Жуть Тулунского Аршана

                ЖУТЬ ТУЛУНСКОГО АРШАНА
                (Из переписки в соцсети с младшей подругой)

Александра
     Спасибо всем за соболезнования. Не хочу никому писать. Скопирую сообщение сестры:

Мария
     В Аршане один мелкий подонок переехал котенка наших родителей у них на глазах, специально. Папа разозлился, отругал ублюдка и разбил ему спидометр. Тот мелкий нажаловался сестре. Сестра таскалась с гопниками-уголовниками и натравила их на папу. Сейчас эти мрази хотят выкрутиться, как будто это несчастный случай. Аршан, который в Тулунском районе, не бурятский. Надеюсь, все эти живодёры и наркоманы больше никого там не убьют. Еще раз спасибо всем.

Надин
     Держитесь, девочки! Друзья всегда с вами!

Екатерина
     Ох, Саша, сил вам!!!

Ольга
     Саша, ужас какой...я не знала((( прими самые искренние соболезнования ...

Мария
     Эта ведьма сейчас в Тулуне, Прямо ирония судьбы – она  скрывается на гидролизном, ей там её кривоногий наркоман снял квартиру.  А эта семейка вся живодёрская: дети котят давят, подросшее поколение – людей.
Папа животных любил. Кошек бродяжек всегда подкармливал и лечил. Когда жили в Иркутске, там у него был приятель, парень молодой который тоже любит кошек. Во дворе жило несколько  котов и однажды они заболели лишаем. Папа их измазал какой-то фигнёй, типа солидола (не помню название). Потом выходит на улицу, а тот парень возмущается – «представляешь, какой-то гад всех кошек вывозил в чём-то!". Папа говорит –  это я и есть тот гад, зато у них лишая не будет! Вылечил  всех.
Собаки папу никогда не грызли, даже самые злые. Он с животными находил язык. Загрызли люди. Если этих извергов можно так назвать.
Маме приспичило восстановить домик дедов. Не успели приехать в Аршан – многим местным это не понравилось. Одна там виды имела на эту землю и делала разные гадости – то забор помяли, то мусор вывалили под кедр, который посадил мой дед. Потом натравливала всякие службы, наврав, что мой отец лес там валит, мразь такая. На настоящих то воров кишка тонка заявлять. Перед настоящими ворами там лебезят, хвостом виляют и стелятся как проститутки. Когда папа пропал, некоторые сволочи злорадствовали в открытую.

Надин
     Правосудия ждать не приходится, все повязаны круговой порукой.

Мария
     Да какое "правосудие". Все сразу активизировались в ожидании подачек. А потом скисли, когда поняли, что подачек не будет. Платить каждой мрази, чтоб она своей толстой задницей пошевелила – щас!   
     Не будет правосудия, сами разберемся как-нибудь. Папу нам всё равно это "правосудие"  не вернёт. У нас в том Аршане и дядька погиб (а может, убрали, не хотел свою землю на Кордоне продавать). Так прокурорша съездила на место, её там накормили от пуза, напоили,  с собой рыбы дали. И написала эта бочка с пивом, что дядька наш был пьян. Хотя заключение экспертизы говорило совсем другое, и алкоголя в крови не было. Пусть варятся в своей клоаке. Только они забывают, что у них там растут дети.

Надин
     Вашу позицию считаю абсолютно правильно. Уважаю всю вашу семью, желаю вам сил пережить это горе.
Извините, не знаю имени вашего папы. Сообщите, пожалуйста!

Мария
     Николай Калистратович Калашников

Надин
     Спасибо! Вечная память!

Мария
     многие отвернулись знакомые

Надин
     Это и есть проверка истинности дружбы!

Мария
     это верно.

Надин
     Я очень люблю твою сестру Сашу, знакомы мы по железке через Олю. Санька училась на строительном, мы работали в издательском отделе. А с Зоей, мамой вашей, мы много лет общались в сети.

Мария
     Может знакомые и не отвернулись, но как-то затаились что ли. Для меня это новое, потому что сама себя так никогда не вела. У знакомой родители в Иркутске пострадали – кто-то им дом поджёг, еле выскочить успели ночью. Я единственная кто организовал сбор денег для помощи. А они заходят на страницу и выходят тихо. Лучше бы вообще не заходили, а так своим тихим появлением только раздражают. Не знаю, правильно ли выразилась. У Саньки много хороших друзей и это радует!

Надин
     Да ещё не все заходят в сеть регулярно, может ещё отзовутся.

Мария
     Да я про тех, кто знает, и заходят на мою страницу по несколько раз, но  избегают  общения. Неприятно такое внимание. Помощь нам не нужна, кто хотел – сразу  оказали. Просто были рядом. У папы оказалось много очень хороших друзей.

Надин
     Значит можно на молчунов больше не реагировать!

Мария
     Ну да, теперь буду знать на кого реагировать, а на кого нет. С хорошими друзьями тоже повезло. Вот и папу нашёл брат подруги, с которой они выросли вместе и были не разлей вода. Он в полицию позвонил – ему  сказали, что им некогда ехать сейчас, и приедут только завтра. Вот он сидел и ждал.

Лидия
     Девочки, примите мои соболезнования... держитесь! ...как это страшно...
               
             
                Иркутск, сентябрь 2016 года.


Рецензии