Пощечина обществу

      После  размолвки  прошло больше   недели.  Юлия  не  давала  о  себе  знать.  И  Денисов  вечером  поехал  к  ней  домой. Своим  ключом  он  открыл  дверь.  Квартира  поразила   сверкающей  чистотой   и   пугала   тишиной.  Денисов  быстро   прошел   в   спальню.  От  сердца   сразу  же  отлегло.  Юлия  лежала   в  белоснежной   постели   лицом  к   стене.  Денисов  подошел,  осторожно  сел  на  край   кровати  и  ласково  сказал:

      -  Юленька,  прости  меня.  Пусть   наш   ребенок  родится.  Я  перееду  к  вам. 

      Юлия   даже   не   повернулась.  На  ее  щеках  пылал   ярко-красный   румянец.  Она   слегка   провела   ладонью   по   стене.  На  ногтях  кое-где   облупился   лак,  и  в  этих   местах  просвечивала   синева.  Одними   губами   Юлия   прошептала:

      - Поздно,  Ден.  Я  его   уничтожила.  Он  там,  в   ванной.

      Ден   прошел  в   ванную.  На  дне  унитаза   валялся  бесформенный   коричневато-кровавый   клубок.  Неприятно   пахло   человеческой   кровью.  Дена  замутило.  Он  нажал  кнопку,  и   стремительный   поток   воды  унес   в   городскую   канализацию   его   неродившегося   сына.

     Ден  прошел   на   кухню.  Достал   из   холодильника   водку  и  доверху  наполнил   ею  граненный   стакан.  Залпом  выпил.  Пытался  закурить,   но  руки   дрожали,  и  ему   не   удавалось   зажечь   спичку.  Наконец,  третья  или   четвертая  вспыхнула.  Ден   выкурил  сигарету   и   вернулся   к   Юлии.  Ее  рука,  которая   недавно  скользила   по   стене,  как-то  странно   свисала   с  кровати...  Юлия  была  мертва.

     Без   головного   убора  Ден   брел   по   улицам,  не   разбирая   дороги.  Он  шел   сквозь толпу,   не  замечая   людей,  люди   не   замечали   его.  Обессилев,  Ден  опустился   на   какую-то   скамейку.  На   мгновение   его  сознание  просветлилось,  и   он   узнал   дворик  и  эту   скамью.  Они   иногда   встречались  здесь   с  Юлией.  От   этого  воспоминания ему  стало   больно   и  горячо.  Рано   утром   на  этой   скамье   дворник  обнаружил   припорошенный  первым   снегом   труп   Дена.


* *  *


Рецензии
Доброе утро,Раиса. Прочел, затем перечитал миниатюру.Это-настоящая жизнь во всех своих проявлениях.Жестокая, но правдивая. Благодарю.Мои наилучшие пожелания,Павел.

Павел Лосев   15.11.2018 09:09     Заявить о нарушении