Дождь стеной!

Снова дождь!  Да, ливневый! Такой сильный, идёт стеной, как водяная завеса... Кругом всё залито дождём и он уже пляшет по лужам, бьёт с такой силой, что его капли делают водяные воронки и получаются большие пузыри, что придают этому природному явлению волшебный вид!  Но хорошо любоваться на это зрелище, стоя на застеклённом балконе, а вот оказаться там, под дождём не пожелаешь не кому, не то человеку,  даже кошки.... Открыла одну створку окна, протянула руки и моментально убрала, дождь был очень холодным. Стала   рассматривать всю живописную картину стремительного дождя из открытой створки окна!  Вот группка    мальчишек с криками:"Вот это да! Вот это лупит!"- вихрем умчались под козырёк одного из подъезда моего дома, спасаясь от его шествия. А вот подъехала авто, припарковалась, но не никто не выходит, видимо решили переждать. А дождь всё набирает силу, он потоками стекает по листьям и стволам деревьев, прибивает на газонах траву и цветы на клумбах в землю, и с шумом стекает со склонов  лога, и образуя  ручей, который уже начинает течь вниз по его дну, заросшему травою, образую русло небольшой речки.. Небо совсем не видно, кажется, что кто -то повесил большую лейку на тучу и поливает всё в округе... Вот с зонтом быстренько пробежал к машине мужчина, наверно очень нужно, что даже дождь не удержал его в сухой уютной квартире... Сел в авто, завёл и уехал, разбрызгивая воду из накопившихся луж колёсами. Вдруг на месте стоявшей только что машине, кто - то закопошится и жалобно замяукал, да это маленький, серенький котёнок, который спасался от дождя, сидя под ней. Он моментально стал мокрым - погибнет подумала я, машинально отыскала взглядом свою белую вислоушку кошку Лолку, которая мирно спала на подоконнике балкона, под шум дождя, как под музыку. От этого всего на душе стало  так тяжело, я подойдя ближе к своей кошке, погладила её, которая даже ухом не повела, а глаза всё смотрели на котёнка, а в голове пульсировала мысль -  погибнет, надо спасать... Уже собралась отойти от окна, что бы взять зонт и спуститься вниз, как услышала, что вновь завелась машина, которое совсем недавно припарковалась.  Авто сдала назад и проехав немного, поравнявшись с этим промокшим бедолагой, открылась дверь и добрая рука мужчины подобрала котёнка.  У меня отлегло на сердце тяжесть и боль. А дождь всё продолжал идти с такой силой, что барабанил по крыше и козырькам подъездов, словно хотел сделать из них решето. Вода  с таким шумом стекало по ливневым трубам, что казалось, что шумит горная речка и с силой пенясь сливалась на отмостки  в ливневый канал и стремительным потоком стекала в канализационный люк.
И вдруг мгновение ока дождь сал заметно утихать, небо становилось светлее, ветер, который тоже с ума сходил вместе с дождём, приутих.  Стало тише и уже дождь не шумел, а шуршал  своими каплями по листьям деревьев и травы. И наконец совсем затих, отшумел и наступила тишина. На небе появились из -за последней тучки первые лучи и выкатилась огромная радуга - коромыслом, что казалось можно шагнуть на неё прямо с балкона и спуститься по ней  на другую сторону города.. Какая красота - просто лепота!. Наступило  послевкусия дождя! Капли дождя стали переливаться на солнце разноцветными красками -  что спектр их стал таким разнообразным, что трудно передать словами. Всё сверкало и казалось, что умытый  город говорит природе спасибо, за такую свежесть! Откуда - то появились птицы и рассевшись на ветках тополей и берёз, запели свои восторженные песни. Деревья стояли в покое, не шевелясь даже листочками, ветер уснул на одной из последней бело -  серой тучки, которая на голубом небе, смотрелась очень одиноко. Только  большая осина, что одиноко росла в конце двора, дрожала  трепетно своими листочками, потому что не дрожать она не умеет! Всё наполнилось прозрачными красками, пением птиц и ароматом цветов и трав и чистотой улиц парков и скверов!


Рецензии