Коммунистическая панихида к тексту Лакки

Церковное пророчество о Мавзолее
РПЦ у гроба Ленина: "Вечный покой твоей многострадальной, доброй и христианской душе..."

https://www.facebook.com/profile.php?id=100003373556227

  Дело это корпоративное - собственно, РПЦ касается и ею решается. Но дело то не в панихиде конечно, а в том, во первых, что Ленин , его образ сам претендовал и продолжает для миллионов людей претендовать на роль "религиозного мессии" масштаб не меньшей, чем Христос.;во вторых, не только 20 - е годы иерархом был дан утвердительный ответ на возможность "взаимодействия " Ленина и Христа: В белом венчике из роз впереди Иисус Христос..." все конечно помнят христоматийные строки, а если помнят, то вопрос то откуда? Любой христьянин, вслед за Блоком может соединить коммунизм и Христа, как это сейчас Геннадий Андреич делает, а может и не соединять...поскольку соединять то странно. По Христу Божий то промысел вовсе не в том, чтобы, в борьбе за свободу, и собственность отнять у тех , кому она "богом дана", и саму жизнь, если они эту собственность защищают. А вот благими намерениями - известно куда выложена дорога...
   Но в том то и дело, что вовсе не по Христу это делалось в России в начале 20 - го века, а по другой религии - Коммунистической - и там , в соответствии с ней, всё "по божески" делал наш Ильич, а будут по нему панихиду служить или нет - его в последнюю очередь волновало. Наверное он бы огорчился сильно, если бы предположил, что эта проблема возникнет почти через 100 лет в "его Советской России". И в третьих, вопрос этот актуален сегодня , как никогда. но не про панихиду. а про то, имеет ли шансы Ленинская религия вновь овладеть большинством людей в России, после 30 лет перерыва на капитализм?
Лара - ; Эдуард Островский
Вы против коммунизма?.Боитесь у ваших детей,что то отнимет Зюганов?,Наверное идеи коммунизма -Ленина,не так уж и популярны среди молодежи,за которой будущее, и на Путина,и его команду они не оказывают влияние,Не понятны Ваши опасения

Эдуард Островский ; Лара -
Вы наверное не мой текст читали, а слушали что то внутри себя...А вот насчёт опасений Путина вы не правы - вся эта кампания предвыборная подчинена была двум целям - 1 - я, сагитировать людей , чтобы проголосовали за то, чтобы их и дальше обворовывали и 2 - я, доказать людям, что коммунистической альтернативы и возвращения к обществу для людей, а не для капитала - дороги у русских больше нет. И с этими задачами власть сумела справиться...но вот надолго ли?


Рецензии