Шантаж медведей

    Несколько слов про "итоги выборов". Главный в том, по моему, что общество проголосовало "за коррупцию", как единственно - возможный метод управления Россией. За людей во власти, которые умеют так совмещать личные коммерческие цели и цели общественные, что достигают успешно и того и другого.  А поскольку дееспособной альтернативы на выборах этих людям предъявлено не было, то пришлось голосовать за "умелых воров", нежели рисковать вовсе остаться на зиму "с голой жопой".
    Но не следует думать, что этот "шантаж Медведей" будет возможен постоянно.  Общество прекрасно осведомлено и о некоррупционных советских технологиях управления обществом и пока ещё удаётся власти засерать мозги людям тем, что это советское - всё в прошлом, к которому возврата нет. и если мы ссоримся с западом во внешних отношениях. то всё равно - экономика в России будет либеральной-рыночной, потому что другой нормальный путь в России невозможен.  естественно, власти легко делать из людей дураков. поскольку либеральная оппозиция по этому вопросу с властью солидарна. а коммунисты про планирование , как метод управления экономикой сегодня - и не вспоминают, по причине, как я думаю. боязни испортить отношения с Кремлём, на финансовой подпитке которого они сидят, а нового Кобы. который , занимаясь эксами. снабжал бы партию деньгами - у них нет - они все старпёры и не коммунисты вовсе. а просто такое дополнение к Единой России, снимающее на себя коммунистическую повестку общества. 
       Когда,в том числе и на их КПРФовских ресурсах, заводишь разговор о планировании - отвечают - мол историю читай, - от плана СССР и погиб. Но СССР погиб не от плана, а от отсутствия рынка, а вот целевое планирование сегодня, это то, что нужно сегодня обществу в России и что обеспечит рост не на единицы процентов. а на десятки в год...но это вовсе не нужно этим мастерам по карманной тяге их ЕДРА - им план - острый нож - поскольку люди , находящиеся в здравом уме и твёрдой памяти не смогут планировать олимпиады, для которых надо Кавказские горы бетоном заливать, и строительство моста из большого города на маленький остров в Океане.


Рецензии