Принцесса-бастард. Глава 16
Так к чему это я? Ах, да. Александр, явно уставший и не в духе подошел к столу, проверил абсолютно пустые кофейник и корзинку из-под пирожков, тяжело вздохнул и отправился в ванную. Мне вдруг так жалко его стало, что я решила попросить принести обед в комнату Алекса, но кристалла вызова так и не нашла. Хозяин комнаты появился из ванной, когда я так и не найдя кристалл решила было выйти через единственную дверь и позвать слуг уже из кабинета Александра. Взглянув на него, я тут же опустила глаза, чувствуя, как лицо заливается предательской краской. На главе службы безопасности были только брюки. Нет, я не то чтобы никогда не видела полуобнаженных мужчин, видела и Яна, и Рэма, когда они тренировались в борьбе, но это было совсем иначе.
– Ты так мило смотришься, когда смущаешься, – прозвучал совсем близко голос Александра. От того, что этот, без сомнения красивый, мужчина стоит так близко, да и еще почти без одежды, меня бросило в жар, хотя куда уж казалось больше, в комнате и так как в огне было. Одной рукой Алекс обнял меня и притянул еще ближе, а второй проведя по моей щеке, отчего ноги мои стали словно ватные, поднял за подбородок мое лицо.
– Посмотри на меня, Элла, – снова тем же хриплым голосом, что я сегодня уже слышала у него, попросил, а вернее почти приказал, мужчина.
Когда я подняла глаза на него, его губы уже почти касались моих, и я… потеряла сознание.
Я пришла в себя лежа, по всей видимости, на кровати. Открыв глаза я увидела сидящего на этой же кровати Александра. Благо он был уже и в рубашке, и я смогла уже смотреть на него более спокойно. Мужчина изучал дневник, присланный Наком.
– Я рад, что тебе лучше. Моя вина, не подумал, что для тебя тут будет очень жарко. Надеюсь, теперь тебе легче, – Алекс оторвал взгляд от книги и посмотрел на меня.
А я с ужасом поняла, что сейчас на мне точно такая же рубашка, как и на Александре, и больше ничего. Совсем. И рубашка достает до середины бедра. Я в ужасе попыталась прикрыться покрывалом, на котором лежала, но меня остановил тихий смех Александра.
– Не переживай, я там уже все посмотрел, пока переодевал тебя.
– Ты… ты… – я не могла подобрать слов и яростно бросилась на него с кулаками.
Александр перехватил мои руки за запястья и усадил меня к себе на колени.
– Успокойся, я пошутил. Тебя Лора переодела. И она же принесла мне обед взамен съеденного тобою завтрака.
Успокоиться? Он это серьезно?!
– Так ты все же решила выйти замуж за Кербера?
– Я пока вообще замуж не собираюсь, – обиженно сопя ответила я и тут же пожалела о только что произнесенных словах. Стоило мне только сказать, что согласия на брак я не давала, как руки Александра тут же переместились одна на мою талию, второй он опять приподнял мое лицо.
– Это самая лучшая новость за последние дни.
И я не успела что-либо сказать или сделать, как его губы накрыли мои. В один миг все вокруг исчезло. Все неприятности и загадки. Остались только мы вдвоем. Он прижимал меня к себе все сильнее, а у меня не было даже сил сопротивляться. Да что там сил, не было даже желания оттолкнуть его или просто прервать то, что происходило между нами. Забыты были все правила приличия, забыт был и взгляд золотых глаз. А внутри все сжималось, дышать становилось все труднее. Внизу живота появилось странное ощущение. И вдруг все прекратилось.
Тяжело дыша, мужчина отстранился от меня.
– Элла, – он просто смотрел, а мне хотелось большего, хотелось продолжения прерванного поцелуя и… Мне самой стало стыдно от мыслей, посетивших мою голову, и лицо, и до этого явно пылающее от распалившегося внутри жара, залила вторая волна краски.
Александр усмехнулся и отстранился. Потом вообще пересадил меня со своих колен на кровать, а сам встал и отошел к столу.
– Элла, я нашел в дневнике очень странную запись. Посмотри, пожалуйста, книга открыта на нужной странице. Я скоро вернусь.
И он ушел, так больше не обернувшись и не взглянув в мою сторону. А я сидела и старалась унять дрожь во всем теле. Не смотря на то, что он ушел и уже не касался меня, я все еще чувствовала прикосновение его рук на своем теле. И тут я к собственному стыду поняла, что его руки касались не только талии и лица, а за время нашего поцелуя исследовали и кое-что пониже спины.
Я вскочила, как ошпаренная, и стала искать свою одежду. Когда были исследованы и спальня, и ванная, и, даже, гардеробная Александра и нигде не было найдено ни одного знакомого предмета одежды, я стянула с полки штаны хозяина комнат, затянула имеющимися тут ремнями и подвернула как можно больше, чтобы не запутаться в штанинах. Приняв более приемлемый вид, я, взяв книгу, вернулась в кресло и прочитала то, что просил Александр.
«После тщательного анализа ритуала призыва стали понятны последние детали. Теперь можно передавать знания Заре. Вот только до меня дошли слухи, что было пророчество об одной из нас. И теперь надо спешить обучить девочек. Только боюсь ничего хорошего из этого не выйдет. Только я знаю тонкости того ритуала, но и за мной может быть открыта охота.
Муж мой, как жаль, что у меня не может быть детей. Я бы обучила нашу дочь, и так мы сохранили бы знания. Так пусть же твой сын хранит этот дневник и знания в нем, и передаст той, о ком пророчество, ибо только она поймет все.»
На этом запись женщины обрывалась и дальше ее записей не было, это я точно помню. И почему я в первый раз не заметила вот этого обращения к мужу. Я задумчиво листала страницы, обдумывая прочитанное, как наткнулась на едва заметный символ на полях. Приглядевшись, я узнала его. Точно такой же символ был в книге короля Идаги. Поиски символа начались сразу. Искомое нашлось, как ни странно, на последней странице книги. Там вверху была единственная фраза: «Война не была закончена, но пока мы можем жить в мире». И все. Только в конце едва заметный символ, который я искала. Подумав, что тут тоже понадобиться прикоснуться пальцем, я повторила маневр. Но ничего не произошло. Укола не последовало, и крови не было.
Я огляделась. Но в комнате, как назло, не было ничего острого. По крайней мере, я не видела. Вспомнив, что на одном из столов в кабинете Александра я видела какой-то нож, я отправилась туда, благо, на этот раз дверь не была заперта. Уже дойдя по коридору до двери в кабинет Алекса я услышала голоса.
– Ты не понимаешь, я уверен, что это не все книги. Руны не активны, иначе Элла уже открыла бы информацию о ритуале.
– Александр, – усталый голос короля, – я все понимаю, что ты стараешься решить проблему с надвигающейся войной, но может не стоит впутывать девушку? На этот раз войска меньше, да и не известно, кто за всем этим стоит, а если не уничтожить мага, война не прекратиться.
– В последнем донесении Ханагора говорится о странном существе. По описанию точный Харг.
За дверью воцарилась тишина. Ее прервал Александр.
– Элла последняя Дочь тьмы. В пророчестве, о котором упоминается в дневнике Дагоркаша-старшего, и которое знают все королевские семьи, ясно говорится…
Я не заметила, как, прислушиваясь к разговору, случайно нажала на ручку. В итоге дверь открылась, и я, не удержавшись, упала на пол кабинета. На меня уставились две пары глаз. Король смотрел удивленно, а Алекс с нескрываемой досадой.
– Ппростите, – заикаясь я поднялась с пола и хотела было улизнуть обратно, но вопрос короля заставил меня остановиться. И не важно, что спрашивал он не у меня.
– Александр, как, во имя Пресветлого, в твоей комнате оказалась невеста Кербера? Да еще и в столь странном виде. Это ведь твоя одежда, правда мой друг? – казалось, король забавляется. А вот Александр злился.
– Ну, во-первых, замуж она ни за кого не собирается, правда ведь? – и Алекс посмотрел на меня так, что пришлось кивнуть, подтверждая его слова, – А во-вторых, Кербер сам попросил меня за ней присмотреть. Сам знаешь, в мою спальню без моего позволения никто не сможет проникнуть.
– Да-да, – кивнул король, – огненный барьер. Только получивший твое разрешение не сгорит там заживо. Так что на счет одежды?
Поняв, на что намекает король, я окончательно смутилась. Но это я, а не Алекс.
– А вот поэтому и пришлось поделиться своими вещами. Леди пришла ко мне в слишком теплой одежде. Пришлось предложить альтернативу из того, что было под рукой.
Вспомнив, как проходила смена одежды, я залилась краской.
– Ну что ж, – великодушно сделав вид, что ничего не заметил, продолжил король, – не вижу смысла препятствовать вашему присутствию на данном совете.
Я поднялась с пола и прикрыла дверь.
– Присаживайся, моя дорогая, – улыбнулся король, уступая мне свое место, – Я думаю, ты услышала достаточно, чтобы мы могли не повторяться. На чем ты остановился, Алекс?
– В пророчестве говориться, что «последнее дитя тьмы принесет раздор в семьи правителей и войну их подданным». Как сделал вывод в свое время король Себастьян, речь в пророчестве идет о женском клане ведьм, которые называют себя дочерями тьмы, – хмуро продолжил глава службы безопасности.
– Но если я последняя… Я не хочу войны, как я ее принесу?! – моему возмущению не было предела, а потом меня осенило, – Или я не последняя?
– По всем данным, которыми мы располагаем, ты последняя, – ответил король, уже не улыбаясь, – но мы все же считаем, что речь в пророчестве не о тебе. Скорее всего, его просто неверно истолковали. К тому же, ни у кого из нас нет полного текста.
– Как это?
– Понимаешь, – начал объяснение Александр, – довольно давно один из профессоров истории нашей столичной академии отправился в Свободные земли искать вдохновения и историй для лекций. Недалеко от границ Сармела, как ты знаешь, есть горы. Там профессор наткнулся на вход в пещерный лабиринт. В одном из помещений находился, как мы поняли, алтарь. Так вот на стене у этого алтаря и было записано пророчество. Профессор его начал переписывать, чтобы потом перевести, но не успел. В помещение вошли мужчина и женщина, и ему пришлось прятаться. Он прошел мимо них, ничего не понял из того, о чем они говорили, и отправился обратно на родину. Тот кусочек, что он успел переписать, перевели и хотели спрятать, но среди тех, кто видел перевод были и те, кто решил, что об этом должны знать и в других странах. Пророчество попало в Кеерин и твой отец, Элла, пошел войной на Дочерей тьмы. Мы воздержались еще и по тому, что знали, что пророчество не полное и полагаться на этот кусочек не стоит. Сармел отказался воевать, объяснив это тем, что ему община ведьм ничем не мешает, да и вообще, там был траур по умершему королю, да и королева очень болела. Страна была ослаблена и пятнадцатилетний Валентин начал свою политику – искал жениха для своей малолетней сестры среди правителей среди правителей сильных стран для заключения мира.
– То есть ваш брак это просто политический ход? – спросила я у Аристона.
– Нет, то есть, не совсем, – пожал плечами король и отвернулся.
– Простите, – я виновато шмыгнула носом и перевела взгляд на Александра, – так что там за пророчество? Ну, точнее его кусочек.
Александр взглядом спросил позволения короля и ответил:
– «Последнее дитяти тьмы
Эхо принесет войны
И захлестнет ваш жалкий мир
Жестокий и кровавый пир».
Я сидела и едва дышала. Нет, наверно хорошо, что король Идаги не поверил пророчеству, но мне показалось, что причина иная, ведь тут в первой же строчке ясно говорится «дитя тьмы», а те, к кому, как оказалось, я принадлежу, называли себя Дочерьми тьмы.
– Что ты об этом думаешь? – не дождавшись моих слов, поинтересовался король.
– Ничего не думаю. Я просто ничего не понимаю. Это пророчество, дневник предка Нака, ваша книга, ваше величество. И наконец, я, упрятанная сюда под предлогом безопасности, хотя я уже и в этом начинаю сомневаться.
Мужчины переглянулись, и Александр уже хотел что-то сказать, но тут в дверь его кабинета влетел взмыленный парень.
– Ваше величество, господин Кардаш, у границ Идаги обнаружен харг. Он летит в сторону Кеерина.
Свидетельство о публикации №216092801846