Я не Нострадамус, я только учусь. Продолжение 4

                Гоша Одесский











         Я НЕ НОСТРАДАМУС, Я ТОЛЬКО УЧУСЬ ….               

<размышления на тему: “А мы с вами больше не играем!” >   
      
                .


               

















                2016г.



Мы продолжаем серию наших предсказаний о том, какие события  ожидают всех нас в ближайшем будущем и как сработает механизм инстинкта самосохранения в том, или ином конкретном “несчастном” случае.
И при этом, дорогой читатель, мы вас всех очень просим:
- Без паники! Только - без паники!

                ***

Наш любимый, несравненный, со своей демократией и ценностями, Евросоюз…
Он, подобно “Титанику”, уже несется на всех парах к своему последнему пункту назначения, огромному айсбергу под названием: “Крах”.
При этом, все, от капитана до последней шлюхи, все они понимают, что этот самый крах неизбежен, что курс нужно срочно менять, пока дело не дошло до беды – но нельзя.
Из-за океана на этот счет не получены соответствующие директивы и указания.
Последнее время, Европа все больше и больше напоминает джунгли, где, как известно, властвует закон – каждый сам за себя.
Спросите у любого ученого-зоолога, и он вам скажет, что дикие звери мирно сосуществуют только на водопое и то, в период великой засухи.
Но, как известно, период великой засухи имеет привычку быстро заканчиваться, и закон джунглей снова вступает в свои права.
Распад Евросоюза неизбежен, это даже ежику понятно, но как это все будет происходить?
Есть два пути.
Первый путь, это возврат всех его членов к своим суверенитетам.
Британия – это первая ласточка. Она уже этот путь проделала, причем, без истерик, быстро и вовремя.
А дальше, мы с вами будем наблюдать общественно-политическое цунами мирового масштаба.
Остров Ирландия стремится стать цельным государством под одноименным названием.
С Испанией – и вовсе дело дрянь. Того и гляди, как распадется на три части: Баски, Каталония и то, что останется в сухом остатке.
Италия, чтоб они все были здоровы, может мирно, без скандала, как это делается в интеллигентных семьях, остаться без Венеции.
Не будем забывать и о Гибралтаре – это тоже заноза в чьей-то заднице.
Идем дальше.
Что касается Румынии, таки одному богу известно по поводу ее тайной любви к Молдавии.
Республика Сербская – это та, что в Боснии и Герцеговине, спит и видит себя в родной семье со столицей в Белграде.
Опять же, в Бельгии - французы и фламандцы могут что-то там не поделить…
Фигурально говоря, граждане-товарищи, хотите - верьте, хотите - нет, но либо тушкой, либо чучелом, а всех членов Евросоюза ждут жуткие перемены и им всем давно пора задуматься о своем будущем.
Совсем другое дело, таки это скандинавские страны и страны Балтии – это уже совсем другая кампания.
Все они, некоторое время понаблюдают за этим сумасшедшим домом, и, являясь народами мудрыми, с характерами выдержанными, твердыми и беспощадные к врагам здравого смысла, они создадут свой союз под названием: “Балтийский Форт”.
Сделают они это без всяких фокусов - изящно и быстро. Энергоносителями их обеспечит Норвегия, а если не хватит, то не извольте беспокоиться. Труба под ласковым названием “Северный поток-3” не бросит их в беде. Все остальное у них есть – так что не пропадут.
Возможно, что наш уважаемый читатель возмутится или, что еще хуже, рассердится:
- Что за бред, какой Гибралтар, какой там еще “Северный поток-3”? Вы что, с ума посходили?
Таки мы ответим, что не нужно нервничать и нырять головой в навоз.
Это всего лишь наши предсказания, так сказать, прогноз, и не факт, что все будет происходить именно так, а не иначе.
И, тем более, не нужно воспринимать все вышеописанное нами как руководство к действию – боже упаси! Ибо может получиться так, что Евросоюз развалите вы, а виноватыми будем мы (а оно нам надо?), скромные потомки Нострадамуса и предсказатели грядущих событий.
Мы предвидим (!), что наш уважаемый читатель уже немного успокоился, выпил: кто чашечку кофе, кто рюмочку коньяка, взял себя в руки и, с нетерпением, задает нам вопрос:
- А что же дальше, как будут развиваться события на развалинах этого несчастного и истерзанного Евросоюза?
Что будет дальше…
А ничего страшного не будет.
Между прочим, кое-кто от этого даже выиграет!
Теперь, не придется возвращать своим кредиторам миллиардные долги Греции, Италии, Испании и Португалии.
По этому поводу они даже устроят что-то типа праздника, с песнями и  плясками, который будет длиться шесть месяцев, двенадцать дней и четыре часа.
А затем, на трезвую голову, они соберутся на Первый Средиземноморский съезд депутатов трудящихся и провозгласят новый союз средиземноморских государств под названием: “Атлантида-2” – и чтобы они все были здоровы!
Итак, вроде как бы все пристроены, все при деле…
А как же Польша, наша любимая и неповторимая Польша?
Да… Здесь придется поломать голову.
Как любил говорить красноармеец товарищ Сухов, правда, с небольшой поправкой:
- Польша – дело тонкое.
Отметим, что мы желаем нашей братской Польше мира и процветания, и пусть у нас отсохнет рука, пишущая эти строки, если это не так!
С Польшей - оно все не так просто.
Она еще не нашла своего достойного места в Евросоюзе, к которому она то ли примкнула, то ли притулилась и здесь на эту тему желательно открыть широкую партийную дискуссию, как это делали коммунисты в старые добрые времена.
Однако, брюссельская бюрократия не знала и даже не догадывалась, с кем она связалась и какой геморрой она заимела на свою брюссельскую голову.
Хотите факты?
Пожалуйста.
Несмотря на то, что сейчас Польша целиком и полностью поглощена неравной борьбой с историческими памятниками времен Второй Мировой войны, она, в любой момент, хоть днем, хоть ночью, готова дать отпор этой самой брюссельской бюрократии.
А именно: отказ от приема беженцев из Африки и Ближнего Востока, удерживать на коротком поводке средства массовой информации, несмотря на протесты Брюсселя, и много-много всякой мелочевки, на которой не стоит заострять внимание.
В Польше немало смелых ребят, и, если они захотят поднять антиевропейский кипишь, то они его поднимут, тут можете быть спокойными.
И тут возникает законный вопрос: а с кем остаться после развала Евросоюза?
Может быть, взять на себя смелость и стать следующим американским штатом?
Нет, это вряд ли, да и далековато тудой бегать целоваться с американскими девушками – своей заразы хватает.
Страны Балтии их не пригласят по определению: у них там своих водопроводчиков хватает.
Стать мировой туристической державой с центром в красавице Варшаве? Но там сейчас куча бесшабашных украинских парней, а это значит, что мордобоя с приезжими туристами не избежать, это – как пить дать.
Остается одно, быть поближе к Германии и на любых условиях – хоть бы даже на правах генерал-губернаторства.
А что? Так спокойнее –  и всегда будет на глазах.
Короче говоря, больше некуда податься – не в Россию же…
Нет, нет, дорогие польские друзья.
 Конечно же, все будет именно так, как решите вы, как захотите сами.
Мы просто имеем фантазировать и предсказывать будущее метрополии под названием Евросоюз, поскольку мы позиционируем себя как скромные ученики и последователи Нострадамуса и нам необходимо хоть как-то оправдать это высокое звание.
А теперь, дорогие друзья, давайте нежно, с кошачьей осторожностью, подберемся к братской Болгарии.
Болгария – это ключ к решению всех проблем.
Мы предвидим, что сейчас вся политическая и журналистская рать, из ревности, а может по какой-либо другой причине, поднимут крик, а, возможно, и полезут в драку: при чем тут Болгария, и, вообще, что вы в ней такого нашли?
Так вот.
Если город Петербург, основанный триста тринадцать лет назад Петром Первым, был для России окном в Европу, таки теперь государство Болгария станет окном в Россию для Европы.
И не через триста тринадцать лет, а именно сейчас, в эти критические (да простит нас прекрасная половина человечества за каламбур слов) для Евросоюза дни.
Итак, мы предвидим (!), что многим читателям эта доктрина может показаться больной фантазией или бредом сивой кобылы…
Давайте, дорогие друзья, не будем торопиться, не будем нервничать и спокойно, без сердца, одним глазком заглянем в наше с вами будущее.


                ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ …


Рецензии