Сказка о снах

Бывают сны, сулящие удачу, замужество и полцарства впридачу. Они вдохновляют и вселяют надежду, что вот-вот произойдет нечто волшебное и важное. Просыпаешься от них бодрым в предвкушении чудес. Такими снами и хочется, и боязно делиться одновременно. А вдруг не сбудутся? Поэтому некоторые из нас предпочитают носить их в потайном кармане сознания и редко, пока никто не видит, доставать их на свет божий, сдувать с них пыль и снова ждать их овеществления. Как правило, они сбываются. В нужное время и в нужном месте. Потому что человек сам наделил их этой силой.

Бывают сны страшные и ужасные, как всадники апокалипсиса. Просыпаешься от них в холодном поту и тут же благодаришь, что это был сон. Из-за них по ночам включаются лампы, раздается детский плач, подпрыгивают на кровати. Но через них также приходит и облегчение. Осознание того, что реальность на самом деле не такая и ужасная. И пора бы дневной депрессии прекратиться, ибо она и выеденного яйца не стоит по сравнению с тем, что ты до этого сна по-настоящему не ценил.
Бывают сны тревожные, после которых в обычной жизни начинаешь чего-то опасаться: теней, углов, поворотов судьбы или каких-то событий. Они могут послужить хорошим сигналом, чтобы мы где-то притормозили и очистили себя перед тем, как нырнуть в омут с головой. Бояться их не нужно, ибо они не запугать нас хотят, а исцелить. Правда, мы частенько их превратно понимаем и наделяем силой воплощения, о которой они не просят.

Бывают сны сумбурные и перемешанные, как каша. В них ты можешь ехать на голове осла среди звезд на встречу с президентом галактического союза, чтобы подарить ему обои, которые ты недавно наклеил на кухне. Голова от них потом, как колокол, но когда звон уляжется, она становится чистой и пустой. Эти сны - своеобразная очистка кэша и временных файлов, которые тормозят работу главного процессора. Они нужны, чтобы мозг не вскипал уж слишком часто. Это его лично придуманный антивирус.

Бывают сны, о которых не помнишь вообще ничего. Вроде, что-то снилось, но что? Иногда они оставляют послевкусие и легкий шлейф присутствия на твоей подушке. О них знать и не нужно, такие сны предпочитают оставаться за кулисами сознания, и, только когда твои веки опускаются, они вершат свой бал. Пусть так и будет. Наверняка, у них на это есть причины.
Но разные сны объединяет одно важное правило. Все они - иллюзия.

Или нет?:)


Рецензии