Ivangelium-2021. 011

Диалектика - столкновение противоположностей. Роман

У Петра есть не просто вера, что чувствуется в его словах, хоть тот явно и играет на эмоциях и амбициях Серафима, как бы проверяя того на «вшивость», а у него есть главное, что не под силу никакому правлению в лице ЧК или всех сил антанты. А значит и силы мирового порядка в России, делают из ГСО очень сильную контр-фигуру для своей игры за будущую власть и коли даже «проиграют», то останутся в доле у «победителя». И на его основе смогут подняться снова, пусть и не сразу. А значит Петр прав о крахе мировой системы и ее ведущие лидеры, знают и не блажат, что смогут ее спасти и с того, готовят платформу для эвакуации и запасные варианты отхода на резервные позиции, где можно спокойно переждать крушение их мира. Ох, не спроста, Петр такой наглый и самоуверенный в своих резолюциях по части краха старой системы и уверенности в будущем ГСО. Но ведь и у царей былой системы, должно было быть все продумано, и не в одном варианте, на случай краха их мирового господства!? И они никак не могли бы предвидеть того, что случилось в России и особо по части явления миру абсолютно новой системы ГСО! А значит, они видят в ГСО как каков более легкий и приемлемый шанс своего спасения. А чего, кто-то их например станет искать в диких весях России? И к тому, у России огромные запасы ресурсов и лучшее положение среди иных стран, если судить по былому положению в «двадцатке»!? И к тому, многие пророки прошлого, сулили спасение и возрождение цивилизации именно в России! А столь жирные крысы, как мировая олигархия, как раз не блажат и ни верят в сказки, а выбирают самый надежный и практически оптимальный вариант к спасению. С какого лешего, они в последнее время стали бы так активно скупать российский рубль и тикать из Америки!? Серафим как корреспондент нового формата, должен был знать все сии факты хотя бы в примитиве, ибо это давало ему шанс не только подняться в Рашке, а и получить сильный резерв на диких территориях, кои обретали все большую политическую силу. А значит, вопреки собственной заднице и прихотям, надо стараться колоть Петра далее на все возможные факты об их ГСО, то есть — мире. И тут аббревиатура ГСО, скорее напрашивалась как Государственный Секретный Объект, а не союз горожан общинников!? И явно тут не столько темнит и крутит само ЧК, сколько правление ГСО, словно стараясь отпугнуть и отшить от себя всех «лишних» и «несогласных». С того, его и Петр словно отшивает в своих ответах интервью, но и говорит словно открыто и честно, а не темнит и не играет словами. Тут надо иметь свою голову, о чем и намекал Петр, и очень хорошо думать, ибо если он не врет в интервью, то и не раскрывает всей правды как таковой, а только дает намеки и смотрит как на это реагирует сам Серафим, соображает или нет, догадывается или нет. Во всяком случае Серафим обещал Петру все обдумать и продолжить интервью на другой день. И понял еще одно, что ныне надо действительно думать глобально, и что скорее не только Петр, а весь союз общинников, думает глобально, ибо у них тут «оппоненты» и «враги» со всех сторон и какие, как ЧК и силы антанты, не говоря о лесных бандюках, что могут играть и на ЧК и на антанту. Тут поневоле станешь думать глобально.   
- А вам что-то известно Петр, что говорят и пишут о вас в западной прессе? Или вам до фонаря? -
Начал следующее интервью Марчук, на сей раз во дворе дома представительства ГСО, ибо погодка стояла хорошая и в помещении париться не хотелось. Петр более баловал сигаретой, а не курил, видно старая армейская привычка, от которой он уже открестился, но иногда баловал.
- Ну... наверное скорее пишут так, что наши лесные бандюки — патриоты ополченцы, что ратуют за восстановление демократии, прав и свобод граждан России, а мы, то есть ГСО, типа сборища бандитов, что силой и оружием захватили тут власть по местам и творим беспредел и держим население в заложниках... Так? Я не представляю, что на западе станут думать как-то иначе, -
как-то равнодушно пожал плечами Петр, и Серафим рассмеялся, что значило — Петр угадал.
- Так, да не совсем так. Мне так кажется, что на западе что-то темнят на ваш счет, потому конкретно о вашем ГСО фактически ничего нету, как типа тут нет вообще каких общин или обществ, порядка и законности, а одни дикие варварские нравы и борьба за кусок хлеба, образно говоря. А вот о бандюках наших, то есть ваших — да, пишут примерно как ты сказал, но это явно ради наживы, ибо идет всякая агитация по сбору гуманитарной помощи истинным патриотам-повстанцам России. Что на деле, сюда скорее никто присылать не собирается, ибо знают, что вы откажетесь, а бандюкам разве много надо? Они и сами себе хлеб насущный добывают. На западе ничего бесплатно ни делается и не дается, все имеет подвох, политику обмана или кредит под большие проценты. Ну и политика конечно играет на этом в свою пользу, стараясь давить общественным мнением, и мнением высших политиков на правление Москвы, мол они ничего ни делают для своих патриотов и не способны навести в стране демократический порядок... Однако, я вижу, вам эта тема не интересна, или вы сами что-то наслышаны об этом. Говорят у вас есть своя агентура в шпионских группировках, что лазают тут по округе? Но как я понимаю, военные тайны вы раскрывать не станете, потому, просто спрашиваю, правда это или выдумка от ЧК?
- Да, на деле мне сия тема пока не интересна, ибо я уверен скоро и Европе и Америке будет не до нас. Да, и им нужно только наше сырье, рудники и залежи, ну возможно и часть территорий. Это все пока, в чем я могу быть уверен. А по части наших тайных гостей от антанты — то они просто шпионят и смотрят, чтобы мы тут не стали жить хорошо, то есть стараются вывести из строя последние оставшиеся коммуникации, дороги, подстанции или насосные станции водоснабжения. Но близко к нам не суются. Я знаю, что у них уже есть небольшая агентура из завербованных бандюков и анархии, возможно и из отшельников, что контачат с нами, но весьма так сказать поверхностно и отдаленно, с того, за свои секреты мы тут не боимся. Да и какие это в сути секреты, кроме оборонных систем? Да и не полезут они сюда войной, ибо им сие не выгодно. Я же говорю, у нас нет тут политики и политического мышления. Может боссам антанты даже интересно, как эксперимент, что мы тут затеяли, и они хотят посмотреть, что из сего юмора получится. От селян они все одно ничего не узнают, ибо у тех никаких тайн не водится, да и им не до запада вообще. Тут нет никакого резона разводить какую политику или бизнес — затрат на миллионы, при кризисе западной валюты, а отдачи на копейки. Полезных ископаемых тут с гулькин нос. Единственное, устроить тут какие секретные базы, но с кем? Бандюки непостоянны и ненадежны, середняки не рыба ни мясо и ни на что тут не влияют, обитая себе в сторонке. Хотя, черт знает, что там на уме у пентагона? Пустое все это пока что, скажу тебе, мышиная возня, может ради того, чтобы слухов и страхов на местных напускать, а нас теперь на такой анекдот не купишь. А тот, кто забоится, сам отсюда свалит куда подалее. Тут говорить не о чем, да и скучно говорить о старом, -
нехотя поделился соображениями Петр и Серафим согласно покивал головой, подумав, да уж, от Петра никаких соображений по части «тайной фигуры» для ЧК или антанты, тут не получишь, даже намеком.


Рецензии