Прорыв. гл. 19

        Герг осторожно сдвинул камень и просунул голову в узкое отверстие. Три звезды освещали окрестность скал, окрашивая трехцветием их ребристую поверхность.  Коралловый кустарник, распахнул свои причудливые цветы, навстречу живительному свету и тихо позванивал жемчужным ожерельем. Но эта идиллия мало волновала профессионала. Главное для него, чтобы по близости не было посторонних. Гергу не нужны свидетели.


В сотне метров от люка, в небольшой впадине, лежал звездолет, нагруженный книгами из тайного хранилища и готовый рвануться в небесную высь, по первому приказу хозяина. Таких скрытых кораблей, у запасливого детектива, было уйма по всей вселенной. Только на этой планете, его ждали три штуки, не считая этого.


Многие из них, были годами не востребованы. Но в самый критический момент, эти тайники, выручали Герга, и несказанно помогали ему без перерыва продолжать свой не легкий труд на блага дорогих клиентов.


        Его опытный глаз, неожиданно обратил внимание на некоторое несоответствие в окружающей обстановке. Большой коралловый  куст исчез. Его осколки, по чьей-то чужой воле, были разбросаны по поверхности. И там, где их хаотичная траектория полета заканчивалась, у края скалы лежало неподвижно тело.

 
"Этого мне еще не хватало" - недовольно пробубнил наш герой и задумался. Чтобы исключить малейшую  оплошность, детектив решил  понаблюдать за неожиданным объектом в поле его зрения. Через некоторое время, он без опаски вылез из своего подскального убежища и приблизился к телу. 


Внимательно осмотрев незнакомца, сыщик сделал довольно утешительные выводы. Кости. по всей видимости, целы. Голова чуть побита, но это не к смерти. И по его глубокому убеждению, человек скоро придет в себя. Прежде чем исчезнуть, Герг вложил в карман бедняги сообщение, где указал путь к ближайшему медпункту. Отойдя  от найденыша, Герг вдруг почувствовал непреодолимое желание добавить еще одно направление. А свои ощущения, вселенский волк уважал. Что он и сделал.


        "Ну, милая" - ласково проговорил хозяин машине: "Пора в путь".
Корабль радостно замигал приборами:
"Слушаюсь, командир. Путь назначения?"
"А вот это ты брось" - урезонил Герг интеллект корабля: "Я никогда не строю маршрут заранее. Кто знает, что нас ждет впереди. Спонтанность - моя слабость" - человек  рассмеялся.
"Слушаюсь и повинуюсь" - виртуальное изображение на экране обиженно изогнуло губы.
"Значит так" - Командир поудобнее устроился в кресле: "Вот мой приказ. Ныряем в гипертуннель без разгона".


"Что?" - глаза на экране округлились: "Вы случайно, не желаете покончить собой, мой командир?".
"Хватит паясничать" - Герг закрыл изображение ладонью: "Выполняй приказ!".
Заурчали двигатели, набирая энергию из окружающего пространства. Хлопнули ремни безопасности и антигравитационные емкости выпустили багровое свечение в салон корабля.


"Командир" - голос машины запнулся: "... Позволь выйти хотя бы на нижнюю орбиту. Мои расчеты критические".
"А ты не переживай. " - спокойно отозвался командир: "Другой возможности, уйти от преследования, у нас нет. Вся планета в осаде. И если мы поднимемся над нею, мне придется опуститься в недра другой на всю оставшуюся жизнь!"
И человек произнес: "Старт!"


        Впервые он дал команду, противоречащую всем вселенским инструкциям по космоплаванию. Звездолет на секунду "замешкался". Но и этой секунды было достаточно ему, чтобы включить на мгновение нижнее сопло двигателя и задрать нос в небеса, а не ближайшую скалу. И тут же его искусственные нейроны дали команду гиперпрышка. Планета исчезла.

 
"Ну вот" - назидательно проговорил Герг: "Что и следовало доказать".
Буквально сразу, после его фразы, вселенная выплюнула корабль из своего нутра в тридцати километрах от флагманского корабля. Именно в это время, главнокомандующий вселенских войск, маршал Дэм, любовался плотной цепью своих кораблей, окружившую маленькую планетку. Он попивал любимый коньЯк, не переставая удивляться изысканному вкусу предков.

 
"Какое тонкое чутье имели наши пра-пра-пра..." - маршал ни как не мог подобрать подходящее слово.
Адмирал Солк ему поддакивал:
"Пра-правильно говорите мой командир"
Они снова глотнули из бокалов.
В этот момент сенсоры корабля заметили неизвестный звездолет индивидуального пользования, и бортовой интеллект включил тревогу:
"Герметичность защитного периметра прорвана!"
"Не может быть" - прошептал ошарашенный Дэм.


А адмирал Солк, уже тыкал пальцем в иллюминатор, указывая на нарушителя.
Маршал вселенских войск, быстро оценил создавшуюся ситуацию, не переставая недоумевать, как такое могло произойти?  Пять кораблей особого назначения были срочно посланы вслед беглецу.


"Так-так" - рассуждал  натренированный мозг командующего: "Если это отвлекающий маневр, то не на того напали. Если же побег, то дальше десяти световых лет им не уйти. Подождем будущих пленников. Вот тогда и выясним все подробности их извращенного ума. Канальи дети! Устои вселенной решили поколебать".


          Конец девятнадцатой главы. Продолжение:
          http://www.proza.ru/2016/09/29/434


Рецензии