Белый дракон-7

- Песо-о-очек! – с удовольствием протянула Лея, оперативно избавляясь от надоевших туфель и стоя по щиколотки в золотистом, тёплом песке. Совсем рядом лениво накатывались на берег волны, увенчанные белыми барашками пены. Если бы не срочные дела – так бы и кинуться в объятия водной стихии, поплескаться, смыть с себя все заботы и тревожные мысли! Только «бы», как обычно, мешается. Такая вот это вредная частица!
- Кхе-кхе! А мы вас уже поджидаем! – произнёс за спиной знакомый голос.
- Так вот они мы! Явились – не запылились! – в тон отозвался Стас. – Здорово живём, дед Пихто!

- Ой! Здравствуйте, де… - начала магичка и запнулась: до того залихватски подмигнул ей колоритный дедок в рубашке с орнаментом и роскошными усами! Ещё и пальцем погрозил, мол, какой я тебе дедушка. А?! Мы ещё ого-го какие рысаки! – Денёк-то какой замечательный! – ловко вывернулась Лея. Стас улыбнулся, Пихто одобрительно крякнул.
- Дело пытаете или от дела лытаете? – вспомнив о традициях, сдвинул брови дед.
- Само собой, по делу, - Стас решил, что экивоки разводить некогда. – Пропажа у нас случилась. Поможешь отыскать?

Дед вздохнул и отчего-то загрустил. Помолчал, ковыряя начищенным сапогом песочек.
- Как бы сказать, чтоб не обидеть, - наконец, раздумчиво начал он. – Как бы пропажи искать – по моей части, только тут случай особый…
- Пихто, ну миленький, одна надежда на вас! – отметив душевные терзания деда, вмешалась Лея. – Скажи, где Серого искать? Нам бы только поговорить! Их же всё равно найдут, только хуже понаделают!
- Это с какой стороны поглядеть. Может, найдут, а может, и не найдут, - уклончиво произнёс Пихто. Смешавшись под пристальным взглядом архимага, дедок резко сменил тему: - Жарко тут. Айда к дубу, там кое-кто уже с цепи рвётся насчёт пообщаться!
Дуб оказался на месте, всё такой же могучий, раскидистый, основательный. У Стаса уже давно возникла теория относительно его родства с легендарным Мировым Древом. Сказать точнее, здесь, на Лукоморье, дуб являлся одним из его отражений, а заодно – и отправной точкой, центом, от которого можно двигаться в любом направлении. Даже туда – не знаю куда. Какую же из дорог выбрали беглецы?

- Мррр, кого я вижу! Наконец-то мои любимые, мои архимагичные пожаловали! – раздалось вкрадчивое мурлыкание. – Учёный Кот, как это свойственно всем представителям семейства кошачьих (и некоторых псовых, если учитывать того самого песца), подкрался незаметно!
- Что, теперь мы вдвое больше сена для твоей коровки запасём? – с удовольствием процитировал Стас. Кот не обиделся, наоборот, подмигнул: мол, ага, в теме!
- Сено – это нам без надобности, а любовь – она бескорыстная! – провозгласил Кот, впрочем, не преминув при этом подставить ухо под магичкину ладонь – для поглаживания.

- Ну-ну, - неопределённо прокомментировал дед Пихто. – Верим – верим!
- Я бы попросил! – с достоинством отозвался Кот, подставляя второе ухо, недвусмысленно намекая при этом: и здесь почеши! Лея его надежд, само собой, не обманула, приговаривая:
- А кто у нас такой краси-и-ивый, такой умный…
- Мур-р мя-яяя! – отозвался разомлевший Кот.
- А кто у нас всё знает, всё ведает, - продолжала Лея, наглаживая Кота.
- Мя-я! – согласился и с этим объект отъявленной лести.
- А кто нам скажет, куда Серый Волк с девицей поскакали… - не меняя тона, закинула удочку магичка.

- Я-а…  - вякнул котяра и тут же, сообразив, что попался, ринулся в наступление: - Нечестно! Она схитрила! Знать ничего не знаю, ведать не ведаю!
Дед Пихто вздохнул и покачал головой:
- Не выйдет. Сказал «А» - чеши по всему алфавиту. А то как бы хуже не вышло!
- Ла-а-адно, - нехотя отозвался Кот и, заложив лапы за спину, отправился в левую сторону от центра дуба.
- Давай без сказок! – одёрнул его архимаг. Кот вернулся, уселся на землю, аккуратно обвился хвостом и начал рассказ.


Рецензии