Лепестки Бытия 227-247

  227. Мгновенья тишины различны.

    Мгновенья тишины различны. Как и сама тишина. Но если открыл в глубинах собственных родник незамерзающий, в любую тишину принесёшь оазис сердца своего. Даже если это тишина Холода, отогреть сумеешь. Время – вспять повернуть. Раскрыть невидимое ранее. Улыбнуться. Просто так. Как в детстве.


  228. … рано темнеет.

    … рано темнеет. Фиолетовые сумерки появляются из самой глубины, дыхания пространства. Они, сумерки, постепенно входят-проявляются. И собираются воедино резко, одним касанием. Сумерки вырастают из теней, вдруг ставшими рельефными. Реальными,  ощущаемыми. Не успеешь заметить, как уже окутан густой синевой. Чёткость пропадает. Рождается единение восприятия. Если побыть подольше, начинаешь видеть, но по-другому.



  229. Сумрак прозрачен.

    Сумрак прозрачен. Призрачен. Очень подвижен. Мгновенно проявляем. Естественно любопытен. Принимает различные очертания. Любит меняться, особенно при мыслящем Разуме рядом. Может породить любое, что придёт на ум этому … разуму. Если надо войти в Сумрак, оставь свои мысли в молчании.


  230.  Многие называют Сумрак злым.

    Иногда называют Сумрак злым. Но он – часть нас. А мы – часть его. И это правильно. Мир многолик, чтобы быть только белым или только чёрным. Он – живой. А значит – разный. Неизменные пульсации Вечного Дыхания. В бесконечной мозаике проявлении.



  231. Иногда человека называют сумрачным.
 
    Иногда человека называют сумрачным. Это не так. Сумрак – он вечно живой – изменяющийся. Он как ветер в поле, аэр в поднебесье. Застывшее состояние гибель для него. Тот, кого называют сумрачным, решил временно отключиться от общего потока жизнедаяния … и перейти на «резервное обеспечение». У каждого своя задумка в жизни. И своё исполнение!



  232. Быть Творцом – нужна смелость быть собой.

    Быть Творцом – нужна смелость быть собой. Тогда внутреннее желание творить сливается с глубинным Разумом снаружи …  и рождается шедевр. Если нет себя в этом стремительном Потоке, нет и творения. Условия жёсткие. Но – разумные. И касаются не только человека; это для любого сознания. Проявляющего и проявляемого.



  233. Горький запах в раннем воздухе утра – садовники жгут старые листья.

    Горький запах в раннем воздухе утра – садовники жгут старые листья. Смесь запахов прели и горьковатого дыма рождает щемящее чувство неявного полёта. Словно настала пора собираться в дорогу. Куда … сердце подскажет. Когда глубины раскрываются, чётко знаешь, чего хочешь.



  234. Мелкий осенний дождик кажется совсем безобидным.

    Мелкий осенний дождик кажется совсем безобидным. И выскакиваешь на улицу в лёгком одеянии. А возвращаешься вымокшим насквозь и продрогшим до нитки. Выходя гулять под осенний моросящий дождик – не поддавайтесь на его провокацию! Да, он очень мелкий. Зато упорный.



  235. Эксперимент удался.

    Эксперимент удался. Теперь надо выровнять баланс и потенциал поднять, чтобы крылья снова могли работать.



  236. Тихо говорит сверчок за печкой.

    Тихо говорит сверчок за печкой. На улице вьюга, стёкла заморожены, узорами выстужены. В домике тепло, горит очаг, пахнет деревом. Уютно. Сквозь разрывы облаков в небе показывается луна, освещает косую дорожку на полу.


  237. Край заповедный, Мещёра.

    Край заповедный, Мещёра. Болота, дремучие заросли, невиданные цветы. Потаённые тропы. Заповедник, оазис другой жизни. Протяжная песня волков. Кому-то они страшные, а для кого-то хранители древней мудрости. Как и медведи. Лоси. Как сам воздух – нетронутый. Непочатый. Дыши – не надышишся. Сколько вздохнул, теперь назад звать будут – вернуться. К себе. Ещё раз.



  238. Который день идёт дождь, тот самый, мелкий и упорный.

    Который день идёт дождь, тот самый, мелкий и упорный. Везде лужи, отчётливо пахнет прелью. Ветки деревьев унизаны каплями с верху до низу. Словно мгновенные ожерелья украшают они деревья. Капли тут же срываются вниз, но на их месте сразу вырастает новая. Большая и тяжёлая. Красивая. Словно выпуклое зеркало. Можно рассмотреть очертания домов и сада. Ходишь, словно на другой планете. А может, так и есть?



  239. Скоротечна жизнь капли.

    Скоротечна жизнь капли. Мгновенен её век. Но зато какой полный! Обмениваясь отражениями, маленькие зеркала расширяют мир. Отражение легко станет твоей реальностью. Если поверишь.



  240. Иногда кажется, что мы видим не только не глазами ...

    Иногда кажется, что мы видим не только не глазами, но даже и не сознанием. Своей верой. Что принимается, то и появляется. А если нет, даже насквозь пройти можно. Докричаться невозможно. Вот такие дела.



  241. Сила веры громадна.

    Сила веры громадна. Это даже и не религия. Это врождённая способность человека сотворять что-то. А если туда, в этот «котёл» добавить немного знания и очувствовать получаемое, по внутренней этике сверяемое … родится шедевр. В прямом смысле слова.


  242. Бывает, что творец себе не верит.

    Бывает, что творец себе не верит. Боится человек своих творений. Боится позволить себе это. Пока. Но просыпается в крови каждого Мудрая Богиня. Предвечное Женское Начало. Оно везде и во всём, словно невидимое золотое дыхание, окутывает каждого и мир. Это прекрасно. Когда это понимаешь умом и своими глубинами неизречёнными, рождается истинное Волшебство. Алхимия. Магия глубины.



  243. Вот ягоды рябины.

    Вот ягоды рябины. Внизу у ягодки чёрное соплодие, маленькая такая точечка, твёрдая и слегка пушистая. В дождь ягодка увеличивается, ибо с соплодия свисает большая дождевая капля. И долго-долго висит. Такое можно увидеть и на боярышнике, игре, шиповнике. Очень красиво. Зеркальный миг Природы.



  244. Однако, ветер вносит свои коррективы.

    Однако, ветер вносит свои коррективы. Сдувает капли-зеркала. И если чуть прикрыть веки, прижмурить глаза, то время можно замедлить. И видишь неспешное движение этих вязких капелек. Летит лёгкая, сорванная ветром, переливается, отражает всё подряд. Раскрываешь глаза – миг … и промчалась перед тобой зеркальная влага, превращаясь в обычный дождь. А на ветках рождаются новые капли. Жизнь и Смерть ходят парой. Великое Перерождение от малого до большого. Во всём. Мудро. И прекрасно.


  245. Если иметь терпение, можно различать дожди ...

    Если иметь терпение, можно различать дожди по их музыкальным ритмам. Они – небесные барабаны. Тамтамы. Несут жизненный ритм от мала до велика. Вслушайтесь – однажды вы услышите в струях дождя песню сердца.



  246. Который день идёт дождь.

    Который день идёт дождь. Природа омывает себя и нас мудрыми жизненными ритмами. Это не только перестук по крыше. Это сама суть дождя. Воды. Где-то там, над облаками смеётся прекрасная женщина, волосы струятся по плечам, воздушное платье. Богиня разбрасывает вокруг разноцветные дождинки и поёт. Это древняя Богиня, Великая Мать, Вечная Дева. А здесь мы слышим звонкие песни дождя, что породила Она своим Дыханием.



  247. Однажды, хоть один раз, подставьте лицо под водяную капель.

    Однажды, хоть один раз, подставьте лицо под водяную капель. Очувствуйте  вкус глубины … или высоты. Это же соприкосновение миров, а не просто мокрый дождь ….  Отдайтесь на волю Богини. Иногда нужно вымокнуть. Омыться в небесной купели. Осознанно. Это – больше чем Чудо. Это – сама Жизнь.


Рецензии