Старушечьи сплетни

СОБЫТИЯ
                СТАРУШЕЧЬИ СПЛЕТНИ
        Солнце скоро скрылось. Стемнело. Старушки сошлись стайкой со своими стульями. Сгруздились, сообща сев с солёными семечками.
     - Салют, соседушки, свиделись сегодня! Скажите свои свежие сплетни-слушки? – сердечно спросила собеседниц Светлана Сидоровна Ситцева.
     Сразу Софья Соломоновна Соболевская степенно сообщила:
     - Слышала сегодня сенсацию: Сурен Сукиасян стащил серебряного слоника семейного сантехника Сундукова, сувенир с самого севера Сенегала.
     - Скотина стоеросовая! – сурово стегнула Степанида Савельевна Саврасова. – Стырщик сотрудничает со сбытчиком Самвелом Сааховым. Спелись соплеменники: Сурен стянет-слямзит, сторгуются субчики, Самвел – сбывает.
    - Сокамерниками станут! – со смешком сказала Софья Соломоновна.
    - Скоро, скоро сядут сукины сынки, - согласилась с соседкой Светлана Сидоровна.
    - Сильно сомневаюсь, сказки! Судите сами, сударыни: супружница Сурена Сима Сукиасян – старший секретарь самарского суда. Связи, семейственность. Супруга скроет-схоронит. Словом, спасёт. Сомневаться смешно.
     - Стыдобище! Совсем собачились страхолюдины! Съехались со своих суверенных, самостийных! Сегодня самарцам страшно среди суренов-самвелов! – сердилась Степанида Савельевна.
     - Слушай сюды, Светик, следующий слушок, - сообщила Софья Соломоновна. – Скандалист Симонов сапогом «согрел» своего свата Серафима Ступоридзе. – Ссора-свара с самогона стала. Совсем спелись смурные собутыльники! Симонов сначала саданул Серафима стаканом, смял сопатку скалкой, следом сбил с сандалий своим сафьяновым сапогом-скороходом. Синячище светится-сияет свинцовым светом, словно семафор.
     Степанида Савельевна скукожилась:
     - Серафим сам свинья свиньёй супоросовой смотрит, стервец! Спирт стаканами смакует, солёные селёдки съедает сотнями, словно сурок степной. Смотреть смешно…
     Стемнело, сумерки сплотились.
     Светлана Сидоровна сказала, став соляным столбом:
     - Соседушки, спать спешу.
     Сплетни сразу сами собой стихли. Старушки сделались скучными, стали сдвигать свои стулья, ссыпать свои семечки, сгребать сор, собираясь снести с собой.


Рецензии
Очень понравилось, люблю такие вещи!
Кстати, по моим наблюдениям, именно буква С в русском языке самая перспективная в этом (да и не только в этом, кстати) смысле.

Капитан Медуза   21.09.2017 16:19     Заявить о нарушении
Благодарю ха отзыв!
Нужно присмотреться к букве "С", раньше мне казалось, что наиболее много много начинающихся на "П".
Но возможно правы Вы.
Успехов, удачи!

Александр Зиборов   10.04.2022 14:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.