Бывает 2

Музыка объединяет! Все привыкли к этому или подобным заявлениям. Считается нормальным включать музыку в компаниях для поддержания атмосферы вечера. Опять же можно под музыку потанцевать. И все так привыкли к этому, что музыка нивелировала из самостоятельной составляющей в дополнение. Не справедливо так относится к энергии. Она, как известно, ниоткуда не берется и никуда не исчезает. Музыка роднит народы, города и людей. Каждого по отдельности роднит с самим собой и приводит мир в гармонию.
Но так бывает не всегда.
Иногда музыка разобщает, превращает вечер в кошмар, а решивших вместе провести время людей в невростеников. Атмосфера начинает казаться адской. Это случается, когда люди хотят насладиться музыкой голосов и речей. А тут она в своей безмятежно-эгоистической манере лезит изо всех дыр. Такое бывает в караоке-баре, когда в него приходят случайные люди.
Петь трое из восьмерых не умели, еще трое просто не собирались этого делать. Отрывались в своем "бенефисе" двое. Вот когда я, пытаясь поговорить с интересным человеком, поняла - музыка разобщает! Сначала мы пытались, под грохот мелодии, переговариваться, как в метро. Потом просто затихли, осознав тщетность усилий. Еще через полчаса я подмигнула сидящему на против моему возможному, при других условиях, собеседнику и мы вышли из душного зала. Не помогло. И тут, на улице, на разные голоса звучала музыка. Джаз перемешивался с национальными мелодиями. Где-то, чуть поодаль слышался трамбон, за спиной надрывалась подруга. Укрыться от всего этого "великолепия" звуков оказалось некуда и мы вернулись за стол. Еще минут через двадцать мы покорно слушали устраительницу этого вечера. Она действительно не плохо, наверно, поет. Но....  гости держали в руках мобильные телефоны. Каждый "говорил". Но с кем? Друг друга мы уже не слышали и вскорости не понимали. Не понимали зачем и для чего мы все тут сегодня собрались.
Двое их нашей компании улетали на родину.
Жаль! Бесконечно жаль минут и часов не проведенных вместе.
А все она............музыка!


Рецензии
Мы живём в мире музыки, неслышимой, но более чем реальной гармонии Космоса. Великий Кеплер не сомневался в её существовании, наоборот, сознание её помогло ему в работе над его знаменитыми тремя законами.
Кому интересно - смотрите Платоновы тела или Правильные многогранники и тд.

Капитан Медуза   28.09.2016 16:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.