Осеннее утро

   Утро. Просыпаешься, как всегда от сильной головной боли. Вся надежда на лекарства, которые могут принести облегчение. Если повезет, то можно будет поспать еще несколько часов...

   А сейчас по утрам уже темно. И сегодня сильный туман. Такой густой и непрозрачный, что не видно сквера через дорогу.
 
   Зато слышно в открытое окно карканье ворон и шум, проезжающих по дороге под окном, машин. Окно открыто всегда, чтобы дышать было легче. Да, и в квартире сейчас не так холодно, потому что слегка теплые все остальные батареи. Все, кроме батареи в моей комнате. Эта батарея нагревается позже всех. Всегда так было.

   Уже спланировала свой день. Теперь я это делаю утром. Точнее чувствуешь на какие дела хватит сил. Долгосрочное планирование или планирование с вечера, ушло в прошлое.

   Прошлое... Утром не хочется о нем думать. Сами собой в голову лезут только мысли о будущем. Его осталось мало, этого будущего, и хочется, чтобы не пропала зря ни одна минутка.

   И еще остались желания. Какие-то странные желания... Например, хочется посмотреть на огонь. Жутко хочется посидеть у костра. Но понимаешь, что за город не выбраться... Где во дворе можно развести костер? Где?  Пожалуй, нигде... в ближайшем дворе.
 
   А дома где? Может купить мангал и в нем? На балконе?...

   Какие нелепые мысли лезут в голову...
 
   Виртуальный костер... Сделать видеоролик, и смотреть его часами. Это не то. Не будет запаха костра. И не слышно, как пощелкивают дрова в огне...

   В детстве, когда жили в Петергофе, то по пятницам растапливали дровами титан с водой, чтобы к выходным помыться. Можно было приоткрыть дверцу топки и смотреть на огонь.
 
   Подкладывать дрова, которые мы напилили вместе с отцом. Потом он колол, а я складывала их в сарай. Мы в пятницу вместе с папой приносили по охапке поленьев, и он разводил огонь в титане. А потом я сидела на корточках у титана, глядя на языки огня, которые поглощали поленья, и подкладывала в топку всё новые... Чтобы огонь не погас.

   Странные желания... Потому что темное осеннее туманное утро и сильная головная боль. Но хочется посмотреть на костер. И от этого желания никуда не деться.)
Так мало осталось доступных желаний. Неужели и это уже в прошлом?

   Но ведь хватило сил посмотреть на волны залива. И даже проплыть по нему. На метеоре, который болтало на больших волнах с белыми гребешками не хуже рыбачьей лодки.)

   Да, в такие волны мы бы на лодке и не вышли в залив. Зато у берега вода спокойнее. Потому что мелко. И вода у берега уже не бушевала, а превращалась в спокойную рябь, бережно качая уток и чаек.

   Вот и боль становится чуть-чуть меньше... Можно еще лечь поспать. Надо выспаться, а то на сегодня много дел, хоть и нет занятий по компьютеру вечером.
Засыпая буду придумывать, как лучше сделать виртуальный костер, чтобы смотреть на него, а может даже, глядя на него петь любимые походные песни.)

   Эх, зачем кому-то отдали гитару...


Рецензии