Разоблаченная история. Предисловие

               
                ВЯЧЕСЛАВ БИРКИН.

                РАЗОБЛАЧЕННАЯ ИСТОРИЯ.


                (АНТИРОМАНОВСКАЯ ВЕРСИЯ

                ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ И ИСТОРИИ РУСИ

                В СВЕТЕ «НОВОЙ ХРОНОЛОГИИ».)

                2014 год.
               
                Между правдой и неправдой - тончайшая грань.
                Омар Хайям.
               
                АННОТАЦИЯ.


           Автор, исходя из теории «Новой Хронологии», в общих чертах воспроизводит правдивую версию всемирной истории и истории Руси с древних времен и средневековья вплоть до нового времени. Версия противоречит нынешней общепринятой романовской истории и скалигеровской хронологии, которая изучается  в школах и высших учебных заведениях.
          Книга предназначена для всех, желающих ознакомиться с реальной, а не фальсифицированной историей.




                РАЗОБЛАЧЕННАЯ ИСТОРИЯ.


                ПРЕДИСЛОВИЕ.

         В основе данной  книги лежит историческая версия под названием «Новая  Хронология». «Новая Хронология» - это теория радикального пересмотра существующей ныне всемирной истории. Создана группой ученых под руководством академика Российской Академии Наук – математика Фоменко А.Т. Она утверждает, что сегодняшняя хронология исторических событий В ЦЕЛОМ НЕ ВЕРНА, а история человечества с ПРИЕМЛЕМОЙ  ДОСТОВЕРНОСТЬЮ известна из письменных источников только начиная с 18 века и до наших дней.
        Существенно МЕНЕЕ ДОСТОВЕРНА история 9-17 веков. Письменные источники этого периода, особенно, ранее 14-15 веков малочисленны и нуждаются в тщательном исследовании их подлинности и анализа содержания, которое допускает различные интерпретации.
       Авторы «Новой Хронологии» утверждают, что никаких достоверных письменных источников ранее 9 века НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Их нет по той простой причине, что ПИСЬМЕННОСТЬ ВОЗНИКЛА НЕ РАНЕЕ 10 ВЕКА. Археологические находки не могут быть достоверно определены во времени и поэтому не могут трактоваться однозначно.
   
    Древние цивилизации, государства античности и раннего Средневековья являются «фантомными отражениями» гораздо более поздних культур, которые вписаны в историческую летопись из-за ошибочного или преднамеренно спланированного искажения первоисточников. Это привело к неправильному отображению исторических событий, точнее – к  ФАЛЬСИФИКАЦИИ ВСЕМИРНОЙ ИСТОРИИ И ТРАДИЦИОННОЙ ХРОНОЛОГИИ. История человечества гораздо моложе и ближе к нам.   
      Авторы «Новой Хронологии» предложили собственную реконструкцию правдивой (по их мнению) истории человечества. В основе данной исторической версии лежит предположение о существовании в Средние века гигантской Империи с политическим центром на территории Руси. Это Великая (в европейском прочтении – МОНГОЛЬСКАЯ) Империя. Названа она условно РУСЬ-ОРДА. Великая (Монгольская) Империя охватывала почти всю территорию Европы, Азии, частично Африки и обеих Америк.

      Первоначальный вариант данной теории был сформулирован в начале 1980-х годов в серии публикаций ФОМЕНКО А.Т., а затем стал развиваться им совместно с единомышленником НОСОВСКИМ Г.В. и эпизодическим участием других соавторов - единомышленников. Ими уже издано более 100 книг на русском и иностранных языках с общим тиражом около 1 миллиона экземпляров.
       «Новая Хронология» ОТВЕРГАЕТСЯ научным сообществом историков, археологов, лингвистов, математиков, астрономов и представителей других наук, как противоречащая установленным фактам и устоявшимся общепринятым взглядам на всемирную историю и хронологию. В том числе и на историю древней и средневековой Руси, написанной для русских людей немецкими учеными-историками.

       Автор «Разоблаченной истории», историк по образованию, отдавший 42 года преподавательской работе, еще в студенческие годы обнаружил некоторые нестыковки и алогичность при изучении исторических источников, а также в ученых трудах и монографиях мастистых ученых-историков. Но их авторитет и высокие научные звания давили на студента. Однако, чем глубже он вникал в историческую науку, познавая ее, чем пристальнее присматривался к окружающей действительности и сравнивал ее с тем, чему его учили, тем больше в его сознании возникали сомнения в правдивости исторической науки и справедливости существующей системы.

      Эти сомнения привели третьекурсника исторического факультета Харьковского государственного университета в ряды первых советских диссидентов и он оказался в концлагерях ГУЛАГа. К своему удивлению, здесь недоучившийся студент встретился с уже состоявшимися историками, философами, литераторами, многие из которых  имели научные звания и преподавали в московских, ленинградских и других ВУЗах Советского Союза. Это были первые инакомыслящие конца пятидесятых годов 20 века. Впоследствии их стали называть ДИССИДЕНТАМИ.
       Недоучившийся студент учился у них правильно познавать прошлый и современный мир. И вскоре утвердился  в своих сомнениях, в намеренном государственном искажении исторических сведений, в подтасовке или замалчивании реальных  фактов и в обычной фальсификации происходивших событий, как в прошлом, так и в настоящем. При этом в сознание людей внедрялась часто САМАЯ ОБЫКНОВЕННАЯ ЛОЖЬ. А ведь известно, что чем чудовищнее ложь, тем скорее люди в нее поверят. В результате в сознании  гулаговского  заключенного  сформировалась  идея, что история – это не наука, а нечто иное типа политической надстройки экономически господствующего класса. Поэтому те люди, которые связаны с исторической наукой и вообще гуманитарии, сомневающиеся в истинности толкований происходивших событий и справедливости существующего строя, в первую очередь подвергаются  гонениям со стороны власти и попадают под каток государственных  репрессий.

      Процесс фальсификации истории происходил в прошлые царские столетия, осуществлялся в советский период и усиленно ПРОДОЛЖАЕТСЯ  В НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ после распада СССР в, так называемых, самостоятельных, независимых постсоветских республиках.
       Отбыв срок заключения за свои взгляды, автору удалось закончить исторический факультет Донецкого государственного университета и стать преподавателем с уже устоявшимся мировоззрением и выработанной исторической версией. Своим студентам он старался преподносить историю в наиболее достоверной форме, насколько это было возможно при тотальном контроле общества и особенно преподавателей гуманитарных наук.
       Когда он ознакомился с «Новой Хронологией» и исторической версией А.Фоменко и Г.Носовского, оказалось, что они созвучны его взглядам на прошлое, и без колебаний  воспринял ее основные положения, как наиболее правдоподобную версию истории человечества. С этой версией, он решил  вначале ознакомить своих друзей, а затем окружающих, интересующихся историей. Так родилась данная книга.

       В связи с необычностью затрагиваемых проблем и затруднениями в освоении и понимании новой исторической версии, которая противоречит общепринятому и  привычному,  государственному и официальному освещению истории прошлого, автор в доступной для читателя форме, рассказывает каким образом и с какой целью искажалась история человечества и восстанавливает ее правдивое содержание. Особое внимание в книге уделяется Российской истории.
        При изложении материала автор опускает  доказательную базу истинности новой исторической версии. Их слишком много и заинтересованный читатель найдет эти доказательства в многочисленных книгах А.Фоменко и Г.Носовского, которые, кроме библиотек, можно найти на сайте в Интернете под названием «Новая Хронология».   
        Книга предназначена для широкого круга читателей, интересующихся реальной историей прошлого и средневекового периода человечества.




 


Рецензии