Википедия оскорбляет Зелёную Тару

Мудра (санскр. «печать, знак») — в индуизме и буддизме — символическое, ритуальное расположение кистей рук, ритуальный язык жестов. Абхая мудра выполняется следующим образом: рука согнута в локте и поднята, ладонь повернута вперед, от лица, пальцы вытянуты вертикально вверх. Из индуизма Абхая мудра «перекочевала» в буддизм. На примере этой мудры видно, как ритуальные жесты происходят от естественных движений руки – с незапамятных времен открытая в приветствии ладонь символизирует отсутствие в руке оружия и, как следствие, доброжелательность, а ладонь, выставленная перед собой – останавливающий знак, «стоп».
«Мудра Абхая Зелёной Тары и других божеств и святых», - так в Википедии написано. Они хоть понимают, что за богиня, если она всем говорит «Стоп», в смысле, нет? Если все женщины последуют её совету, то человечество вымрет в течение века. Я считаю, Википедия оскорбляет Зелёную Тару, почитаемую в Калмыкии. У Зелёной Тары другая мудра. Указательный и средний палец в Зелёной Тары и Белой Тары соединены, американцы используют этот знак как «ОКей». http://www.proza.ru/2015/05/20/519 Гьяна мудра - знание мудрости.
В Таиланде убедился в мистической или не мистической силе мудры Абхая. Как только видел, что ко мне направляются трансвеститы на Волкин стрит, самой развратной улице мира, делал мудру Абхая, они сразу переключали своё внимание на кого-нибудь другого. А китайцам там даже мудру Абхая делать не надо, они ходят большими туристическими группами, трансвеститы держатся от них в стороне.
Когда на всех пальцах кольца с камнями, девушки и женщины естественным образом делают мудру Абхая, любуясь своими драгоценностями. В этот момент лучше их не отвлекать. Но мудры не только знак это своеобразные воздействия на правление внутренней энергии. Лучшим камнем, символизирующим внутреннюю энергию, является камень «Волосы Венеры». В солнечных лучах золотые нити камня сверкают, словно указывая направление движения не только энергии, но и золотых мыслей.
Фото автора. Белая Тара и Зелёная Тара. Я вставил текст из Википедии, потому что она имеет привычки менять тексты.


Рецензии
Спасибо. Познавательно.

В Википедии я замечал много опечаток и неточностей. Это - народная энциклопедия, которая не по всем текстам проходит цензуру. Хорошо, что заметили. Можно написать даже в Википедию, они скорректируют.

Удачи и отличного дня.

С уважением,

Игорь Ко Орлов   30.09.2016 14:29     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв.

Игорь Леванов   30.09.2016 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.