Чудовищное Чудовище. Глава 4

Звёздочка то ли поняла слова наездницы, то ли просто с испугу, рванула вперёд, полетела стрелой. Волшебник поспешно забрался в седло его собственного коня по кличке «Вихрь» и поскакал следом за дочкой.


Как и обычно, деревья вдоль дороги, без всякого предупреждения прижимали ветки к стволу и склонялись над тропой, образуя препятствия, через которые необходимо перепрыгивать, за ними немедленно появлялись ямы с грязью и водой. Только вот ещё никогда до этого не были они столь высоки эти самые преграды, так широки и глубоки канавы! Несчастная лошадь справлялась с огромным трудом. Мышцы ног девочки начали расти, стиснули бока животного, так что рёбра трещали. Долгое время оба более ни менее справлялись, но вот дерево перед ними оказалось столь высоким, что Звёздочка резко затормозила, даже гипнотическое внушение не могло заставить бедняжку двигаться. Маленькая волшебница зарычала от ярости, начала колотить лошадь пятками, но добилась только того, что животное встало на дыбы, заржало, пытаясь сбросить наездницу, и повалилась на спину. Некоторое время обе барахтались на земле, потом лошадь вскочила с пустым седлом и унеслась прочь.


- Проклятье, – воскликнула Лиа, вскакивая, - попадись мне ещё, колбаса конская на ножках, точно голову отгрызу!


Ноги девочки задрожали и выгнулись коленями назад, как у кузнечика.


- Упс, - малышка нагнулась, потрогала их щупальцами, подпрыгнула, потом чуть выше, взвизгнула от восторга, ступни оттолкнулись от дороги, и маленькая волшебница буквально перелетела через преграду, так напугавшую лошадь.
Тягитариусу пришлось убирать дерево, с помощью магии, и что же он увидел? Спину своей дочки где-то вдали, малышка огромными прыжками уносилась вдаль, с радостными воплями. Какие там преграды? Они были для неё теперь забавой. Волшебник поспешил переместиться вместе со своим ездовым животным, чтобы догнать ребёнка.


- Эй, поскакушка, ничего не забыла? – крикнул он девочки, - если будешь так нестись, пропустишь очередной схорон!


- Ох уж эти спрятанные зелья, - малышка скрипнула зубами, - всё веселье портят, ладно – ладно.


Лиа притормозила, достала из кошеля карту, развернула.


- О, а мы уже почти пришли, точнее – прискакали, - девочка зажмурила правый глаз, - если я что-то понимаю в координатах, схорон вон под тем большим и вкусным деревом.


Малышка в несколько прыжков оказалась у огромного дуба. Был он так велик, что десять человек могли вокруг него водить хороводы, почти прижимаясь к коре.


- Если очередное лекарство под корнями спрятано, смогу ли выдернуть деревце? - задумчиво произнесла маленькая волшебница.


- Даже не думай, дуб растёт здесь с тех самых пор, как наш первопредок заложил на этих землях поместье, - отец погрозил дочке пальцем, - хотя бы на этот раз попытайся воспользоваться мозгами, пока они у тебя ещё есть.


По стволу вниз сбежала довольно большая, примерно, с кошку размером белочка с зелёной шёрсткой.


- Ой, какая нямнямка! – взвилась Лиа ринулась к зверьку, Тягитариус едва успел вытянуть руки и тело девочки замерло в воздухе.


- Это существо так же нельзя есть, - волшебник скрипнул зубами, - Господи, дочка, что с тобой творится?


- Вообще-то, если не заметили, батюшка, я превращаюсь в чудовище, - малышка скрестила щупальца на груди.


- Только вот ни одно из чудовищ прежде не контролировало свои инстинкты столь плохо, - возразила белочка на чистейшем человеческом языке, - ещё немного и вопросы задавать было некому.


- Какие ещё «вопросы»? – маленькая волшебница поморщилась.


- Чтобы заполучить компонент, ты должна показать свои знания и ответить на три простых вопросика, - пояснил зверёк.


- Выкорчевать или разворотить дерево куда проще, - девочка передёрнула плечиками.


- А вот и нет, - белка фыркнула, - дуб мой зачарованный, что с ним не делай, тут же вновь восстановится. Можешь крушить хоть до скончания веков, всё, чего добьёшься - поражения.


Пальцы на ногах малышки задрожали и вылезли из них когти, потом слились в одно целое, так что осталось всего по два пальчика на каждую ногу, третий коготь появился из пятки.


- Ну, будешь слушать или я по своим делам отправлюсь? – поинтересовалась зверёк.


- Лиа, ты же всегда любила играть в вопросы – ответы, - Тягитариус сложил руки на груди в молитвенном жесте.


- Ладно, что с вами поделаешь, давайте свои вопросы уже, - девочка махнула щупальцем, - только быстрее, пока не уснула от скуки.


- Вопрос первый – сколько детишек обычно бывает в одном помёте гремлина? – спросила белка.


- От одного до шести, - Лиа зевнула, - это даже пятилетки знают, давай уже что-нибудь посложнее.


- В каком месяце следует собирать Собачью траву? – поинтересовался зверёк.


- Вообще-то, эту травку срывают каждое полнолуние, ровно в полночь, - малышка вздохнула, - так что, даже сама постановка вопроса не является правильной. Все двенадцать месяцев.


- Хм-м-м, если такая умная, скажи, чего больше всего бояться мумии? - белка подёргала носиком.


- Как и всякая нечисть, бегут они от Золотого Амулета Ра, рассеивающего тьму светом Изначальной Чистоты, - маленькая волшебница заложила щупальца за голову, - я же просила, загадывай чего-нибудь посложнее. Можно я теперь тебе задам вопрос?


- Э-э-э, давай, - звёрёк нахмурилась, - редко встретишь столь разносторонне развитое дитя. Обычно, волшебники стараются изучить какой-то один вид магии, или «Бестиологию», или «Зельеварение», или «Борьбу с нечистью», самые безумные – Некромантию, а остальные науки изучают очень поверхностно.


- О, моя дочка просто чудо, впитывает любые знания, как губка, - волшебник вздохнул, - вернее, впитывала до того, как начался экзамен.


- А я всегда говорила, что однажды эти ваши игрища сведут с ума одного из несчастных детишек, - белка покачала головой, - так что за вопрос?


- С какой приправой лучше кушать таких, как ты? – Лиа облизнулась, - Призианский соус, пожалуй, островат будет, Бузнейский слишком сладкий, от него потом странный привкус на язычке, а Чексменийский совершенно перебивает вкус пищи.


- Тьфу, шуточки у тебя, - обиделся зверёк, махнула хвостиком и унеслась.


Заскрипел дуб, закачался, раздвинул корни, и под ними оказалась небольшая норка, в которой и стояла очередная шкатулка.


- Можно было и не обижать Мастера Загадок, - Тягитариус скрестил руки на груди, - она служит нашему роду больше десяти тысяч лет!


- Я и не собиралась обижать эту белку, - огрызнулась девочка, - а надеялась её скушать!


- Ладно, когда вернёшь свой разум, придёшь и извинишься, - волшебник нахмурился, - а пока возьми шкатулку и умоляю, в этот раз, открой её как положено. Мы же убедились, что твой разум пока ещё не угас полностью, хотя и несколько затуманился.


- Да всё с моим разумом в порядке, голодная просто, - отмахнулась девочка, - давайте уже сюда вашу дурацкую игрушку.


Малышка покрутила коробочку в щупальцах, понюхала её, потом нажала на голову одной из фигурок, изображённых на крышке, когтем повернула руку другой, казавшуюся частью рисунка, ткнула в живот третьей и крышка отскочила, внутри лежал какой-то мешочек.


- Ничего себе, - Тягитариус вытаращился на ребёнка, - так быстро?


- Ох, ну что так удивляться? – Лиа вздохнула, - сам знаешь, чтобы пользоваться даром гипноза, надо иметь не только сильную волю, но и развитый интеллект и мозг достаточно большого объёма. Батюшка, спешу сообщить вам, что я не идиотка, просто предпочитаю не напрягать голову, там, где достаточно использовать мышцы. Пойдём уже домой.


Кожа на ногах начала медленно покрываться чешуёй, закрывая плоть.


- Да-да, - волшебник смутился, - пойдём, конечно.


И снова Тягитариусу пришлось перемещаться, даже его быстрая лошадь не могла догнать девочки, которая неслась вперёд, быстрая, как мысль, могучие ноги поднимали её тело чуть ли, не до вершин деревьев.


- Потрясающее существо и главное, совершенно не страдает от своих изменений, - волшебник потёр подбородок, - я, в своё время, чуть с ума не сошёл, только и мог думать о том, что не справлюсь и останусь таким навсегда, если бы, не Навви, моя прекрасная возлюбленная, точно тронулся. Может, и хорошо, что жена моя не попалась в ловушку и не сдавала экзамена, кто знает, что с ней случилось?
Вот и башенка, по воле Тягитариуса появилась дверь, послышалась красивая нежная мелодия, створка открылась медленно.


- Можно побыстрее? – Лиа топнула ногой, - хочется поскорее закончить с этими поисками, чтобы вы уже отстали от меня. Одно радует, на кухне всегда есть чем подкрепиться!


Поскольку, башня полностью подчинялась воле хозяина и пространство, внутри менялось по мере необходимости, волшебник сделал так, что прямо из коридора они оказались на кухне.


Рецензии
Какая-то обжористая чудовища эта Лиа. Не иначе она и в человеческом облике будет под старсоть толстушкой, пробивает, знаете ли... Но мешочек отгадан, компонент найден.
Что же далее?..

Владимир Радимиров   15.03.2024 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо:—))) рад вам:—))Это если дадут растолстеть, жизнь будет активной весьма:—))) с уважением

Александр Михельман   15.03.2024 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.