Сказ о том, как один продюсер Неформат снимал...

Сказка ложь, да в ней намек..
А мы живем в суровой реальности
(перефразированная народная мудрость)

Жил был, в эпоху, ушедшего от нас в иные миры СССР, один неравнодушный к окружающему его миру, человек. Жил себе жил и решил в один прекрасный момент, связать свою жизнь с киноиндустрией. Сказано, сделано, выучился, организовал киностудию и давай фильмы снимать, да такие чтобы, что называется на злобу дня, этакий демарш против системы, но система она ж такого не прощает, она любит и ласкает только тех, кто взаимностью отвечает, а любить без взаимности она не может, да и не хочет.

Скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Как не пытался наш продюсер снимать фильмы с глубоким смыслом и пытаться через них достучаться до человеческих сердец, как ни привлекал замечательных актеров, режиссеров, сценаристов. А все его колобок (очередной проект), каждое встречающее этого колобка, чиновничество и руководители каналов или пытались съесть, или слушали его сладкоголосую песню, но всерьез не воспринимали.
Любознательный читатель сей сказки, может, задастся вопросом, а может темы в проектах продюсера не востребованы, а может, не может он выбрать материал и его подачу, чтобы..

АХ! И Королева в восхищении…

Так ведь нет, и режиссеры и сценаристы и актеры, люди, просто замечательные, и художники с операторами, все стараются вложить в свою работу душу, и мы потом эту самую душу, точнее ее проявление можем наблюдать с экрана.
О сколько нам открытий чудных… восклицал великий русский поэт.
Неформат отвечали «специалисты» и закрывали дорогу очередному проекту. Правда иногда все же случались проблески света, идущего от маяка, который в бурю и шторм пытался указывать кораблям, куда им плыть. И Луч Света в темное царство, все-таки проникал, а фильмы выходили на экраны. То ли так складывались обстоятельства, то ли система на минутку отвлекалась, но находил герой нашей сказки дорогу к избушке, где баба яга его кормила поила, спать укладывала, а на утро клубок давала и показывала дорогу к Кащею.

Время шло, наш герой рос, менялся мир, менялись люди, и только наш герой, шел по намеченному ранее пути не сворачивая, шаг влево шаг вправо, расстрел или провокация.

Уж и старался он делать проекты и в духе дня сегодняшнего, с современными характерами, с современными проблемами, но то ли действовал он так на команду, что все его проекты снимала, а это зачастую были абсолютно разные по духу люди.
Но чтобы не снималось, боевик там или мистика, какая, мелодрама или военный фильм. Все время получалось одно и тоже. Нет, каждый проект самобытен и оригинален, отмечен различными призами и наградами, но… Из фильма в фильм, из проекта в проект, одно и тоже, одно и тоже…
Любовь, семья, взаимопонимания, помощь близкому и переосмысление своего места в мире. Прям, какие то страшные и крамольные слова, которые как гвозди пытаются забить создатели картин в крышку гроба, абсолютно не собирающейся умирать системы.
Кощей то, он не даром называется бессмертный…

Но Иван наш, надежды не терял и шел к своей цели, чаще всего по причине своей неуемной борьбы со злом, оставаясь в одиночестве. Были друзья конечно, но выслушать и понять, могли только звери лесные, поскольку слушали внимательно и вопросов не задавали, а также не пытались жизни учить.

И вот привела его дорожка к замку Кощея, стоит Иван и думает, что же с этим гадким и нехорошим сказочным персонажем делать. Ведь сколько потерь на пути было, сколько копьев сломано и сколько помощи можно было оказать близким, оставшись дома и не ломясь в дебри Кощеевого царства.

Но как говориться, что было, то было, а отступать некуда за нами Москва…
И вот стоит он перед воротами, впереди неизвестность, позади пожары битв и слезы и мольбы близких. А вокруг массовка камера освещение. И два главных героя перед лицом друг друга.

Стоят глазами сверкают, мечи в руках сжимают и ждут в напряжении, кто же первый нападет.
Зрители напряжены музыка все громче и напряженнее, капли росы стекают по ярко зеленой, слегка кислотного цвета траве…
Взмах чьей то руки, отблеск солнца на острие меча и …

Занавес.

А зрителям предстоит самим решить исход битвы и принять одну из сторон, поскольку находится между ними уже не получается, между ними, нас ждут только потери.
Но всегда есть места чуду в нашей жизни, и оно случается абсолютно неожиданно, когда уже казалось, отчаялся и не ждешь ничего хорошего.
Смелость - города берет! Говорил великий полководец Суворов.
А Душу спасают и поддерживают три симпатишные девушки - Вера Надежда и Любовь.
За сим, дорогие мои читатели, мы с вами и расстанемся, упомянув только, что сказка сия написана после просмотра нескольких кинокартин и прочтении нескольких статей. И вообще писалась она, в пучине морской, коя поглотила автора сей сказки, затянув в круговорот кинематографа.

Пы Сы
Все герои вымышленные, любые совпадения случайны, и вообще, кто не спрятался, я не виноват.
Конец сказки


Рецензии