злая собака и доброта

Злая собака, которая теперь была доброй.
Была ну, очень доброй.
Даже камни, которые, как известно,  особой чувствительностью  не обладают, доброту злой собаки чувствовали  и тянулись к ней.
Однажды  со всех сторон окружили, да,  как, давай,  к ней тянуться!
И так настойчиво!
Они запросто могли  бы раздавить  собаку,
Но такого, к счастью,  не случилось,
Потому что прибежал  ежик . Увидел, что происходит, да
как зашипит!  Как завопит!  Как свирепым сделается! Колючки выставил, нос наморщил. Лапами замахал.
Ох, как  камни испугались!  (Ежи в ярости ужасны).  И тут же от страха  окаменели,   застыли на месте.
Ура! Больше собаке ничего не грозило. Однако…
Однако,   теперь вокруг нее была сплошная каменная стена, и наружу ей было никак не выбраться.
Собака  хотела было  опечалиться, но не успела,  потому что  появился  жираф , с геранью на голове. Стена, вокруг собаки,  конечно,  была высокая, но жираф-то был еще выше. Вот жираф перегнулся через стену, вот собака бросилась ему на шею,  и вот -  ура!- ура!-  жираф разогнулся, и собака, обнимаемая геранью, оказалась на свободе. 
Ура!

А в круглом  строении,  откуда спаслась  собака, потом мышки поселились.
Мышкам  очень нравится жить  в каменных  домах.
А особенно им нравится жить в круглых каменных  домах,
Потому что в круглых домах нет углов.
(В углах, как известно, любят прятаться  кошки и другие страшные звери).
И вот  теперь они обзавелись настоящим домиком. Настоящим-настоящим, Таким,  как у людей, но
Только  - у мышей.
И домику понравилось,
Что он у мышей. 
Настолько ему это понравилось, что
он и крышей обзавелся,
И окнами,
И дверями.
Мышки – они ведь,  как камешки только с шерсткой, лапками, ушами и хвостиками. Дом их очень полюбил.
Радовались мышки.
И злую собаку, которая теперь
Была доброй, за  ее доброту  благодарили.


Рецензии