Отьезд.. продолжение

Дальше поехали по очень трудной дороге, смотреть в окно надоело. Одно и тоже, везде тайга. Хорошо в автобусе был оборудован видеосалон. Мы смотрели какое то красивое кино, сильно не вдаваясь в подробности. На экране мелькал Чак Норрис, ага боевичок. Время шло, начинало темнеть. Автобус остановился и все молча и по привычке стали протискиваться к выходу. Постепенно салонон освободился..мы на ночной грунтовке, закурили сигареты. Оказалось что впереди большая раздолбанная яма наполненая водой. Не следят за дорогами, вернее плохо следят.. Как теперь ехать дальше? Ситуация, ночная пустая дорога, на сотню верст нет населенных пунктов, телефонная связь не работает. Светят фары автобуса в ночную темень и освещают большую лужу. Тишина, ни ветерка..А из тайги возможно на нас глядят голодные глаза зверя..или даже лесного духа какого нибудь. Лешего например, есть такой дух. Люди его обрисовывают двуногим кряжистым старичком..боровичком. А может он тарантул большой?
Водители были классные опытные ребята. Сказали., подождите мы налегке сунемся и попробуем переехать водную преграду. Если что поможете вытолкать из грязи. Я посмотрел на свои ноги, сандалии в дырочку желтого цвета с тоненькими летними носочками. Как раз для грязи, отстирываться будут легко. Заметно похолодало, чем дальше мы уезжали тем севернее находились и температура воздуха заметно понижалась. Моя легкая летняя куртка из кожезаменителя китайского производства уже не спасала от озноба. Куда я еду, замерзну не доеду. А доеду, замерзну там. Почему то меня не предупредили что надо одевать и какая погода там в Николаевске. Недоработка персонала. Видимо думали что все бывалые.
Перед отправкой из Хабаровска я познакомился с мужиком инженером-дизелистом, Сергей тоже ехал работать на промыслы. Бывалый на второй сезон собирался. Так вот он говорил что когда приедем возможно не стаял еще Отьезд 3 продолжение (Вчера в 07:36)
снег, что все лето там ходят в телогрейках, холодно очень. Что рассвет там начинается в три часа ночи. Много чего рассказал, и про лед на Амуре в мае. Не поверил я, не придал значения его словам. Собирался спешно, одевался по летнему. Лето оно везде теплое..ага теплое.
Мы стояли курили и ждали когда автобус переправится через яму. С первой попытки не получилось, автобус погрузился по брюхо в воду и передними колесами его сбросило в кювет. Мда, а если не выберется мы не сможем его вытолкать. Машина взревела и осторожно начала пятиться назад. Колеса пробуксовывали в грязи. Но потихоньку все таки шла. Тут и отступить в сторону и пропустить невозможно, очень узко. Мы вместе с автобусом и габаритными огнями отступали взад. Выехал, а как нам то перебираться на ту сторону лужи? Впрочем разберемся, автобус снова освещаяфарами пространство медленно тронулся, погрузился опять по брюхо. ( у нас же там вещи, если еще ниже опустится зальет) Повезло, я же говорю что шофера опытные. Автобус неторопливо и с пробуксовками выбрался уже на той стороне. Габаритные огни уютно горели приглашая в теплый салон. Теперь нам надо перебраться..как? А по непролазным кустам, надо только перепрыгнуть канаву дорожного водостока. Хоть водосток сделали дорожники. Кусты были точно непролазные но мы прошли, продираясь через камни, ветки, бревна и грязь. Ну все, чистые сандалии превратились в грязные индейские мокасины.
Народ опять по очереди залез в салон в удобные кресла которые уже измотали нас своей неподвижностью и теснотой. Ноги не вытянешь, а это мучительно...через несколько часов пути. Посиди неразогнувшись часок и поймешь что кресла неудобные, очень.
Ну вот, мы опять тронулись в путь. Сколько еще ехать н200 километров и будет город Декастро. От Декастро ехать еще примерно столько же до Подгорной. Это остановка на берегу Амура, Николаевск находится на другом берегу. И нам надо будет переправляться на паромной переправе. Возможно наличие льда, тогда переправа усложнится. Но до этого еще далеко, едем себе да едем. Трясемся и трясемся. Думаем да думаем., мечтаем да мечтаем.
Погрузившись наконец в автобус мы тронулись дальше. Большеживотный алкоголик упал с кресла в проход. Валялся большим бездумным куском мяса завернутым в тряпье. Ффу..мерзко. От него исходило сивушное зловоние. Никто его уже не поднимал, он надоел всем. Когда он был еще более-менее трезвым и вязал лыка, ему внушали, садили на место он отругивался, теперь он был нем. Слава богу хоть так, бог его наказал и отключил на время от мира сего. А вонь куда нам девать? Почему то бог не подумал, придется помочь всевышнему достойно завершить начатое им дело. Мы приоткрыли окно.
Выводят вот такие из себя. Вот что такое хороший человек, дайте определение? Даю.."хороший человек не создает проблем своим существованием окружающим". Вот простое правило, не мешай другим. Ты хозяин своей жизни, что хочешь с собой и над собой делай, но так что бы не мешать окружающим. Да упейся ты...умри вдали от дома, но так что бы тебя не нашли родственники. Гранату возьми атомную и распылись...


Рецензии