Песенный турнир - 6

Весь вечер Принцесса не могла найти себе места, она ходила вокруг башни и тяжко вздыхала. Дракон молча за ней следил, он не мог понять что же такого могло случится за те пол часа его отсутствия. Откровенно говоря, его уже даже начало укачивать от постоянного мельтешения перед глазами, чего ранее с ним никогда не происходило.
- Я не могу это так оставить! - воскликнула Принцесса топнув ножкой.
- Что оставить? - не понял Дракон.
Девушка обернулась, и посмотрела на него так, будто видит в первые в жизни.
После минутного молчания, на ее глаза накатились слезы и она бросилась к Дракону.
- Представляешь! Завтра будет песенный турнир, а меня не предупредили! Я же, я же всю жизнь мечтала быть бардом!, - залилась слезами Принцесса, вытирая лицо кончиком драконьего хвоста.
- Бардом?
- Угу, - всхлипнула девушка.
- Это тем, кого я есть побрезговал? - опешил ящер.
- Угу.
Дракон шумно сел на землю и даже открыл от изумления рот. Вот так новость. Уж чего - чего, но этого он от нее не ожидал. А вроде приличная девушка...

Принцесса перестала страдать и взяла себя в руки.
- Значит так, - сказала она, положив драконий хвост на землю, - Времени на подготовку мало, но мы должны успеть. В турнире главное правило - быть не похожей на других. И тогда тебя запомнят на долго, и может быть даже занесут в летописи истории нашего мира.
Девушка мечтательно посмотрела на небо, там уже зажигались первые звезды.
- Так ты не петь хочешь, а что бы тебя запомнили? - подытожил Дракон.
- Какой же ты глупый. Я хочу и петь, и чтобы меня запомнили, - улыбнулась ему Принцесса и погладила по огромной, когтистой лапе.
- Постараюсь тебе помочь, - улыбнулся ящер и пополз к себе в пещеру, делать плащ из старой занавески. Ведь для всех актеров главное что,- правильно подобранное амплуа. Утонченный аристократ, в драматично развивающемся плаще - как раз то, что по его мнению не хватало принцессе.

***

На площади собралась огромная толпа. Все галдели перекрикивая друг друга, и пытались доказать что современное искусство не то, что прежде, больше нет ярких эмоций, шквала страстей, и все выступления такие однообразные, и обыденные.
Толпа, ругаясь и толкаясь перед сценой даже не заметила летевшего к ним дракона.

- Эй! Ты не слишком ли быстро летишь?! - закричала Принцесса хватаясь за драконьи рога, - Я сейчас начну пугаться!
- Давно пора, - начал махать лапами дракон и жутко дергаться в полете.
- Это почему же? - пискнула девушка.
- Мы не летим, мы падаем!

Ящер, запутавшись крыльями в плаще, старался смягчить падение, но не тут то было. Занавески были сделаны на славу. Они совсем не хотели рваться, и теперь еще и запутались вокруг лапы, которой он хотел их порвать.
Люди наконец заметили падающего на них ящера и с криками побежали в стороны. Дракон упал на сцену буквально подмяв ее под себя, сверху на него шлепнулась Принцесса.
Девушка еще не успела выпутаться из занавески как их окружила недовольная толпа горожан, с вилами наперевес.

- Оригинальное появление я тебе организовал, остальное оставляю на тебя, - откашлялся Дракон, пряча свою морду под занавеской.


Рецензии