности из воплощения, т. е. смерти. И вот почему.
   Дело в том, что цельной или целостной личностью можно назвать Личность, в которой все её три тела-проводника (физическое, астральное и ментальное) подчинены единой идее, максимально очищены от всего, что мешает или препятствует её целостности и без промедления и полярных противостояний выполняют волю духовно просветлённого сознания, в полном соответствии с программой развития текущего воплощения, установленной Личности её Душой. Получать же удовольствие от жизни нужно не только удовлетворяя инстинкты, управляющие жизнью физического тела, но и исходя из понимания того, что процесс развития – это, кроме бесконечного Пути к самосовершенствованию, ещё и возможность проявлять сознательный, творческий подход не только к собственному развитию, но и к развитию окружающих форм жизни.
   Учитывая всё это, несложно сделать вывод, что первое, с чего нужно начинать процесс исцеления – это максимально очистить и исцелить кама-манасическое (астрально-умственное) тело Личности. Ибо, как хорошо всем известно, «рыба начинает разлагаться с головы, а человек – с ментально-астрального (кама-манасического, эмоционально-желательного и умственного) тела».
   Как только правильно ориентированное ментальное тело Личности достаточно очищено от разнообразных негативных стереотипов, программ, «мусора» и «отбросов», установленных ему, в процессе жизни, дисгармоничным, «потерявшим разум» и настроенным на иллюзорное материально-чувственное, потребительское восприятие мира социумом, как сразу же, автоматически, начинается процесс перестройки и очистки её астрального и физико-эфирного тела. Как это происходит в реальности? Попробуем разобраться.
   Как известно, каждому разумному человеку (во всяком случае, хочется на это надеяться), информация, содержащаяся в «базе данных» обычной личности, не отличается ни принципиальной систематизированностью, ни чистотой, ни рациональностью. Иными словами, наша «информационная база данных» похожа на мешок, в котором хранится чёрт-те-что, пребывающее в хаотическом состоянии и, к тому же, порой, просто забытое нами. Это объясняется тем, что у обычной личности, живущей идеями массового сознания, напрочь отсутствуют базовые знания, идеологический остов  и хоть какая-нибудь, более или менее эффективная система обработки и хранения получаемой в процессе жизни информации. Что касается системы нашего социального образования, то не секрет, что она, в основном, базируется на догмах и сомнительного качества аксиомах (законах физики или математики для частного случая), которые нам категорически запрещается подвергать сомнению и ни в коей мере не помогает нам в обретении того, без чего наша жизнь не имеет для нас особого значения. Но, при этом, тем, кто имеет хоть какое-нибудь отношение к настоящей науке, хорошо известен парадокс, что абсолютное большинство научных открытий делается именно теми, кто нарушает эти, никем и нигде не писанные правила и добивается успеха на пути самосознательного развития не благодаря, претендующей на истину, официальной науке, а, как правило, вопреки ей ...
   Но, несмотря на магически очаровывающее влияние отвлекающих нас идей и направлений мысли, воздействующих на наше сознание, всё же постараемся остаться верными избранному нами направлению и не будем слишком удаляться от главной темы темы …
   И так, учитывая тот очевидный факт, что у современной, натуралистической науки, несмотря на все её попытки хоть как-нибудь обосновать научные теории исследуемых ею физических законов, всё же отсутствует фундаментальная база, позволяющая отыскать ответы на основные вопросы нашего бытия, каждому более или менее здравомыслящему человеку не остаётся ничего иного, как самому искать «точку опоры» в древних концепциях наших предков. И здесь нас ожидают невероятные вещи. Как только мы начинаем выстраивать в сознании нашу личностную версию базовой доктрины, как, сразу же, появляется насущная необходимость ревизии хранящихся в наших «архивах» знаний и многие из них автоматически попадают в разряд лишних или нуждающихся в пересмотре и реставрации. 
    Если подвести под наше бытиё в мирах плотных форм энергии (ментальном, астральном и эфирно-физическом) настоящую, а не искажённую нашими предками и поэтому игнорируемую нашей натуралистической наукой, давно забытую, истинно-научную базу и по-новому выстроить на ней по-настоящему научно обоснованную принципиальную конструкцию мироздания и всего того, что эволюционно связано с нею, то сразу же появиться насущная необходимость в тотальной ревизии нашего личностного информационного «багажа». Всё то, что до сего момента пребывало в хаотическом состоянии в нашем сознании и не найдёт своего законного места в нашей новой духовно-научной, базовой концепции-доктрине-парадигме можно будет выбросить без малейшего сожаления, за ненадобностью. Таким образом, произойдёт очистка нашего сознания, а вместе с ним и архивов нашей базовой памяти от всего, что засоряет её и мешает нам эволюционировать. Вслед за очисткой нашего ментального тела начнётся кардинальная ревизия и очистка астрального, тела наших желаний и эмоций, а затем и инстинктов и их, зачастую искажающих и загрязняющих эфирную матрицу, псевдо программ, ибо какой от них прок, если они не вписываются в наше новое мировоззрение и мешают видеть истинную картину … Само собой разумеется, что для того, чтобы мы смогли решиться на столь дерзкие и радикальные перемены нам понадобиться помощь нашего божественного Я – нашей Монады и несколько (а точнее, добрых полтора-два десятка) лет самоотверженной, а порой и беспощадной борьбы со своим псевдо-эго – личностным сознанием. За это время с нашей Личностью произойдут невероятные и, в отдельные моменты, возможно даже весьма драматические перемены, которые окружающим нас обывателям, медленно дрейфующим по течению и убаюканным чарующими «звуками» мировой иллюзии-майи, могут показаться признаками шизофрении. Возможно даже, что на какое-то мгновение нам не хватит силы Духа, чтобы продолжать двигаться по намеченному пути и противостоять инертности и молчаливому давлению, оказываемому на нас окружающим социумом. И здесь нам может помочь только одно – твёрдая вера в реальность и объективную необходимость процесса сознательной эволюции и память о том, что ставкой в ней является здоровые личностные тела и путёвка в Жизнь без отягощающих наше развитие ограничений.
   Таким образом, напрашивается вывод, что исцеление Личности это весьма долгий, а местами даже и достаточно болезненный процесс восстановления Ею, под руководством Души, утраченного, за многие века экспансии тёмного братства, базового знания. В результате этого происходит очистка всех трёх личностных тел от всего, что мешает развитию Личности и их подчинение, вначале высшему Я – Душе, а затем, спустя определённое время, и божественному Я – Монаде. После чего начинается следующий этап – объединение излечившейся от вековой амнезии Личности с её высшим Я – Душой и Её выход из реинкарнационной программы, именуемой на Востоке Колесом Сансары, и переход в пятое, высшее царство формальной природы – духо-человеческое, в реальность пятого измерения нашей планеты.

РЕАЛИИ ПРОЦЕССА ИСЦЕЛЕНИЯ ФИЗИЧЕСКОГО ТЕЛА.

   В завершение этого опуса, мне остаётся только лишь поделиться с теми, кто продолжает его чтение, некоторыми своими мыслями по поводу практики очистки личностных тел, на основе своего (и не только) опыта, в надежде, что они будут полезны тем, кто, несмотря ни на какие сложности и сомнения, всё же решится встать на Путь Исцеления.
   Надеюсь ни для кого не будет открытием, что, прежде чем начинать что-либо новое, нужно прежде избавится от всего, что этому препятствует. Учитывая то, что Личность представляет собой некий комплекс из трёх, а точнее, из четырёх тел: физического, витального или эфирного, астрального, или чувственно-эмоционального и ментального, или манасического, избавление от всего ненужного, по сути, представляет собой очистку этих четырёх тел от:

1. Вредных или устаревших программ и, в их числе, от ложных, навязчивых или несущественных мыслеформ, стереотипов мышленья, вредных привычек, традиций и желаний.
2. Паразитирующих сущностей всех видов и всех степеней плотности их форм проявления.
3. Шлаков всех видов и фракций, в том числе и от древних энергоинформационных образований, именуемых в научной эзотерике империлом.

   Очистка наших тел проявления это весьма важный, но исключительно сложный и, зачастую, болезненный процесс. Чтобы убедиться в этом, попытайтесь хотя бы избавиться от какой-либо вредной или просто бесполезной привычки, например, попробуйте исключить какие-либо слова-паразиты из вашего лексикона или же научитесь выражать свои мысли кратко и по сути.
   Следовательно, чтобы решиться на столь серьёзный шаг протяжённостью, как минимум, в двадцать два года, прежде нужно убедить себя-скептика в том, что его просто необходимо сделать. А это возможно лишь при условии наличия достаточно глубокого знания и обретённой на его основе веры, т. е. знания к которому больше доверия чем сомнения. Мало того, для того чтобы очистить Личность от «скверны», одного понимания и желания мало, нужны ещё и определённые практические знания, навыки, технологии, и сильная воля, которыми обладают настоящие мастера. Следовательно, самой Личности, какой бы разумной и целеустремлённой она не была, и даже при поддержке её Души, с этой архисложной задачей не справится. Нужен тот, кто уже сам успешно прошёл этот путь, у кого есть что продемонстрировать в подтверждение его правильности и у кого имеются соответствующие санкции на оказание помощи другим. К тому же, опыт, наработанный человечеством в этой сфере знаний, позволяет нам утверждать, что восстановление здорового образа жизни под постоянным контролем мастера в групповом формате происходит намного легче, чем индивидуально, и, что немаловажно, желательно (хотя бы на время очистки и стабилизации), чтобы от начала до конца процесс происходил в полной или хотя бы частичной изоляции от тех условий, которые послужили причиной загрязнения или заражения. Что-то подсказывает мне, что именно ради этого некогда, в древние времена, и создавались духовные обители – монастыри.
   Само собой разумеется, что абсолютное число читающих сей опус, ознакомившись с последним абзацем, возможно сразу же сделают про себя, вывод, что это условие в наше время практически невыполнимо. С чем, безусловно, нетрудно согласиться, ибо создание в какой-нибудь глуши натуралистических поселений в которых, уставшие от «благ цивилизации», духовные искатели ведут примитивный образ жизни, изнуряя себя непривычным, а, зачастую, и непосильным для современного человека трудом, не могут быть признаны как вариант выхода из создавшегося положения. Мне очень хочется надеяться на то, что в нашем недалёком будущем возможно будут существовать соответствующие общины, недалеко от цивилизационных центров, пребывая в которых можно будет работать, жить с семьёй и, в то же время очищать свои личностные тела, вести по-настоящему здоровый образ жизни и развивать своё сознание, применяя духовные науко-практики, в групповой форме и под руководством настоящих, а не самозваных, мастеров. Но, пока наши условия далеки от идеала всё выше перечисленное тоже можно осуществлять и в условиях современного полиса, но, безусловно, только с меньшей степенью эффективности, что согласитесь, тоже немалое благо.
   Завершая общую, разъяснительно-подготовительную часть опуса и переходя к вопросам практического плана, я предлагаю тем, кто серьёзно относится к подобным проблемам, в «беглой», принципиальной форме, разобрать предлагаемую мною методику очистки личностных тел.

НЕКОТОРЫЕ МЫСЛИ ПО ПОВОДУ ОЧИСТКИ ЛИЧНОСТНЫХ ТЕЛ.

   Всем хорошо известно, что «рыба начинает портиться с головы». Мне кажется это правило, как нельзя лучше, подходит и для Личности Человека. В Украине бытует пословица: «Чого бідний? Бо дурний. А чого дурний? Бо бідний». В ней очень метко отмечена циклическая закономерность: Глупость, т. е. умственная отсталость или не развитость, во многом зависит от материальных возможностей, позволяющих получить качественное образование и воспитание, а материальные возможности появляются только у тех, кто имеет хорошее образование и как следствие – развитый ум. Таким образом, глупый и бедный человек как бы попадает в заколдованный круг, из которого нет выхода. Но, насколько справедлива эта поговорка с истинно научной точки зрения? Попытаемся разобраться. Для этого нам придётся, на некоторое время, немного отвлечься от исследуемой нами темы, с тем, чтобы провести некоторые аналогии, без которых понимание предлагаемых мною идей, связанных с очисткой личностных тел будет не полным.
   До недавнего времени Украина была формально суверенной частью какого-то странного, экспериментального государства с названием СССР – незаконного наследника, узурпировавшего власть в бывшей Российской империи, как известно, разрушившейся по причине духовной, социально-культурной, политической, экономической и технической деградации. Правительство СССР, унаследовав права самодержца на властвование народами, долгое время пребывавшими в рабстве в Российской империи, сохранило и использовавшиеся ею основные методы удержания порабощённых народов в покорности: духовное невежество, страх, социальное неравенство и национальную рознь.   
   Ни для кого не является секретом, что на территории современной Украины издревле проживало множество национальных групп, самой эволюционно зрелой из которых была та, что именовалась хазарами – объединёнными еврейским племенами, относительно недавно пришедшими на эти земли с волнами переселенцев из Малой Азии в VII веке нашей эры и быстро расселившимися по всей южной и средней территории Восточной Европы. В своих публикациях я уже не раз упоминал о древней метаистории народа, который принято называть евреями и который заложил основы современной цивилизации, именуемой нами европейской (кавказской или еврейской) из-за того, что в её основу были заложены еврейские принципы социальных отношений, государственного устройства и развития личности. Насколько они были эффективными можно судить по результатам, которые достигла эта цивилизация к своей кульминации.
   Позвольте вам напомнить: Души (высшие Я) тех, кто приходит в воплощение, создавая свои копии-личности в подгруппе ирано-арабской (семитской) этнической группы, именуемой иудейской или еврейской, намного старше, в эволюционном смысле, чем аборигены не только нашей планеты, а и нашей человеческой, второй по счёту из трёх, солнечной системы. Как нам известно из публикаций Учения Нового Века и Друнвало Мельхиседека, эти Души не сумели достичь требуемого программой развития первой человеческой системы уровня сознания, за время её Манвантары (проявления), попав в, так называемую, адаптационно-бытийную петлю и, с милостивого согласия Солнечного Логоса, получили разрешение воплощаться на нашей планете во второй человеческой солнечной системе, в тот эволюционно-исторический период, который в современной экзо-эзотерической науке называется ранним арие-атлантическим. Предполагалось, что это поможет джудам (субъектам эволюции, отставшим от их собратьев по первой системе), исправить ранее допущенные ими ошибки, а аборигенным народам Земли «позаимствовать» у своих «старших братьев» немного практического, творческого ума и врождённого чувства гармонии. Ввиду потери современным человечеством настоящих исторических знаний, можно лишь ориентировочно говорить о времени появления джудов в человеческом социуме нашей планеты. По некоторым, приблизительным расчётам, это произошло около 50 тысяч лет тому назад. Именно в этот период в человечестве арие-атлантической субрасы стали появляться «первые ласточки», те субъекты эволюции двух предшествовавших субрас арийской коренной расы, кто, закончив досрочно свою индивидуальную программу развития не могли пребывать в завершённых ими программах своих родных рас и готовили мир и себя, в составе земного человечества, к развитию в программе арие-арийской субрасы. В те времена Атлантида (Арие-Атлантида) жила «припеваючи» и, ни сном, ни духом не предполагала о том, что где-то там, «в верхах», её судьба уже предрешена и всех арие-атлантов, кто не вписан в Книгу Жизни, ждёт неминуемая гибель, а их высшие Я – обнуление (полную очистку памяти Души содержавшую информацию о предыдущих воплощениях) и предложение начать всё с начала проявляясь в мире плотных форм в телах, так назывемых, «детей солнца» – даунов.
   В новой «шахматной партии», которую начинали «разыгрывать» боги, джудам (джуди или иудеям) отводилось особое место. Именно эта группа субъектов эволюции, достигшая совершенства в адаптации (приспособлении) к самым тяжёлым условиям жизни в мире плотных форм и, в силу этого, развившая свой аналитический ум до весьма зрелого состояния, но, при этом, впавшая в состояние духовной амнезии, и должна была помочь аборигенным народам создать пятую по счёту цивилизацию пятой, арие-арийской субрасы арийской коренной расы. Многие просветлённые субъекты эволюции, из числа джудов, достигшие в своём развитии непрерывности своего сознания и перешедшие на следующую ступеньку развития, где у них уже не было необходимости воплощаться в плотном теле в мире плотных форм, жертвовали собой, приходя в воплощение с тем, чтобы напомнить своим «непомнящим своего родства» братьям-евреям о взятой ими на себя ответственной миссии. Джуды называли их пророками, поражались демонстрируемыми ими «чудесами», «затаив дыхание» слушали их проповеди, предупреждавшие народ израильский о кармической ответственности за отказ исполнять ранее взятые на себя обязательства, и … возгордившись своей избранностью, продолжали жить обычной бытийной жизнью, не ведая «божьего страха». Когда же пророчества-предупреждения их пророков сбывались, израильтяне обвиняли последних в преступной магической деятельности, направленной против детей Сиона и убивали их всех, до одного. В этом преступлении не раз обвинял своих соплеменников Иисус Христос, накануне его трагической смерти от рук римских язычников, которые распяли, уже не просто пророка, а, в его лице, сознательно пришедшего в мир в еврейском теле мессию человечества, по требованию высшего духовенства израильтян и с молчаливого согласия израильских обывателей.
   Само собой разумеется, что такое поведение джудов не устраивало ни Духовную Иерархию, ни Логоса, ибо нарушало их план развития человечества. Но, как бы там ни было, а «лёд тронулся …» и программу развития человечества арие-арийской субрасы отменить уже было нельзя. Поэтому в «Генеральном штабе Солнечного Логоса» было принято решение заставить силой детей Израиля выполнить их, добровольно взятую на себя миссию, несмотря на их духовную амнезию. С этой целью были предприняты некоторые меры, вследствие которых, вначале, чтобы ослабить Израиль, он  был разделён на три царства, после чего образовавшийся терархат был без особых проблем завоёван язычниками-римлянами, а затем была разрушена и религиозно-идеологическая основа еврейского народа – Храм Соломона с его жречеством. В силу этих трагических событий государство с названием Израиль прекратило своё существование, а его граждане, лишённые единого идеологического стержня, заменявшие в своём сознании принцип Любви принципом Экономии (здравого смысла и развития интеллекта в ущерб божественной интуиции) – принципом управлявшим Первой солнечной системой, были вынуждены искать пристанище в разных частях обетованного мира, внедряясь в социальные структуры других народов для того, чтобы элементарно выжить. Так сбылось пророчество мессии арийской субрасы, приходившим в мир в теле сына Иосифа из рода Давида, предсказывавшего, что, в случае отказа израильтян от ложных ценностей и исполнения, взятого ими, перед воплощением, общечеловеческого долга по построению на Земле справедливого общества, их Храм – символ их государственности и национального единства, будет разрушен:

«Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.». (Мф.24.2).

   Несмотря на принципиальную социальную обособленность израильтян и их высокомерие, подтверждавшееся ещё и тем, что они ни за что не желали вступать в кровосмесительные браки с «гоями» (аборигенами-язычниками), уступавшими им в развитии, процесс гибридизации человечества всё же продолжался, и в мире становилось всё больше тех, в ком, на генетическом уровне, проявлялись лучшие «адаптизационные» качества джудов и аборигенов, но кто также как и джуды страдали личностным и групповым эгоизмом и духовной амнезией, а зачастую и вульгарным атеизмом. Учитывая всё это, несложно предположить, что к руководству народами всё чаще стали приходить именно субъекты эволюции, использовавшие эти личностные гибридные формы. которые превосходили, как евреев, так и аборигенов по всем параметрам, ибо, как известно, гибридизация всего сущего и его «шлифовка» – естественный отбор, в процессе жизни в мирах плотных форм, является главным принципом эволюции, а, стало быть, замыслом Творца. Столпы атеистической научной философии придерживаются мнения, что эволюция это, прежде всего, естественный отбор. Поэтому, в силу объективных причин, в природе выживает либо умнейший (хитрейший), либо активнейший или сильнейший (здоровейший) но, и тех и других превосходят те, кто совмещает в себе все эти три качества и, кто, забыв о том, ради чего он пришёл на Землю, не страдает от угрызений совести и рвётся к вершинам власти, вопреки законам морали и нравственности. Здесь новые гибриды превзошли своих предков и аборигенов и джудов, во всех отношениях, и заложили основы пятой, по счёту, цивилизации пятой арие-арийской субрасы. Не мне судить каким получился «пирог», но он был «испечен», и сегодня мы все, кто с удовольствием, а кто и нет, «дегустируем» состряпанное нашими предшественниками «кулинарный шедевр» ...
   Исторически неопровержимый факт – что, волею судеб, народы, жившие на территории современной Украины и большая группа полукочевых аккадских (еврейских) племён, именовавших себя ашкенази, вынужденная мигрировать из «мест обетованных» в поисках лучшей жизни, были близкими соседями. После разгрома Хазарского каганата и разрушения (в который раз) их государственной инфраструктуры, составлявшие его племена хазар-ашкенази начали мигрировать на запад, подальше от агрессивных, диких, безбожных кочевников и нередко оседали среди племён доверчивых, простодушных, миролюбивых и бесхитростных аборигенов. Так образовались множественные еврейские поселения и диаспоры в восточной и центральной части Европы, а также Азии и Африки, что способствовало опять же, ускоренной гибридизации этих народов и развитию практического и аналитического ума аборигенов. А это, как нетрудно догадаться, не расходилось с планами Господа Мира, т. е. нашего планетарного Логоса, вернее его копии-аспекта, известного нам как Санат Кумара, пребывающего в воплощении на Логоическом плане нашей планеты, атомном суб-плане Космического Физического Плана.
   Одними из самых лучших «учеников» джудов-ашкенази оказались племена русов, издавна проживавших на территории современной Украины и это объясняется тем, что они жили в месте, где пересекались, как торговые и эмиграционные пути связывавшие Запад, Восток, Север и Юг, так и политические интересы многих государств мира и, в силу этого, не боялись чужаков, как другие народы, но и, чего греха таить, постоянно были битыми пришельцами. А, как известно, за одного битого – двух небитых дают, а обманутый глупец становится умнее … и поэтому страна, именуемая Украина так богата добрыми, разумными, талантливыми, красивыми и, что немаловажно, трудолюбивым, свободолюбивыми и смелыми людьми, которые зная, что такое рабство и бедность, готовы отдать жизнь за свою независимость, свободу и достаток. А «дети Израиля», сами того не понимая, самым жестоким образом, отучили украинцев (ну, во всяком случае, лучшую часть этого народа) верить в красивые байки и помогли им в принятии решения научиться мыслить самостоятельно над тем, каким образом строить справедливое общество и распределять заработанные своим нелёгким трудом средства. Последний «урок», под названием «Построение коммунистического общества в отдельно взятой стране», длился, без малого 74 года.  Правда эти «учёные-мочёные тугодумы украинцы» пока всё ещё «чешут» свою «тыкву» и размышляют над тем, как это их угораздило несколько раз подряд «наступить» на одни и те же «грабли» и попасть в «пост-хазарский лохотрон», но согласитесь, «повторение – мать учения» … Беда Украины в том, что большая часть её населения – в эволюционном смысле, пока ещё слишком молода и не столько ментальна, сколько неразумно эмоциональна и всё ещё ищет бескорыстных дураков, которые, возглавив Украину приведут её к изобилию. Иными словами, ищут «бесплатную колбасу» в щедро расставленных политиками, бизнесменами и служителями культов мышеловках, за внешней формой которых скрываются те, кого без преувеличения можно назвать «иванами-гибридами не ведающими родства». Но есть надежда на то, что быстро сокращающееся население Украины вскоре пополнится эволюционно зрелыми субъектами эволюции, которые придут в воплощение для того, чтобы создавать новую общность и иную, истинную систему ценностей, и начнут строить новые, по-настоящему справедливые, отношения между членами общества, пребывающими на разных уровнях эволюционного развития, без эксплуатации «младших» «старшими».
   Само собой разумеется, что процесс смены поколений, построенный на научно-духовных принципах, как в человечестве в целом, так и в отдельно взятой стране, не может быть безболезненным, лёгким и одномоментным, как бы этого нам не хотелось. Но, с точки зрения наблюдателя, сознание которого пребывает в некотором отрыве от настоящего времени и обозревающего процесс развития человечества в историческом ключе, в большем масштабе, происходящие с нами изменения могут показаться просто молниеносными.
   Возвращаясь к теме очистки личностных тел, от которой мы, в силу необходимости, были вынуждены несколько отойти, хочется напомнить тем, кто с интересом следит за ходом моей мысли, что очистка Личности весьма непростой процесс, в особенности, когда его окружает «гниющий», из-за застойных явлений в обществе, социум.
   А теперь попытайтесь догадаться, почему я так много внимания уделил, далеко не самой успешной, во всех отношениях, стране – Украине?
   То, что я вам сейчас намерен сообщить, возможно вызовет у вас, как минимум, недоумение, а как максимум – бурю негодования, но, успокоившись и поразмыслив не спеша, аналитически, максимально напрягая оба своих полушария мозга, вы, возможно вначале уловите какую-то искру здравого смысла в моих откровениях, а затем и вовсе примите их в качестве вполне законной версии истины.
   Согласитесь, государство, расположенное на территории, где находятся точки пересечения главных полярных векторов эволюции текущей субрасы, и где расположены географический и эволюционный центры европейской цивилизации, никак нельзя считать периферией человечества, несмотря на всё объективное несовершенство её молодого или, скорее, младенческого государственного организма (подробнее читайте об этом, и не только, в эссе по ссылке: http://www.proza.ru/2015/05/17/2157). Именно здесь в древние века зарождался европейский принцип общественных отношений человечества, здесь он умрёт и здесь же, постепенно, в муках, рождается государство, в котором, со временем, будут синтезированы оба пинципа творческого мышления и будет заложен фундамент общества будущего. Иными словами, если у человечества, в символическом смысле, имеется «голова с мозгами», то она представлена Восточно-Западной Европой и Америкой, а Украина – её центральная часть, в которой объединены левая и правая «половинки мозга» и которая пока пребывает лишь в начальной стадии синтеза интеллектуального и интуитивно-образного, творческого мышления. А, стало быть, здесь, в настоящий момент истории человечества, происходит кардинальная чистка сознания, и это означает, что именно здесь, а не где-нибудь в Гималаях или в Тибете, самое оптимальное место для чистки человеческих, индивидуальных личностных «мозгов» и их истинного применения по назначению.
   В Учении Нового Века отмечается, что любые взрывы наиболее разрушительны не столько для мира физических форм, сколько для эфирных планетарных планов, где сформированы максимально уплотнённые тела разнообразных паразитирующих существ, а также энергоинформационных образований, именуемых эгрегорами. Большинство эгрегоров, расположенных на эфирных планах юга и востока Украины созданы сознаниями живущих в этих регионах людей, всё ещё пребывающих под влиянием умирающих и быстро разлагающихся эгрегоров Российской империи и её криминализированного наследника – Советского Союза. Невиданное доселе, по своей массовости и мощности, применение в этих регионах оружия взрыво-огневого действия, как бы это ни могло показаться чудовищным, производя ужасные разрушения на физическом плане, наносят во много раз более значительные разрушения на эфирном плане, и, таким образом, … очищают эфирное пространство этих регионов от разлагающих сознание их жителей вредных идей, основанных на иллюзиях и заблуждениях. Как говорится, нет худа без добра. В связи с этим на ум приходит аналогия с укусом человека ядовитой змеёй. Если незамедлительно после укуса прижечь ранку с содержащимся в ней ядом огнём, то под его воздействием яд частично изменит свою формулу и станет менее опасным, ибо, как известно, огонь, также как и вода, является могучим очищающим агентом. Вода, будучи по своей сути раствором солей, представляет собой жидкий кристалл. А у каждого кристалла, как это уже известно, имеется свойство притягивать в свою магнитную матрицу свободные или плохо закреплённые к другим матрицам информационные кластеры. Учитывая то, что любая информация, «случайно прилипшая» к матрице витального тела Личности и чуждая для её программы, удерживается ею слабо, попав под воздействие сильного магнитного поля воды она тут же «отлипает» и становится узником жидкого кристалла. При этом, чем солёнее вода, тем сильнее её притягивающая сила и наоборот. Этим объясняется тот эзотерический факт, что вся нечисть боится соли, в особенности очищенной от информационного мусора специальным ритуалом, проведённым в особые, энергетически активные дни. Этим также объясняется и оздоравливающе действие, оказываемое на организм больных людей морской воды, ропы лиманов и микроклимата соляных шахт. Огонь же повышает частоту вибраций элементов составляющих какой-либо энергоинформационный кластер (в том числе и эгрегориальный) и вследствие этого те из них, которые не обладают достаточной чистотой или созданы с нарушением Законов Эволюции распадаются на элементарные фрагменты – сгорают.
   Кое-кому из читающих эти мои полу-откровения, полу-пророчества может показаться, что автор потерял связь с реальностью и впал в некое состояние сюрреального восприятия мира. Не стану вас разубеждать, лишь посмею напомнить, что та нездоровая ситуация, в которой оказалось в наше время наша планета и её «старшие дети», в лице земного человечества, является следствием реализации политических программ, постоянно создаваемых теми, кого вы считаете объективными реалистами-прагматиками, знающими толк в жизни и живущими как короли, правящие королевством нищих … Я же, как вы уже надеюсь убедились, несмотря на все сложности и противостояния безумного и послушного воле страстей социума, пытаюсь отыскать ответы на бесчисленные, оставшиеся вне внимания современной науки, вопросы нашего с вами непростого бытия, пытаясь «реставрировать ветхие страницы древних рукописей» не «сгоревших в огне» и, возможно, допускаю в чём-то ошибки, но всегда готов их исправить, при первой же назревшей необходимости.
   Так что, не спешите с выводами, «господа хорошие», может быть на самом деле всё обстоит не совсем так, как вы это себе представляете … Не бойтесь допустить, что кто-то очень хитроумный и аморально-эгоистичний просто сбил вас с толку ещё в детстве, когда ваш ум только начал своё развитие и когда вы были не способны мыслить аналитически и сравнивать все известные вам теории и свои собственные концепции, выбирая из них наиболее правдоподобную. Впрочем, к сожалению, делать этого нынче не умеет и подавляющее большинство взрослых … А чтобы те, кто всё же продолжает делать попытки разобраться не преуспели в этом, те же самые «некто», а вернее их потомки, постоянно фальсифицируют нашу историю и наводняют информационное пространство псевдо-духовными теориями – антинаучной эзотерической дезой.
   Может быть эти невидимые «некто», по указке кого-то более могущественного, законно оппонирующего Творцу, предварительно отняв у вас базовые знания, находившиеся в распоряжении ваших далёких предков и дошедшие до наших времён в символической форме сказаний, мифов, легенд и нереальных культовых историй, сознательно, и не без согласия Творца, превратили вас в «иванов не ведающих своего родства» и потому верящих любой более или менее правдоподобной идеологии? Для чего спросите вы? Да всё с той же благой целью: помочь нам убогим наконец научится отличать «зёрна» от «плевел» (истину от лжи), а лжепророков от пророков.
   И так, в очередной раз возвращаясь к теме очистки личностной «головы», «издающей неприятный, гнилостный запах», делаем первый вывод, что её имеет смысл начинать с загрузки в эту голову правильных знаний и пересмотра всех имеющихся в наличии у личности программ и стереотипов.
   Первое, что приходит на ум в этой связи, это как определить гниёт голова или нет, «исходит от неё запах разложения» или «благоухани»е. Здесь я могу лишь поделиться с вами некоторыми своими, проверенными на практике методами.
   Надеюсь вам хорошо знакомо ваше внутреннее состояние, именуемое голосом совести? Если да, то могу вам с уверенностью сообщить, что если вы хоть раз почувствовали то, что называется этим термином, то это просто означает, что вы настроились на своё высшее Я – Душу и ощущаете её мнение по тому или иному поводу.
   В восточных школах мысли для того, чтобы услышать голос своего высшего Я используют методику именуемую медитацией. В самом примитивном виде медитация предполагает волевое отключение левого аналитического полушария мозга, вернее остановку его ведущей, активной формы деятельности и настройку на получения какого-либо ответа на волнующий вас вопрос от вашего высшего Я. Этот процесс не так прост, как это может показаться на первый взгляд, но и не настолько сложен, чтобы нельзя было самостоятельно его начать. При этом, на мой взгляд, лучше не искать никаких учителей-посредников, а освоить эту нехитрую технику самому, вспомнив, что вы ею уже владеете, ибо, кто из нас, хотя бы раз в жизни, не подвергал сомнению очевидно выгодные и популярные в социуме вашей Личности действия. Например, кто не врал и при этом не ощущал, что поступает плохо? В эти моменты мы реально ощущаем сущностную, а потому, на первый взгляд, неочевидную для нашей Личности двойственность нашего личностного сознания. Личностное эго говорит, что выгодно соврать, а тихий, и не такой решительный, «внутренний голос» говорит, что эта выгода сиюминутная, и, в результате, рано или поздно, она обернётся какими-то потерями. Наш рациональный ум, не имея возможности «просчитать все возможные негативные комбинации», отказывается принимать на веру то, что подсказывает ему «внутренний голос» и, как правило, делает выбор в пользу того, что очевидно выгодно личности и принесёт ей быстрые и, на первый взгляд, позитивные результаты. Но, иногда голос совести бывает настолько сильным, что никакие логические рассуждения или доводы нашего псевдо-эго не способны заставить нас делать то, что представляется нашему высшему Я вопиюще аморальным или безнравственным.
   Несмотря на всю притягательность этой темы, мы всё же не станем в рамках этого опуса анализировать наши психологические разногласия, а лишь примем к сведению, что наша Душа всегда с нами и нам просто нужно научится её слушать, понимать и заставлять наш рассудок подходит к решению назревших задач с позиций не только здравого смысла, но и с учётом законов морали и нравственности. А здесь, согласитесь, уже нужна достоверная информация из архивов нашей Души и обычных, общепринятых духовных учений, ну хотя бы для того, чтобы научиться понимать, «что такое хорошо и что такое плохо».
   К сожалению, абсолютное большинство, так называемых, учений прошло через фильтры и преобразователи сознания религиозных фанатиков-догматиков или политических манипуляторов и поэтому их реставрация нуждается в серьёзной коррекции, а порой и вовсе невозможна. Хорошо если у вас есть кто-либо с кем вы сообща можете поразмышлять или даже поспорить, реставрируя для себя древние духовные истины. Ну, а если вы одиноки и никому не доверяете в таком интимном деле, то, опять же, не забывайте, что у вас есть для этого лучший советник – ваша Душа и надёжный инструмент – ваш рациональный, логический, вечно скептически настроенный, аналитический ум. Правда, прежде чем заставить его служить Личности честно, вам придётся не раз жестоко сражаться со своей материализованным, эгоистичным и лживым личностным аспектом и, победив, заставить его преданно служить вашей духовной половинке. Это сделать непросто, но возможно и понимание, что это вполне реально, у вас тоже имеется, ибо, если вы позволите себе припомнить все случаи, когда побеждала ваша совесть, то вы поймёте, что ваша Душа сильнее вашего рассудка и поэтому его можно заставить беспрекословно подчиняться. Само собой разумеется, что, при этом, вам иногда придётся искать какие-либо разумные и допустимые компромиссы, ибо, как известно, жить в разлагающемся социуме, и при этом быть абсолютно моральным и бескомпромиссным – равносильно смертному приговору. Чтобы прояснить на первый взгляд несколько «мутноватенькую» идею «разумных компромиссов», я сообщу вам одну весьма важную вещь. Дело в том, что все наши плохие и хорошие поступки никуда не деваются, а хранятся в Планетарных Хрониках Акаши и в памяти нашей Души, посему, наше развитие оценивается не только по тому насколько мы духовны и осведомлены о Законах нашей эволюции, а также и насколько уравновешены наши плохие поступки хорошими. Если хорошие – стабильно перевешивают, несмотря на все сложности нашей жизни и многочисленные искушения – это значит, что мы созрели для освоения следующей программы, но это вовсе не означает, что, время от времени, нас не будут испытывать на устойчивость и отсутствие тенденций возврата к старым идеям, привычкам и стереотипам мышления. Исходя из этого под «разумными компромиссами» я предполагаю сознательно совершаемые Личностью какие-либо не совсем правильные, с позиций морали поступки, в случаях, когда правильные поступки могут привести к ещё большим неприятностям. В этих случаях, Личность, помнящая о том, что совершила проступок, может компенсировать его каким-либо добрым делом, например жертвуя своими индивидуальными интересами ради общего блага.
   И так, как уже ранее отмечалось, когда, с помощью своей Души, вы встали на путь вразумления, и начинаете загружать в своё сознание относительно правильные идеи и концепции – начинается постепенная систематизация и структурирование всех имеющихся в вашем «багаже» знаний. При этом, на фоне подымающейся из небытия, в результате ваших титанических усилий, логически обоснованной и одобренной вашей Душой вашей собственной модели мироздания, начнут проявляться и станут очевидными все вредные, лишние, бесполезные или откровенно ложные знания, и личность, не без помощи своей Души конечно, начнёт генеральную уборку в своих «авгиевых конюшнях», после чего «дышать» ей станет намного легче, а в жизни появится больше позитива и ясности. Затем у Личности появится желание произвести ревизию всех своих, когда-либо совершённых, ошибочных поступков, и она всё чаще начнёт «краснеть» за своё ужасное поведение в прошлом. Но, как говорится: «Что написано пером – того не вырубишь и топором». Но, зато, мы теперь знаем, что наш негативный «баласт», вне его временной давности, всегда можно уравновесить по-настоящему позитивными поступками, наиболее эффективным из которых является активное и абсолютно бескорыстное служение на своём месте своим ближним, человечеству и, не побоюсь выглядеть помпезно, даже нашей планете.
   Далее, когда дойдёт очередь до очистки физического тела – оно само подскажет, от чего нам нужно отказаться и к чему перейти. «Да неужели?» – возможно, не без саркастического удивления, спросите вы.
   Как ни парадоксально, но это правда. Наше тело способно на подвиг самоочистки. Дело в том, что, как известно, наше тело состоит из отдельных частей, органов и систем, а все они, в свою очередь, состоят из клеток, в основе которых пребывают атомы. А атомы, как вы надеюсь понимаете, это уже чистой воды энергетические кластеры. У каждой из этих перечисленных форм жизни имеется программа, благодаря которой эти формы существуют и выполняют свои обязанности в общем организме, а для того, чтобы это было возможно у каждой формы имеется своё сознание, благодаря которому они функционируют в соответствии со своими персональными программами. У каждой формы, как результату деятельности определённого «коллектива строителей-монтажников» и обслуживающего эту форму «персонала» (дэвов-строителей), имеется коллективное сознание и управляющий, который строго следит за порядком. Все управляющие подчинены главной программе физического организма, представляющей собою энергоинформационную матрицу человека – его витальное или, что то же самое, эфирное тело. За поддержание матрицы в должном порядке и слаженную работу всех подразделений физического тела несёт ответственность персонифицированная особа в лице Главного дэва (ангела) или, так называемого, Духа тела.   
   Энергоинформационная матрица физического тела напрямую связана с сознанием субъекта эволюции, использующего её саму и её максимально уплотнённую копию – физическую форму, в качестве инструмента-носителя в мире плотных форм. Любое изменение сознания субъектом эволюции, как в плане прогресса, так и регресса, автоматически отражается на состоянии энергоинформационной матрицы и её плотной копии-форме – физическом теле.   
   Говоря языком физики – всё есть энергия и она характеризуется частотой и амплитудой вибрации первоэлементов, из которых состоят все большие формы и, в их числе, далеко не самые малые – атомы. Понижение или повышение частоты вибрации первоэлементов вызывает распад-разложение формы на составляющие частицы. Но здесь имеется одна существенная особенность: частицы энерго-вещества форм, которые распались из-за понижения частоты вибрации ниже допустимой, произошедшего вследствие деградации сознания субъекта эволюции, использовавшего эту форму, ввиду ослабления силы удерживающей частицы в форме, отрываются друг от друга и возвращаются в хранилище соответствующего планетарного плана Земли. Как говорится: «прах – к праху». А частицы энерго-вещества форм, которые распались вследствие повышения частоты вибрации выше допустимой, произошедшей вследствие прогресса субъекта эволюции, вставшего на путь духовного самосовершенствования, покидают форму по причине увеличения силы отталкивания, но никуда не уходят, а удерживаются оболочкой магнитного поля субъекта эволюции и, перейдя вместе с ним на соответствующий частотный планетарный план, создают на нём для него новую, более совершенную форму проявления, в полном соответствии с новой матричной формой.      
   Истинность этой концепции, которую я старался передать в настоящем эссе современным языком и в открытой, а не сокровенной, символической или аллегорической форме, каждому, более или менее зрелому и здравомыслящему человеку легко проверить на практике, сравнивая какие-либо крайности. Достаточно внимательно посмотреть на тех, кто ведёт здоровый, моральный и прогрессивный образ жизни, сознательно занимаясь развитием своего сознания и тех, кого принято называть падшими. Между теми и другими огромное разнообразие промежуточных типов, по состоянию физических тел которых, на первый взгляд трудно судить о том деградируют они или нет, но, по наличию острых, хронических или же генетических проблем-болезней, от которых они страдают, можно судить о том, насколько их хозяева – субъекты эволюции их использующие, эволюционируют или деградируют.   
   Но, оставим в покое тех, кто добровольно избрал путь деградации и вновь вернёмся к очистке тел тех, кто решил идти путём сознательной эволюции. Здесь нам есть о чём поразмыслить.
   Оказывается, очистку тела можно значительно ускорить и сделать менее болезненной, если не «плыть по течению» и не ждать, когда оно самоочистится, а разумно управлять этим процессом, иногда ускоряя его, а иногда и притормаживая. «Каким же образом можно управлять очисткой своего тела?» – спросите вы. Очень просто – превратив в некий комплексный план, разработка и реализация которого будет находиться в ваших и только ваших руках.
   В этот план вы можете включить и пересмотр вашего привычного и далеко не идеального образа жизни, и иной рацион и режимы питания, и какие-либо, наиболее приемлемые для того или иного организма, проверенные лидерами расы или же какие-либо новые методы искусственной очистки. К примеру, лично я иногда применяю для очистки кишечника, почек и других органов, связанных с питанием, пресловутую и такую «вредную» Кока-колу. А почему бы и нет, учитывая то, что в нашем рационе становится всё больше труднорастворимых искусственных жиров и добавок, то почему бы «клин не выбивать клином», применяя мощный, проверенный столетиями американцами, растворитель органических веществ, когда с этими сложными, с химической точки зрения, веществами, загрязняющими наш организм, не справляется наша естественная утилизационная система? Думаю, что если бы те, кто когда-то, в незапамятные времена, создавал йогические науко-практики жили в нашем, «до мозга костей» урбанизированном и тотально загрязнённом мире, то и они, будучи разумно мыслящими субъектами эволюции, не побрезговали бы применением подобных искусственных очищающих веществ, а может быть и того паче, ещё и пили бы натощак чистящие средства бытовой химии для унитазов ... (шутка, в которой всегда содержится «доля шутки»).
   К стати, о йогах. Надеюсь каждому более или менее культурному человеку известно, что на первом этапе в каждой из известных нам йогических науко-практиках в обязательном порядке применяется комплексная очистка всех трёх тел Личности. Вы можете спросить: Почему? Ответ может быть только один – грязные личностные тела оказывают мощное сопротивление оздоровительным процедурам, в основе которых лежит прохождение по энергетическим каналам (надям) ментального, астрального, эфирного и физического тел Личности соответствующей им высокочастотной энергии и поэтому духовное развитие без предварительно используемых очистительных процедур может иметь фатальные последствия.
   Имеются такие практики очистки сознания и тела и во всех настоящих религиозных системах. Но только в них они именуются постом. Общеизвестно, что этот термин происходит не от понятия «должность» или охраны чего-либо, а от слова постный и означает воздержание не только от мясной и жирной пищи, но и от суетных желаний, эмоций и мыслей, загрязняющих наше сознание.
   Ко всему вышеизложенному хотелось бы добавить, что бывают такие «загрязнения», от которых человеку самостоятельно просто невозможно избавится. Попробую их перечислить:

1. Захват (полный или частичный) Личности, сущностью одного из тонких планов. Такое состояние не имеет медицинского термина, а в эзотерике оно именуется по-разному. Когда власть над телом захватывает развоплощённая личность (эфирно-астрально-ментальный проводник умершего грешника), пребывающая в мирах тонких планов (в основном эфирных) в соответствующей форме, именуемая бесом, то человека, которым она управляет именуют бесноватым или одержимым бесом. Когда, в особо тяжёлом случае, все три тела Личности подчиняет себе сущность более высокого ранга, которая в своё время разорвала отношения со своей Душой, а, стало быть, и со своим Божественным Я – Монадой, то такую Личность называют демонизированной.

2. Поражение тонких тел Личности элементальными сущностями. Этих «заблудившихся» субъектов эволюции, находящихся в переходной фазе из одного царства природы в другое, потерявших свою привычную форму проявления и не нашедших иную, более совершенную, чувство голода заставляет внедряться в тела Личности, в особенности, когда она слабо защищена и её субстанция низкочастотна, и отнимать у неё её жизненную энергию – прану. Некоторая часть этих сущностей, в каком-то смысле, эволюционировала, создав себе плотную форму и сделала паразитирование на других формах жизни своим способом существования. Такие сущности, на данном этапе нашего развития, как бы это не прозвучало чудовищно, являются полезными для эволюции, ибо они помогают отбраковывать слабые, старые или увечные формы Жизни. Как известно, в экзотерической науке это называется естественным отбором. В число этих субъектов эволюции входят все, без исключения, представители микрофлоры и микрофауны, а также хищные представители практически всех известных человеку групп животных, одним из которых, как бы это не прозвучало ужасно, является человек, вернее та его разновидность, которая питается плотью и кровью представителей животного мира. Но, как известно, в отличие от хищных животных, человек-хищник не питается плотью больных или старых животных, а уничтожает лучшие, половозрелые формы, нанося тем самым непоправимый вред животному царству и процессу эволюции его представителей. Но это было бы ещё полбеды, ибо съедая плоть животных, человек вместе с ней поглощает и сознание клеток этого живого существа, которое оказывает влияние на его сознание, не говоря уже о массе вредных для него животных гормонов, оказывающих на его астральное тело негативное влияние и порождающих страх, агрессию, сексуальные извращения и пр.
   Кроме перечисленных элементальных сущностей, есть и такие, которые проникли в наш мир из внешнего космического пространства. Это, в основном, представители, так называемого, до эволюционного мира, которым, возможно, когда-то предстоит участвовать в эволюционном процессе, а иные представляют собой его отбросы, каким-то труднообъяснимым образом избежавшие утилизации. Последние проникли в наш мир во времена гибели Арие-Атлантиды, когда были частично разрушены защитные энергетические оболочки нашей планеты.

3. Разнообразные вещества, которые представляют собой отходы жизнедеятельности нашего организма или же, попав в наш организм случайно, были признанными им бесполезными или вредными и которые накопились в нём в больших количествах, создав труднорастворимые конгломераты в костях, мышцах, органах, сосудах и даже в клетках. Самым опасным из всех этих отходов является, так называемый, империл. В научной эзотерике так называют кристаллические скопления – кластеры энергетических шлаков, которые накапливаясь в энергетических каналах нашего организма – надях, препятствуют прохождению жизненной энергий к тем или иным частям, органам или клеткам и обуславливают появление в них каких-либо застойных явлений, именуемых нами болезнями. Такому накоплению, кроме всего прочего, способствует и недостаточно активная работа очистительной системы организма, а также неправильное питание или нездоровый образ жизни.

Во всех вышеперечисленных случаях очистится от паразитирующих на человеке хищных разумных мыслящих сущностей можно, опять же, только с помощью своей Души, которая может помочь человеку найти того, кто способен производить подобную очистку и имеет на это санкции и поддержку свыше. Пускай вас не волнует каким образом ваша Душа сделает это. В её распоряжении имеется «тысяча и один способ», чтобы помочь вам.
   Когда же поражение настолько сильно, что Личность человека уже не имеет никакого влияния на свои личностные тела, то очищать её можно без её согласия, а когда она ещё контролирует их и сознаёт, что с ней происходит что-то неладное, то её согласие является обязательным условием её очистки. Правда в последнем случае, кроме её согласия на очистку, должно ещё бытьи её бесповоротное решение не повторять впредь того, что привело к захвату паразитами её тел проявления. Само собой разумеется, что мало кто из поражённых какими-либо серьёзными паразитами способен на принятие такого решения, а также на его реализацию на практике, ввиду того, что у обычной личности отсутствуют базовые знания, благодаря которым она могла бы анализировать свою ситуацию. К тому же, захватчики-паразиты, как правило, обладают достаточно развитым сознанием, оказывающим влияние на сознание их жертвы и не позволяют ей даже размышлять о том, что её тела кто-либо захватил и использует, не говоря уже о том, чтобы попытаться каким-либо образом избавится от «непрошенных гостей».
   О тех же, кто попал в полную зависимость от бесов или демонических сущностей и говорить уже не приходится. Их судьба предрешена. Оставшуюся жизнь они, в лучшем случае, проведут в статусе сумасшедших, ибо наша атеистическая медицина, отвергнув древние знания, не придумала ничего, чтобы могло хоть как-нибудь объяснить причины так называемых душевных болезней и потому ничем не может помочь этим несчастным.
   Когда все три личностных тела достаточно хорошо очищены и ежедневно продолжают подвергаться правильному и эффективному очистительному ритуалу, ибо загрязнения постоянны и неизбежны, а личность ежедневно отводит достаточно времени для развития-расширения своего сознания, оказывая тем самым соответствующее воздействие на сознание меньших субъектов эволюции, составляющих её тела, их частота вибрации постепенно так же повышается. При этом необходимость в очищающих ритуалах постепенно отпадает. Личность перестаёт есть те продукты, которые её загрязняют, количество пищи уменьшается, ибо чистый организм становится более эффективным, и количество шлаков от переработки организмом поглощаемой пищи тоже уменьшается. Эмоционально тело, правильно мотивированное очищенным от ложных программ ментальным, перестаёт донимать личность вредными или суетными желаниями и связанными с ними эмоциями, и личность становится более здравомыслящей и уравновешенной. Она начинает правильно понимать, на практике, смысл древнего трюизма: «Хочешь изменить мир? – Измени, прежде всего, себя!». Означающего, что если мы не в праве изменить окружающий нас дисгармоничный мир, то нам под силу изменить своё отношение к нему, а, стало быть, в наших глазах он станет другим. Его дисгармония будет пониматься нами, как процесс, в конце концов, ведущий к гармонизации. К тому же, мы начнём понимать, что длительность стадии мировой дисгармонии, кроме всего прочего, зависит и от нас самих.
   Когда хорошо очищенные и здоровые личностные тела начнут излучать энергию определённой частоты, которой они ещё не ведали, в соответствии с древней программой, в них начнётся процесс гармоничного объединения мужского и женского принципов, а затем и синтетического слияния личностного Я с высшим Я (Душой). Само собой разумеется, что этот процесс не очевиден, ввиду того, что он происходит на субъективных уровнях нашего сознания и чувств. Зато очевидными, при этом, становится характер личности и её отстранённость от социальных правил, традиций и ценностей. Её перестают привлекать повсеместное увлечение тем, что ублажает искусственно искажаемые и извращённо усиливаемые базовые инстинкты, иными словами, грубо говоря, «хлеб, секс и зрелища». Чувства Личности становятся более утончёнными, а органы чувств – более восприимчивыми, порой до боли и, в том числе, и физической. Ей становится скучно в компании тех, с кем ещё недавно ей было так весело, её перестают волновать циклические перемены, происходящие в природе, а мирская жизнь порой становится невыносимой. Ставшая «нестандартной» Личность становится изгоем в «толпе стандартных», постепенно рвутся родовые, дружеские и приятельские связи. Когда же начинают «пробиваться» первые «цветочки» – паранормальные, для мира «слепых», способности, именуемые на Юго-Востоке сиддхами, и Личность делает первые попытки использовать их во-благо людям, нуждающимся в помощи, она, вначале, возводится теми, кому ей удалось помочь, в ранг святых. Затем, когда эйфория от чудесных избавлений от страданий у толпы страждущих проходит, и приходит понимание, что за них нужно платить, хотя бы отказом от дурных привычек, злоупотреблений и потаканий своим низменным инстинктам и программам, наступает горькое похмелье-разочарование, а с ними – болезни и проблемы. И тогда толпа начинает обвинять того, кого ещё недавно боготворила, в сговоре с силами тьмы и зла и незаконном обретении своих необычных способностей. Так было всегда и так будет и впредь, пока не произойдёт чего-либо сверх невероятного и социум не подвергнется принудительной массовой чистке, выдержать которую смогут, увы, далеко не все.
   А что происходит с теми, кого отвергла толпа? На этот вопрос нет однозначного ответа. Кое кто, не выдержав тоски «одиночества в толпе» и, как следствие, судьбы изгоя, могут сойти с ума, иные раньше времени покидают этот «мир унылых теней», какая-то часть «возвращается обратно» в социум, отказавшись от преимуществ «чистой жизни», кто-то замыкается в себе и становится «отшельником в гуще социума», но бывают и те, кто оставшись верными своему выбору, не перестают активно изменяться. Этих чудаковатых «упрямцев», как говорится, можно «перечесть на пальцах», а в древние времена их символически называли теми, кто «сгорает в огне» и затем «восстаёт из пепла», как легендарная птица феникс. В алхимии этих несчастных счастливцев причисляли к тем, кто сумел «синтезировать» пресловутые «философский камень» и «эликсир молодости и бессмертия». Многие мистики искали эти магические вещества, используя самые разнообразные методы и технологии, но редко кто пришёл к пониманию того, что той самой счастливой «ретортой», в которой каким-то чудесным образом появлялись и «камень», и «эликсир» является сама Личность обычного человека, сумевшего пройти через тяжелейшие, порой титанические, физические, эмоциональные и умственные испытания. Наивные неофиты считали, что человек, очистивший свои личностные тела перестаёт болеть и начинает постепенно омолаживаться, не понимая, что очистка личностных тел – это всего лишь прелюдия, за которой начинается нечто загадочное и порой весьма мучительное, ибо после неё начинается то, что нынче называют каким-то непонятным и загадочным и притягательно-пресловутым термином «трансмутация». Этот термин даже отсутствует в словаре программы Windows и поэтому её текстовый редактор подчеркнул это слово сразу же, как только я его напечатал.
   Возможно и для вас оно не совсем понятно? Во всяком случае мне известно, что в «компетентных, авторитетных эзотерических кругах (обществах)» под процессом трансмутации предполагают мгновенное изменение субстанции и формы физического тела Личности, с последующим мгновенным её перемещением в пятое измерение, а то и выше. На самом деле всё обстоит несколько иначе. «Огненное преображение» – это заключительная стадия длительного трансмутационного процесса, протяжённостью десятки лет, в течении которого происходит постепенное изменение, вслед за изменяющимся сознанием Личности, вначале её витального тела, а затем, под занавес, и всех органов её физического тела. Кто понимает о чём я здесь веду речь, тот может предположить насколько мучителен этот процесс, в особенности, когда отсутствуют какие-либо Инструкторы, инструкции, особые условия, возможности с кем-нибудь обсудить или сравнить свои состояния и, главное, уверенность в том, что всё идёт как нужно. Но, как говорится, ставка слишком высока, чтобы обращать внимание на «временные неудобства» и «мелочи жизни».

ВИДЕН ЛИ «СВЕТ В КОНЦЕ ТУННЕЛЯ?».

   Подводя итог всему изложенному в этом эссе, к моему великому сожалению, я не могу констатировать ничего обнадёживающего для рядового читателя. С моей, личностной точки зрения, процесс исцеления, как человечества в целом, так и всех его аспектов: коренной расы, субрасы, народов и их составляющих – отдельных личностей, пошёл в обратном направлении. Загрязнение человечества, всех его аспектов, да и всей нашей планеты, стало очевидным и достигло катастрофических масштабов. Наука, ориентированная на искусственный путь развития и на данном этапе устремившаяся на технократический и атеистический, по своей сути, путь развития, не понимает ни смысла самой жизни, ни правильного эволюционного направления и упрямо не желает замечать очевидного. Например, того, что неконтролируемые увеличение численности человечества и производство товаров, абсолютное большинство которого не является крайне необходимыми и лишь способствует ещё большему загрязнению «всех и вся», ведёт человечество к деградации и затем к полному исчезновению, как вида.
   Время от времени мне намекают, свыше, что, дескать, серьёзные видимые изменения в человеческом социуме начнутся не раньше 2021 года с тем, чтобы подвести черту в 2038. Для чего я вас об этом извещаю? Затрудняюсь вам на это ответить однозначно, тем более, что это было бы бессмысленно, ибо вы всё равно не поверите мне, а если и поверите, то вряд ли решитесь предпринять что-либо реально-практическое.
   Тем не менее я всё же где-то в глубине своего сердца надеюсь на то, что возможно кто-то из тех, кто прочёл это моё откровение, облечённое в форму научно популярного эссе, и кто извлечёт из него для себя какую-либо пользу и сделает правильные выводы, ещё успеет к «часу пик» завершить свою трансмутацию, и затем совершит «плавный» переход в мир иного измерения, без потери памяти о текущем воплощении. Если хотя бы один человек благодаря моим стараниям сумеет избежать печальной участи масс, то тогда я не напрасно писал всё это. А если мои усилия были потрачены впустую – то я хотя бы, как минимум, буду спокоен, что сделал всё, что мог: «Прокукарекал, а там – хоть не рассветай».
   И так, отвечая, в связи с исцелением человечества, сам себе на вопрос: «Виден ли «свет в конце туннеля?», несмотря ни на что, я всё же утверждаю: «Да! Безусловно. Для меня это реальная истина! Такая же, как например, восход или заход солнца. Во всяком случае, я его вижу!». А как для вас – мне не известно. Если хотите, попробуйте честно ответить на него сами.
   От всей души желаю вам истинного ИСЦЕЛЕНИЯ.

   


Рецензии