Безработица

Положение дел очень тревожное! Безработица в стране колоссальная!
Ну вот тебе и лозунг "Даёшь низкие показатели по безработице в стране!"
Эти новые правила постановки на учёт безработных граждан, введённые в 2016 году, непременно выровняют ту скачущую статистическую кривую, в прямую - с непременным "снижением"
(Из практического опыта)
Теперь представители ЦНЗ с гордостью заявляют, что всяческим образом способствуют трудоустройству граждан на работу! Всучивают бумажку, предлагая вести некий дневник посещений работодателей, в которой работодатели будут отписываться - годен али нет! Только после определённого количества посещений (а работодателей соискатель ищет сам!) принимается вопрос о постановке на учёт! Кем принимается? Теми, кому свыше дана директива губернатора, на исполнение низких показателей по безработице?
Вообще правительство занимается самообманом! Когда вокруг враньё и цифры - не соответствуют реалиям! Интересно, как тогда, к примеру: готовить бюджет, закладывать финансирование на различные социальные программы? Собирать налоги? Ориентироваться в доходах граждан? Да и вообще осознанно понимать - а чем твои граждане занимаются? Быть может для подстраховки и подписал президент всученный ему "пакет Яровой"! Который в какой то мере контролирует "занятость" сограждан!
Да кстати, и поверти... Большая часть работодателей (частники) вновь уходят в тень, и никто не будет подписывать какие-то, кому-то, непонятные бумажки, а сфера работодателей Федерального и муниципального уровня - так туда никто уже и не ходит... Прикормленные места для своих! Там всё давно занято!Они с сокращениями теперь разобраться не могут... Сокращать требуется, но кругом то свои! Во!!! Какая головоломка!)))
В принципе, полагаю, что на этом и строился весь смысл препона - суть которого лозунг "Даёшь низкие показатели по безработицы в стране!"
Вот только интересно, чем займутся, и где себя найдут те, кому государство официально объявило - цифры важнее!!!

(Картинка из инета!)


Рецензии