Модуль 220 - Бытовая магия

В магазинчике скрипнула дверь, и в комнату вошёл полицейский.
- Здравствуйте? - Вежливо позвал он, оглядываясь. - Есть кто-нибудь?
Помещение было совсем крохотным из-за собранных здесь предметов. Многочисленные полки занимали самые разные вещи, разложенные хозяевами данного заведения только им понятным образом. Обшитые деревом стены украшали многочисленные графити на непонятных языках, соседствующие со странными картинами и рисунками в рамах.
Из подсобного помещения выглянул мужчина и приветливо улыбнулся.
- Здравствуйте. Пожалуйста проходите, располагайтесь. Я сейчас подойду.
Полицейский прошёл к дивану, стоящему у стены, и присел рядом с девушкой, меланхолично читающей какой-то журнал по спиритологии. Некоторое время спустя хозяин магазина появился в торговом зале и поставил перед мужчиной в форме поднос с заварником и кружкой.
- Малиновый чай с тремя сахара. Как вы любите.
Полицейский открыл было рот, но мужчина принесший чай его перебил:
- Просто знаю и всё. Вы пришли просить моей помощи с делом о серийном убийце?
Офицер собравшийся было закрыть рот, снова открыл его от удивления.
- Сохраняйте спокойствие, - произнесла девушка, не отрываясь от страницы. - Предвидение работает не зависимо от того хочет он или нет.
Полицейский удивлённо посмотрел то на неё, то на него, а затем, видимо смирившись, достал из-за пазухи папку, и все трое склонились над столом.


Рецензии