Невероятные приключения тапочек

Жили-были тапочки. Да, да, домашние тапочки. Каждый вечер они нежно согревали ноги хозяйки, дарили ей свое тепло у камина, в них отдыхали уставшие ножки.
Хозяйка удивлялась: «Надо же, в старых тапочках уютно!».
Однажды солнечным утром в прихожую вбежал озорной соседский щенок и утащил тапочек. Хозяйка и не заметила пропажи.

Второй тапочек остался сиротливо лежать в прихожей. Вечером хозяйка хватилась своих любимых тапочек и не смогла их найти.
 
Она спрашивала соседей, но он совсем потерялся. Хитрый щенок спрятал его под кровать. Потом соседи сделали уборку и пыльный тапочек выбросили на улицу.
Второй тапочек долго плакал, но ведь слезами делу не поможешь, и он отправился в путь.

Хозяйка забыла закрыть входную дверь. Он шмыгнул и отправился в путь – искать милого братца.

День был солнечный и ясный, и тапочек бодро топал по пыльной дороге, а дети бежали за ним и кричали:

- Смотрите, смотрите, тапочек сам идет!

Вечером стемнело, заморосил противный холодный дождик, дорога превратилась в грязную лужу.
 
Тапочек бодро хлюпал по дороге. Подошва у него почти отвалилась,  пушистый мех стал черным, но Тапочек упорно топал  вперед.
И тут случилось чудо! В канаве лежал его братец, потрепанный и грязный! Обнялись братцы и стали думать, как им домой добраться.

Пока они думали, пришел дворник с лопатой и выбросил их в мусорный бак. А рано утром контейнер отвезли на свалку.

На свалке они попали в Страну Брошенных Вещей.
Старый шкаф обратился к тапочкам:
- Добро пожаловать в страну ненужных вещей! Будьте как дома.
Братцы-тапочки удивились:

- Почему вас не починили?
Шкаф грустно вздохнул:

- Ах, как ты еще молод и наивен! Людям надоедают старые вещи и нас выбрасывают.  Много лет мы верно служили людям. Зачем чинить старое, когда в магазинах легко купить новые вещи.

 Я всю свою деревянную жизнь служил богатому чиновнику, он складывал на мои полки секретные бумаги.

Потом чиновник состарился, ушел на пенсию. Внук уговорил выбросить меня и купить новый шкаф.  Я знаю столько секретных историй, и некому их рассказать…
Скоро я расклеюсь от сырости и дерево сгрызут черви.
Шкаф грустно скрипнул и замолчал…

Продолжало старинное зеркало:

 Я несколько сот лет служила благородной семье. Прекрасные дамы любовались своей красотой. Я видела столько прелестных лиц!  Но однажды нерадивая служанка уронила меня, и тонкое стекло треснуло…

Хозяйка сразу приказала выбросить меня. Говорят, если смотреться в треснувшее зеркало, то будет несчастье. Разве я могу приносить несчастье?!
И другие вещи наперебой начали рассказывать о своей жизни.
 Братцы-тапочки вздохнул:
-Да, печальная история… А мы потерялись… Наша хозяйка особенная – она не выбрасывала нас, а бережно хранила…Только теперь как нам попасть домой?
Старый шкаф скрипнул:

- Бесполезно. Отсюда еще никто не возвращался обратно в мир людей.
Много времени прошло. Однажды на старой свалке появились дети – девочка и мальчик.  Их несколько не смущали горы мусора. Они весело играли в прятки, прятались в старом шкафу, играли на рояле.

 Девочка сказала мальчику:

- Послушай, помнишь, Ваня, дедушка тебе говорил, что собирает старые вещи для музея. Давай ему скажем, что здесь столько удивительного! Он пришлет машину и вывезет это прекрасное старинное зеркало, и резной шкаф.
Зеркало покраснело от такой чести, а шкаф от радости чуть не выронил с полок секретные бумаги.

Приехала машина. Рабочие погрузили их в большую машину и отвезли в музей. Вещи ликовали. Теперь они снова могли служить людям – не просто служить, теперь они хранили историю.

А что же случилось со старыми тапочками? Они остались на свалке? Нет, маленькая девочка подобрала их, отнесла в мастерскую музея, их починили.  Они попали в отдел старинного текстиля. И там они встретили  хозяйку. Она работала в музее швеей.


Рецензии
Хорошая сказка, как раз для малышей-крепышей. Мне понравилась.

С уважением !)))

Андрей Смолюк 3   11.12.2016 16:51     Заявить о нарушении