Нищая Россия!

Закономерный вопрос:
На каком основании правительство позволяет себе прощать внешние долги другим странам? Это непозволительная роскошь!!!
У нас всё так хорошо, что мы переплюнули по социальному и экономическому развитию другие страны? У нас нет проблем? У нас всё так хорошо?
Для справки: Россия в 2015 году расположилась на 58 строчке по уровню жизни. Перед нами такие страны как: Узбекистан, Казахстан, Вьетнам! За нами  идут страны: Монголия, Черногория, Шри-Ланка, Ямайка, Белоруссия!
Власть только и заявляет, что денег нет! И в стране кризис!
Итак, внешние долги, которые тянутся со времён СССР, нынешняя власть их чудесным образом простила и списала!
- В 2001 году РФ списала $4,8 млрд.  задолженности Эфиопии составлял $6 млрд.
- В 2003 года $11,1 млрд. из $11,4 млрд были прощены Монголии.
- В 2003 году соглашение о списании $960 млн. долга Лаоса из суммы в $1,3 млрд.
- В 2004 года списана задолженность Никарагуа размером $344 млн. Общий объем прощенных долгов Никарагуа составил $5,95 млрд.
- 2004 года списаны $9,5-9,8 млрд. долга Ираку при общем размере задолженности перед РФ в $10,5 млрд.
- В 2005 года Россия списала Сирии $9,782 млрд из $13,4 млрд долга (И какого хрена мы делаем в Сирии? Ведь только и делаем, что портим со всеми внешние политические отношении! Ещё и гуманитарную помощь туда посылаем!? Странные вещи, когда  сама Россия в полном крахе!)
- В 2005 года были прощены $1,104 млрд. из $1,268 млрд. оставшегося после 2001 года долга Эфиопии.
- В 2006 году Россия списала долг Алжира перед СССР в размере $4,7 млрд.
- В 2007 году Россией было списано $11,1 млрд. по долгу Афганистану.
- В 2008 года Россия списала Ираку $12 млрд. из долга, который составлял $12,9 млрд. (не смотря на предыдущий списанный долг!!!)
- В 2008 года списан долг Ливии в размере $4,5 млрд.
- В 2010 году списан остаток долга Афганистана на сумму в $891 млн. после чего весь объем списанных Россией долгов Афганистана составляет -  $12 млрд.
- В 2010 году Россия списала Монголии $180 млн.
- 2000 Вьетнамский долг составляет $11,03 млрд, большая часть прощена и списана!!! Остаток должен быть выплачен к 2022 году. Правда, не напрямую, а через вложения в совместные с Россией проекты на территории Вьетнама, то есть с умыслом вьетнамской стороны - ещё и ещё дополнительных вливаний долларов от России! Кто подписал эту бумажку? И зачем?
- В 2012 года Россия списала долг КНДР на сумму $11 млрд.
- В 2013 года Россия списала Киргизии $500 млн. долга.
- В 2014 году списан долг Кубы перед СССР размером в $35,2 млрд.
-  В 2014 года списан долг Узбекистану в  $865 млн. из $890 млн. долга .
Всего: если считать только крупные кредиты, которые превышают $1 миллиард, за 20 лет!!! Россией было списано около $140 миллиардов.
Всего с 1996 года власти РФ списали более 100 млрд. долларов государственных долгов 23 странам мира перед Россией.

Внешняя политика - это ведь когда "крепко за яйца держишь!"
Есть такая мудрость: «долг платежом красен!»
 А, когда тебе, никто ничего не должен! С чего вдруг ты решил…
Ведь закономерно, так считают: либо ты настолько богат и глуп, что можешь позволить себе такие вещи! Но, по сути - это не внешняя политика, это – расточительство!
Как то так, грустно!


Рецензии