Метод управления погодой

Метод локальной модификации погодных условий, в частности увеличения количества осадков, базируется на следующих основных положениях.
Большая часть тепла (до 47%) поступает в атмосферу в результате конденсации водяного пара.
Процесс конденсации протекает на заряженных ядрах конденсации даже при относительной влажности менее 100%.
Между земной поверхностью и ионосферой существует электрическая разность потенциалов, под действием которой в атмосфере течет вертикальный ток проводимости.
Плотность вертикального тока проводимости (интенсивность конденсации водяного пара) в ограниченном столбе атмосферы можно изменить, разместив в ограниченном приземном слое объемный электрический заряд.
Источником объемного электрического заряда является электрическая установка постоянного тока, работающая в режиме коронного разряда.
Высокий отрицательный потенциал на электрической установке используется для локального увеличения температуры (усиления конвективных процессов) с целью разрушения инверсионного слоя (если необходимо) и формирования устойчивой конвективной ячейки.
Увеличение объема осадков в условиях конвективной облачности происходит за счет интенсификации конвекции и конденсации, вызывающих существенное развитие кучевых облаков и их трансформацию в кучево-дождевые.
Высокий положительный потенциал на электрической установке используется для локального снижения температуры и предотвращения рассеивания слоистых облаков и увеличения вероятности осадков из слоисто-дождевых облаков.
Данный метод «встраивается» в естественные атмосферные процессы, обладает высоким соотношением эффективность/стоимость и обеспечивает важные «побочные» эффекты, такие как обеспечение комфортной влажности, предотвращение/рассеивание туманов и улучшение качества воздуха (снижение PM).

Полная информация. Смотрите по ссылке- Смотрите по ссылке-
Смотрите по ссылке-



 


Рецензии
Интересно, спасибо!

Надежда Байнова   06.11.2016 15:36     Заявить о нарушении