Мои постулаты

Вселенная подобна бумерангу чем поделился, то и возвратилось.

Вселенная изобильна, но получить мы можем, только то, во что верим и что готовы принять.

Если в нашей жизни мало любви, это значит мы сами закрыты для нее.

Если мы испытываем дефицит общения и одиноки, это значит, что мы сами оградились от окружающего мира.

Если нам недостает денег, это значит, что мы сами недостаточно щедры.

Истина относительна, так как мы пропускает всё, через призму своего восприятия.

Обида, гнев, ненависть, ограничивает наши возможности, мешает трезво взглянуть на ситуацию.

Обида это отрицание, неприятие того что есть.

Прощение это принятие, позволить все быть так как есть.

Наивно полагать что мы способны изменить другого, пока он сам, этого не захочет, но мы можем пробудить и побудить его (ее) к иным поступкам.

Мы все ищем виноватых в нашей жизни, хотим изменить других, но изменить мы можем только себя. Измени себя, своё мировосприятие и изменится твой мир.

Помогая другим, решать их проблемы, мы помогаем себе, обретая новый опыт ( но помогая, дать возможность, тому кому помогаем, максимально самому себе помочь, иначе мы мешаем его личному росту в преодолении препятствий).

Искренне делясь с другими тем, что имеем, мы получаем еще большую энергию и возможности реализоваться для себя.

Мы живем тем, на чем заостряем внимание, если мы видим несправедливость, то мы боремся с ней, а по сути с собой, а если видим во всем благо для себя, то нет и борьбы, тогда живем в гармонии с собой и миром.

Мы боремся с невидимым врагом и этот враг мы сами.

Внешнее есть отражение внутреннего, очисти зеркало своего сознания и станешь подобно океану, на поверхности будет бушевать шторм, но глубоко внутри всегда будет мир и спокойствие.

Внешне можем противостоять, отстаивать, требовать уважения к нашим чувствам, но внутри чувствовать других, родство душ, любовь и теплоту к окружающим.

Мы все являемся одновременно и учениками и учителями и в то же время никто не является нам учителем, дело не в том кто учит, а что мы извлекаем из этого опыта.

Так мало надо человеку, всего лишь любви и как дорого она ценится.

Истина в нас, ее не надо искать во вне, именно в сердце сокровище души, так как ЛЮБОВЬ исходит из сердца.

Дав свободу себе и другим, отпадает необходимость прощать.

Любовь исцеляет душу, обида и ненависть ранит ее.

Своя истина приходит только через свой опыт.

Виноватых можно искать до бесконечности, а вот принять  свое и чужое несовершенство сложнее.

Когда мы научимся любить и уважать себя, прощать собственные ошибки и принимать свое несовершенство, мы научимся любить и уважать других, принимать и прощать, чужие ошибки и заблуждения.

Изменив мышление, заменив негативные, разрушительные  мысли, слова и действия, на созидательные, позитивные мысли, слова и действия, только тогда трансформируется наша новая личность.

Человек по своей природе свободное существо, любое навязывание из вне вызывает в нем протест и любая борьба, внешняя или внутренняя, приведет к его дисгармонии, и только любовь способна изменять, сострадать, исцелять и жить в гармонии с миром.

Дав свободу другим, позволив им, нам поступать по собственному выбору, мы обретаем собственную гармонию. Когда нет ожиданий, тогда нет и разочарований.

Никто, никому, ничего не должен и не обязан, в этом заключается свобода выбора.

Мужчина и Женщина - это взаимное сотрудничество и совместное развитие, а не соперничество.

На что обращаем внимание, то и получаем. Если обращаем свое внимание на недостатки, неприятности, то соответственно и получаем переживания, если же обращаем и задерживаем внимание на положительных аспектах жизни и качествах человека, то и наша жизнь окрашивается соответствующими красками, мы сами художники своей жизни.

Деньги всего лишь средство к существованию, способные раздвинуть границы возможностей, но не цель существования.

Чистота души - это не только праведные поступки, это в первую очередь праведность мыслей. Не имеет смысла осуждать чужие поступки, так как любой чужой поступок следует из разных мотивов, непонятых нами. Мы можем только показать отношение к ним, без осуждения.

Святой может опуститься до уровня грешника осуждая его, грешник может подняться до уровня святого, осознав свои ошибки и раскаявшись в них.

Безусловная любовь - это любовь Без Условий. Безусловная любовь включает в себя смирение, но само по себе смирение, не отражает в полной мере безусловную любовь, так же часть не может отразить целого.

Беда в том, что мы даже неспособны осознать, всю иллюзорность наших притязаний.
Порой, все претензии к другим, просто надуманы, они зашторены нашей собственной иллюзией, не имеющей ничего общего с действительностью.

Мы прячемся под маской, боясь обнажить свою душу, так как обнаженную душу легко ранить, ее мы бережем только для близких, и впускаем наш мир, подлинного Я...и живем подобно черепахе в своем панцире.

В отношениях нет никаких правил, а есть благоприятные возможности - быть щедрым, любящим, нежным, заботливым, уступающим, ответственным, прощающим...эти возможности бесконечны и зависят от личного выбора, они отражение нашей сути.

В простых вещах и серых будних днях, вся жизнь наша проходит.
Но если с мудростью и юмором живёшь, то всякий день плоды свои приносит.


 Мысли других авторов, близкие по духу:

"Невозможно украсть то, что отдано добровольно." автор Елена Гончарова 2 http://www.proza.ru/2016/09/23/244

"Мы первоклассные археологи. Нам удается раскопать в человеке такие сокровища, о которых он сам даже и не догадывался. Это придает ему силу, уверенность в себе и все у него получается.
Но мы умеем и наоборот, закопать безвозвратно то, что лежит на поверхности, присыпав пеплом своего неверия..."
автор Татьяна Севрук http://www.proza.ru/2016/08/28/617

"Точка зрения - порождает восприятие." Нил Доналд Уолш

"Любовь исцеляет. Она исцеляет наши души, наши взаимоотношения и даже может исцелить планету." Эндрю Паркер

«Достигнуть зари можно только тропою ночи». Джебран Халиль

"Счастье - это когда тебя понимают, большое счастье - это когда тебя любят, настоящее счастье - когда любишь ты" - Конфуций.

"Никто не судит тебя больше, чем ты сам. Другие судят тебя извне, но они не знают и не видят тебя, а поэтому их суждения изначально не имеют силы. Так не давай же силы этим суждениям, принимая их за свои. Они не имеют никакого смысла." Нил Доналд Уолш (из книги " Дома с Богом")

"Не жди, пока другие увидят, какой ты есть на самом деле, — ибо взор людей помутнен их собственной болью." Нил Доналд Уолш (из книги " Дома с Богом")


Рецензии
Очень интересные, глубокие по своему содержанию философские мысли о самом главном. Желаю успехов в философском осмыслении окружающего.
От души желаю творчческих успехов! Не оставляйте сайт. Вам есть чем поделиться с другими. С уважением -

Латиф Бабаев   30.09.2016 16:50     Заявить о нарушении
Спасибо,Латиф,мне приятно слышать такой отзыв, особенно от Вас,также как и близко ваше понимание жизни.

Альбина Царькова   30.09.2016 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.