Бахчисарай 8. 06. 1965г. записи из походных блокно

  Едем в Ялту. До неё можно добраться  любым видом транспорта.
Но нам предоставили большой старый, автобус, который пыхтя и с помощью нашей мужской силы тяжело тащился по красным цветущим маковым крымским полям. Ну что    требовать от ветерана Великой Отечественной Войны. Мы же сознательный народ.

Нам, однако, повезло.
Во-первых, компанию составляли молодые люди, хорошо заправившиеся перед поездкой,
и всю дорогу орали песни, но правда, культурные без вульгаризмов. А как же иначе?
Среди нас были милые и весёлые спутницы. А в присутствии дам, даже "заправившиеся
с запасом", изображали из себя рыцарей высоких кровей. В молодые годы незнакомых нет, всего нескольких минут надо, чтоб запомнить имена (отчества ни к чему).

Во-вторых,нас почему то, занеслдо в Бахчисарай. Может быть водитель автобуса дядя Федя, не знал географии? А может быть он, "на дармовщинку", заправил свой аппарат
сверх нормы.

В третьих, здесь нам пришлось переночевать прямо в нашей "походной гостинице" на четырёх колёсах. Это не столько удобно, сколько приятно, так как ни мужских, ни женских номеров нет. Разве можно спать?!

И в четвёртых, во дворце бывших крымских ханов, который теперь превратили в музей, нас встретила молодая, очень симпатичная фея с обольстительной улыбкой и изумительно приятным голосом.Она запела нам о красотах Крыма и Бахчисарая.Несмотря на то, что её изящная фигурка и воздушное порхание по залам дворца отвлекало наше внимание от экспонатов, мы действительно многое узнали об истории Крыма.


Рецензии