Из золотого рая в золотой рай

В православном храме Солнечногорского района Московской области на аналое видел золотую икону «Успение Пресвятой Богородицы». После конца земной жизни Богородицы спустился Господь и забрал Богородицу на Небеса в золотое Царствие Небесное. Судя по иконе, из золотого рая на земле в золотой рай на небесах. Сразу подумал, что мне не поверят мои читатели на ПРОЗА.РУ, я сфотографировал икону, хотя, без благословения священника нельзя фотографировать в храме. Женщина, торгующая в церковной лавке, углубилась в чтение книги, сделала вид, что не заметила. Только что мысль возникла, понятно, что нельзя фотографировать верующих в храме, это их личное общение с богом, но иконы и церковная утварь, здесь причём. Ясно, что нельзя фотографировать в антикварном магазине, вещи могут оказаться ворованными. Я думаю, что в раме новая золотая икона, приобретена законным путём, почему тогда нельзя сфотографировать?
Есть художественных фильмы, совсем, не золотые о земной жизни Господа, Богородицы, апостолов. В фильмах всё, как в сегодняшнем Иерусалиме, никакого золота, ну разве, что исламский Купол над скалой и пять куполов Русского Храма Марии Магдалены на Масленичной горе. Но фильм снят католиками, кому верить золотой иконе или фильму? Конечно, золотой иконе.
По церковному приданию, Успение Богородицы было недалеко от города Эфес, современная Турция, там сейчас место паломничества. Золотые только иконы и цены на сувениры, всё остальное обычное. Тот же самый вопрос, кому верить себе и тому что видел на месте Успения Богородицы или золотой иконе? Конечно, золотой иконе.
 


Рецензии
А потом и Иосифа.

Евгений Садков   28.09.2016 14:13     Заявить о нарушении