Лепестки Бытия 248-265

  248.  Вон там лужа …

    Вон там лужа … она шевелится! Её поверхность активно шевелится, через край переливается, плещется. Вот-вот вырвется наружу … нечто … прекрасное, с удивительными прозрачными крыльями, с большими внимательными глазами. С хрупким, но сильным телом. Смотрите другим взглядом! Забудьте про дождь! Лужи, таинственные родильные места неведомого прекрасного. Как место встречи. Которое изменить нельзя. Лужи очень глубоки, они хранят Небо! Не поддавайтесь мелочности восприятия. Это говорит логика. А Ваша глубина восходит к глубине Небес. К самой Богине. ТУДА.


  249.  Сама Природа диктует эти строки.

    Сама Природа диктует эти строки. Показывает и допускает. Даёт рассмотреть поближе, рассыпает грозди иного света. Смеётся радостно и призывно. Иногда мне кажется, что Она сама пишет всё это. В миг экстаза – мы одно целое. Что после мига? То же самое!



  250.  Когда пишешь многомерный текст …

    Когда пишешь многомерный текст, оставляешь множество ходов после себя, ТАМ, в кажущейся паутине связанных букв. ТАМ раскрывается Мудрость.



  251. … и бежишь, как в детстве, летом, босиком по лужам.

    … и бежишь, как в детстве, летом, босиком по лужам. Шлёпаешь, разбрызгиваешь, смеёшься! Брызги повсюду. Отпустите себя однажды. Позвольте хотя бы улыбнуться воспоминанию. Или – представлению о воспоминании, даже несуществующем, но придуманном. Улыбнитесь живой, всепонимающей улыбкой. Улыбкой Вашего естества, которое всегда прекрасно. Ибо оно так и есть.



  252. Все игры когда-нибудь кончаются.

    Все игры когда-нибудь кончаются.



  253. Вороне с грачом не справиться. 

    Вороне с грачом не справиться.  Нашла ворона кусочек съестного, грач подлетел и отнял, отнёс подальше и съел. Ворона снова стала искать. По веткам сверху прыгают скворцы, насмешничают.



  254. Подержишь в ладонях прозрачный хрусталь, а он светиться начинает …

    Подержишь в ладонях прозрачный хрусталь, а он светиться начинает – отзывается, радуется. И ты радуешься общению глубинному.


  255. Дикая, первозданная Природа в каждом из вас.

    Дикая, первозданная Природа в каждом из вас. Трепещет или негодует. Любит или убегает. Чтобы Она не делала, всегда искренна и естественна. Она и есть ваше естество. Придуманный Мир сегодня линяет, как старая кожа змеи, расползается в разные стороны. Сморщивается и забывает придуманные игры. С каждым вдохом всё ближе к Естеству Божественному. К самому себе.



  256. Поздний вечер.

    Поздний вечер. Смотрю со своего второго этажа во двор. Идёт дождь, лужи. Вдалеке горит фонарь. В полусумраке не видно, как идёт дождь. Но зато видно, как по поверхности водяных зеркал мечутся золотые искорки в разных направлениях. Отражения падающих дождинок в лужах.



  257. Мечется лунный свет в облаках.

    Мечется лунный свет в облаках. Рваные хлопья проносятся стремительно из света в тень. Нереально.



  258. Золотые искорки звёзд.

    Золотые искорки звёзд. Переблики отражений. Мгновенные вспышки света, когда капли дождя попадают в луч фонаря. Завораживающая игра сознания.



  259. Дождь закончен.

    Дождь закончен. На дворе – в саду ночь. Никаких звуков. Только изредка мгновенный полёт капли с ветки – бесшумно нереальный. И снова замирает пространство.



  260.  Можно говорить много умных слов.

    Можно говорить много умных слов. Но чувство со-слияния с Природой останется таким же молчаливым. Не высказанным. Как и всегда.



  261. А на следующий день, после густого вчерашнего дождя, высветилось солнце, залив светом старый сад.

    А на следующий день, после густого вчерашнего дождя, высветилось солнце, залив светом старый сад. На освещённую сторону яблони выползля муха – отогреваться. Она уже почти заснула, но в её сон ворвалось жаркое лето … и муха вылезла из укрытия. Погреться. Сидит за краешком коры, спряталась от ветра (всё-таки ноябрь), жмурится. Задумчиво дремлет.



  262.  Прозрачные водяные капли слетают с крыши мгновенными всполохами.

    Прозрачные водяные капли слетают с крыши мгновенными всполохами. Яркими болидами пронзают тихий воздух. Ветер трогает верхушки деревьев в беспечной задумчивости. Ему что! Весь аэр в его власти. Может, это и есть сакральное дыхание пространства … а нам кажется, ветер ….



  263.  У меня под окнами – большая лужа.

    У меня под окнами – большая лужа. Выглядываю в окошко. Что там сегодня отражается? Чьё Мироздание листает свои страницы?



  264. Далёкие галактики в лужах отражаются.

    Далёкие галактики в лужах отражаются. Редкие страницы мира познаваются. Пространство чистой линией покров снимает вдруг. И слышишь изумлённый раскрытья сердца стук. Мы вместе, мы – едины. Мы рядом. Мы – глубины.



  265. Утром прилетели снегири.

    Утром прилетели снегири. На голых ветвях вдруг расцвели красные яблоки. Птицы лакомились рябиной и отдыхали. Ожил яблоневый сад, заулыбался. Среди поздней осени на миг вернулось лето.


Рецензии