Кошка, по имени Ночь

Полночь, перрон, почти гробовая тишина. Видимо до ДМБ рязанским десантникам еще долго..
И знаешь, в этой тишине есть что-то завораживающее. Что-то, что меня вдохновляет. Еще сказывается некий шарм поездов.
Если ночью имеется возможность посмотреть в окно, вернее разглядеть этот пейзаж - обязательно посмотри. Во тьме скрывается масса того, что днем разглядеть невозможно. Например звезды. Миллионы ярких точек, которые закрывают почти все небо(разумеется, в крупных городах такое трудно увидеть, но все же это возможно). Или вот деревья, которые похожи на разных животных, птиц или же на что-то более мистическое. Из-за отсутствия света возникает ощущение, будто деревья преображаются в нечто более живое, мистическое и прекрасное, нежели под светом солнца.
Большинство считают ночь чем-то мистическим, покрытой тайнами и легендами, а иногда и чем-то страшным. И это большинство правильно считает, разве что за исключением страха. Просто страх они испытывают из-за того, что люди, как правило, не любят что-то новое и неизведанное. Только вот ночь давно известное всем явление.
Ведь недаром ночь еще с давних времен символизирует любовь и романтику. Или же как нечто мистическое, дающее нам эдакие "вещие знаки". Эти самые знаки хотят увидеть многие. Но из-за своей слепой погони за этим, они обречены остаться в неведении.
Эти знаки это что-то вроде озарения, переосмысления чего-то, но у каждого это всё своё.. Звучит заманчиво, правда? Вот и Ночь так считает. Сводит слепо преследующих цель с ума, забирает их в своё царство.. Правда теперь эти люди уже не поймут, что за счастье им выпало, ибо их души принадлежат Ночи..
Еще ночь считалась символом предательства. Но это скорее неправильное толкование, ибо Ночь не символ предательства, а символ сокрытия истины, символ тайны...
Но многие позабыли, что ночь это "символ избранных".
Ведь иногда "эта таинственная темная Леди, похожая на черную кошку"(Я лично вижу Ночь именно так) Выбирает людей достойных её милости. Эти избранные не теряют рассудка, а скорее наоборот, начинают осознавать массу новых вещей...
Так вот, сейчас я хочу рассказать тебе, почему я сравнил ночь с эдакой черной кошкой, к которой многие пытаются прикоснуться. Да вот только кошки сами выбирают тех, кто сможет их гладить. Вообще, из-за того, что Ночь ведет себя как кошка, мы никогда не узнаем, какая же Ночь на самом деле. Она останется вечно в этом царстве тайн, мистики и лишь избранные смогут недолго побыть рядом с ней в этом мраке. И даже эти немногие не смогут остаться там навечно, ибо человеческий разум привык отторгать что-то непривычное для него. Ну и еще потому, что человек всегда хочет быть хозяином. А над кошками люди не властны..

А что насчет тебя? Смог ли ты хоть раз приблизиться к этой черной, но безумно красивой кошке?
_______________

Кошки не ждут, глупый, глупый ты мой человек.. ©

28.07.2015 00:39


Рецензии