Мнения о квантовом, переходном периоде и мн. др

       
                Проза ру  Александр Смирнов 83         


  Мудрые изречения Гуру и Махатм, актуальные всегда

               

Мысли духовных учителей Индии направлены не только в прошлое, оно созвучно с совремённостью. В данной публикации приведена без изменений и комментариев основная часть изречений из очерка Валентина Сидорова «Семь дней в Гималаях», опубликованного в журнале «Москва» , 1982 г. , № 8.

Гуру — Махатма — Учитель может быть конкретным лицом. Но может быть и твоим внутренним Я, в котором сосредоточены твои лучшие помыслы. В Индии есть поговорка: Никто тебе не друг, никто тебе не брат, но каждый человек тебе Учитель.

Всё, что зовёт вверх и есть Учитель. Путь к Учителям идёт только через любовь к людям.


Радость.

1. Помни, радость — непобедимая сила, тогда как уныние и отрицание погубит всё, за что бы ты не взялся.

2. Непременная задача каждого человека: прожить своё будничное сегодня так, чтобы внести в своё и чужое существование каплю мира и радости.

3. Ни в какие мрачные или трагические моменты нельзя забывать самого главного: радости, что Вы ещё живы, что Вы можете кому-то помочь.

4. Не набирай на свои плечи долгов и обязательств, которые на тебя никто не взваливал. 

5. Старайся войти в положение того, с кем общаешься, разбивай предрассудки и перегородки условностей.

6. Тот, кто вошёл в дом и принёс раздражение, тот всегда неправ, хотя бы свой приход он объяснил самыми важными причинами.


Путь.

7. Важно отдать себе отчёт, что именно ты хочешь. Важно не быть пустым или шатким внутри, когда начинаешь свой новый творческий день.
 
8. Привыкни делать каждое текущее дело, как самое важное.

9. В жизни человека не может быть ни мгновения остановки. Человек растёт и меняется непрестанно.

10. Если люди заняты одним созерцанием, если сила ума и сердца погружена только в личное искание совершенства, им закрыт путь вечного движения.

11. Расти в силе каждый день. А для этого научись действовать, а не ждать, творить, а не собираться с духом. Действие, действие и действие — вот путь труда земли.

12. Вступая в новый день, живи так, будто это твой последний день. Но последний не по жадности и торопливости желаний или духовных напряжений, а по гармоничности труда и его бескорыстия.
 

Мужество и страх.

13. Страх — самое сложное из человеческих ощущений. Он заражает не только самого человека, он наполняет вокруг него всю атмосферу. Кто заполнен страхом, подавлен как активное, разумное и свободно мыслящее существо.

14. Раздражённый человек является носителем заразы.
 
15. Очи, что плачут, не могут видеть ясно. Так же и уши тех, что жалуются и слышат только уныние собственного сердца, не могут услышать зова жизни.
 
16. Мужество, одно мужество и бесстрашие раскрывают всего человека, все его силы и желания.

17. Будьте смелы. Не останавливайтесь на пути, чтобы оплакивать неверные шаги прошлого. Каждая такая остановка разлагает нас.

18. Чистота и бесстрашие — первое условие духовного зрения. Вся сила и весь смысл твоего существования - научиться ничего не бояться. Но не забудь, что бесстрашие - не только отсутствие трусости, это полная работоспособность всего организма , полное спокойствие в атмосфере опасности.

19. На языке мудрости знать — это уметь. А понимать — значит действовать. Тот, кто говорит, что знает и понимает, но не умеет действовать в своём трудовом дне, в действительности ничего не знает.


Медитация

20. Медитация — сосредоточенность на той или иной теме, как внутреннее осознание её. Медитация — соединение творца с творением. Духовные учителя Индии считают, что медитация может вершиться лишь в условиях внутреннего отказа от собственности, в том числе от главного вида — тела и самого утончённого вида собственности — мысли. Мысль — это энергия, питающая всё остальные силы энергии, но она же и ограничитель духа. Я мыслю, значит существую. 

21. Самый страшный грех - гордыня. Она свидетельство ограниченности, замкнутости в личное Я.. Сократ: Я знаю то, что ничего не знаю.


Знания

22. Дать можешь только то, чем владеешь сам. Кто несёт проповедь не словом, а живым примером, всегда достигает успеха. 

23. Если Вы цените только жизненные блага, вроде денег, богатства и внешнего положения, а вопросы духа для Вас бесплатное приложение, Ваши усилия приобрести истинное знание, которое присуще только высокой жизни, будут всегда кончаться разочарованием.

24. Ищите знания, чтобы понять, что несчастья нет, как такового. Все чудеса и несчастья носит в себе сам человек. Когда человеку открываются знания, он становится спокойным, ибо мудрость оживает в нём. Чудес нет, есть знания. И всё, что люди зовут чудесами, есть только та или иная степень знания. 

25. Перспектива, открываемая знанием, открывается каждому не сразу. И читать её может только тот, кто учится жить свой каждый трудовой день, повышая уровень своего творчества.

26. Не давай слишком много обещаний и не разочаровывайся в своих силах. Не глупость твоя заставляет тебя сомневаться во всём, а привычка скептически принимать все обстоятельства.

27. Остерегайся умствовать там, где нужна простота мудрости. Научись хотя бы одному — не имея о чём-либо достаточных оснований, не отрицать того, что тебе говорят.
 
Индусы считают, что человек живёт не один раз, не однажды возвращается на землю, и круг его жизней не замыкается в одном месте. Однако теория перевоплощения рождает автоматизм, застой в мыслях, делах. Учителя Индии предостерегают против этого и попыток все свои неприятности сваливать на «карму».


О любви и развитии

28. Если человек говорит, что любит науку, и не любит людей для которых ищет знания, он только гробокопатель науки.

29. Ты должен думать и очень крепко, чтобы в сердце твоём не зашевелился червь ревности. Большего ужаса, чем пронзить свою жизнь припадками ревности, нельзя себе и представить. Всю жизнь себе и окружающим можно отравить и потерять смысл жизни только потому, что дни её разъедены ревностью.

30. В 99% случаев то, что люди называют любовью, на самом деле или их предрассудки и суеверия, или их себялюбие. Истинной любовью будет лишь та, которая раскрывает все способности и таланты к творческой деятельности, которая освобождает дух человека.
 
31. Не забывайте, что самые важные встречи человека — это встречи с детьми. Обращайте больше внимания на них, мы никогда не можем знать, кого мы встретим в ребёнке. 

32. Не забывайте, что дети, родившиеся у Вас, не только плоды плоти и крови, принадлежащие Вам. Но это те драгоценные чаши, которые жизнь дала Вам на хранение.

33. В любви не стоят на месте. Любовь — живая сила, и её надо всё время лить по новым и светлым руслам. Любовь признаёт один закон — закон творческой отдачи.
 
34. Держи сердце широко открытым. Действовать не значит всегда и молниеносно побеждать. 

35. Не отчаивайся, не считай себя бессильным в иные моменты жизни, когда считаешь, что не можешь помочь человеку.

36. Чем выше и дальше каждый из нас идёт, тем яснее видит, что предела достижения совершенства не существует. Если сегодня ты не украсил никому дня твоей простой добротой — твой день пропал.

37. Если тоска — сужение сердца, то радость — его расширение. 

38. Радость — это свойство душии и духа, к которому надо стремиться, а не изживать.


Выдержки из Послания Махатм. 


О зле

39. Зло никогда тебя не коснётся, пока страх, неверность и ложь не коснутся тебя. Злу несносна атмосфера чистоты. И только когда мелькнёт трещина сомнений в твоём сердце, только тогда зло приблизится к тебе.
 
40. Не нужно носить в себе много зла, чтобы чужая воля могла им воспользоваться. Сердце доброго — кратер любви, и маслом ему служит радость. Тяжело раздражённому, потому что кипение страстей в его сердце не даёт ему покоя. Он всегда в раздражении, всегда открыт к его сердцу путь всему злому.

41. Человек, не умеющий быть господином самого себя и всё время переживающий пароксизмы раздражения, приступы бешенства и мук зависти, это не человек. Это ещё только преддверие человеческой стадии, двуногое животное. 

42. Не всегда можно помочь человеку, потому что в нём самом лежит препятствие помощи. 

43. Светлая сила говорит каждому человеку, что он не одинок. В речах же тёмного всегда звучит призыв к отъединению. Тёмный говорит: - Не дели свои блага с кем-либо. Друзья тебе не нужны, а врагов надо побеждать, ссоря их. И чем жёстче ты обращаешься с людьми, тем больше твоя сила, тем выше ты поднимаешься, как владыка жизни. Отрицание человека, его стремление танцевать от своего Я и всюду выдвигать своего Я, почти всегда приводит к встрече с тёмным.

44. Врагов надо побеждать активной борьбой, нельзя быть счастливым в бездействии, без бурь, страданий и борьбы.

45. Не стремись помогать, пока сам не созрел, только увеличишь зло и внесёшь раздражение в ряды тех, кому хочешь помочь.

46. Все люди делятся на знающих, освобождённых от предрассудков и давящих их страстей и поэтому добрых и радостных, и на незнающих, закованных в предрассудки и страсти, и поэтому унылых и злых. Учись!. В жизни есть только один путь — знание. Знание раскрепощает человека.

 
Внимание к человеку

47. Внимание к человеку - первая необходимость в жизни.

48. В твоей комнате стоит зеркало для того, чтобы, выходя к людям, ты приводил в порядок свою внешность. Неряшливость мешает продвигаться в пути. Всякая неприбранная комната отвратительна высокоразвитому и чистому человеку. Не о себе ты должен думать, оправляя перед зеркалом складки своего платья, а о людях, для которых твоя внешность может быть предметом раздражения. Вторая условность: «Здравствуй». Это не только простая условность внешней вежливости, но остов твоего собственного доброжелательства в момент встречи с человеком.

49. Следите за собой, но следите легко. Душа каждого из нас — тот же нежный цветок, который нуждается в ласке и заботливости. 

50. Будь внимателен к окружающим тебя людям, и ты будешь расширять своё внимание дальше и дальше.

51. Тот, кто пришёл к тебе — самое главное твоё дело. Оно первое по важности, отдавай ему всю полноту сил и чувств и не оставляй каких-то частей духа и разума для дальнейшего.

52. Ты должен по новому смотреть на человека, ища в нём не внешние достоинства, а внутреннюю силу и доброту духа. Стремись встать в положение человека и найти ему оправдание.
 
53. Никогда в своих бытовых отношениях с людьми не ищи объяснений с ними. Ищи обрадовать, старайся начать и кончить с каждым в радости. Но избегай того, кто, хмурясь сам, старается искать в тебе причины своей хмурости. Беги от тех семей, где живут, ссорясь.

54. Те, кто рассказывают о своей любви к семье, а сами являются тиранами и ворчунами, не меньше преступники, чем любые воры, уносящие ценности людей.

55. Возьми за правило: не говори никогда и ничего об отсутствующих. И говори только то, в чём не участвует твоё раздражение. Каждый раз, когда слово осуждения готово сорваться с твоих уст, вспоминай, как мало тебе остаётся ещё жить этом теле и как каждое упущение разлагает не только твой дух, но и дух того, с кем ты в это мгновение встретился.

56. Первая забота о человеке, если он поручен Вам, - суметь стать в его положение и не превысить его возможностей в передаваемом ему деле. Практика ежедневного труда: - Может — не значит будет.

57. Ничьи глаза нельзя раскрыть насильно. На земле очи каждого раскрываются тогда, когда он долго и много трудится. Желание ввести неготового человека в мир новых идей и духовного творчества, в те высоты, где требуется вся мощь и гармония организма, приводят всегда к катастрофе.
 
58. Вступая в новую орбиту движения, сохраняйте в памяти начало своего пути, что не всегда Вы были сильны. Этим Вы можете преодолеть пропасть между Вами и теми людьми, которым Вы несёте знания. 

От автора: По моему мнению, абсолютное большинство изречений мудрые и полезные, зовут к самосовершенствование.  Лишь небольшая часть изречений может вызвать вопросы у некоторых читателей. Их можно понять, всё-таки Гуру и Махатмы - люди, ведущие аскетический образ жизни, и их высказывания, например, о любви могут показаться, в первую очередь женщинам, сомнительными. 



© Copyright: Александр Смирнов 83, 2017


   




 Process Center:


 "ЧЕМ ВЫШЕ ЧАСТОТА ВИБРАЦИЙ,
ТЕМ ВЫ ЧИЩЕ, ПРОЗРАЧНЕЕ,
ТЕМ КРАСИВЕЕ УЗОР ВАШЕЙ ЖИЗНИ.

 Термин «частота человека» в последнее время стал не только физическим, но и духовным, и даже психологическим.
Частота человека мало изучена официальной наукой и вызывает скепсис у «отъявленных материалистов», однако это понятие стало хорошим инструментом гармонизации самого себя. Как минимум, эффективной «психотерапевтической метафорой».
Многие духовные школы сейчас активно используют это понятие.
Даже когда просто произносишь словосочетание «повышаем свою частоту», наш организм начинает волшебную перестройку своих процессов таким образом, что все вне и внутри нас гармонизируется.

Возможно, это не случайно. Вероятно, пришло время нам освоить еще один – возможно самый важный – показатель жизнедеятельности человека. Пока мы не можем померить частоту человека официальными приборами. Однако мы можем ощутить ее уникальное влияние на качество нашей жизни.

ВЫСОКАЯ ЧАСТОТА РЕШАЕТ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ?

Все проблемы решаются легко. Более того, эти проблемы даже не возникают, если у вас … высокая Частота!

Вы заметили, что одни люди большую часть времени счастливы, удачливы и благополучны, а другие «не вылезают» из трудностей и проблем?
Это не случайно!
Одна из главных причин такого различия между «счастливчиками» и «неудачниками» — это уровень их частоты!

Вы счастливы и гармоничны, здоровы, и вас не «берет» ни одна инфекция и ни один вирус, вы красивы вне зависимости от внешности, любимы и любите, успешны во всех делах, ваши желания исполняются, вы живете в соответствии во своим предназначением, если у вас высокая частота!
Проблемы и трудности обходят вас стороной, все в жизни вам удается, если у вас — высокая частота!

И это правда: проверено на многих и многих людях!

Что же это за волшебная частота такая?…

Она действительно существует!

Это понятие появилось в наше Новое время — время глобальных духовных изменений, происходящих с человечеством.

ЧТО ТАКОЕ ЧАСТОТА?

Каждый объект, предмет и даже явление в нашем мире вибрирует с определенной частотой.
Воспринимаемые нами цвет и звук — это тоже результаты вибраций определенной частоты.
Планета Земля также имеет определенную частоту вибраций, наиболее известным показателем которой является так называемый резонанс Шумана.
Знаменитый эксперимент Хладни показал, что чем выше частота вибраций рамки с песком, тем совершеннее и красивее фигура из песка получается.
ЧЕМ ВЫШЕ ЧАСТОТА ОБЪЕКТ, ТЕМ СОВЕРШЕННЕЕ ЕГО СТРУКТУРА.

ЧЕЛОВЕК — это энерго-информационный объект, имеющий вокруг себя электромагнитное поле, вибрирующее с определенной частотой.
Данная частота определяется не только физическим состоянием человека, но и его внутренним состоянием: мыслями, эмоциями, намерениями.

Чем выше частота человека, тем гармоничнее он сам и мир, который его окружает.
Если же человек много болеет, испытывает серьезные психологические проблемы, негармоничен, сталкивается с трудностями и негативными событиями в своей повседневной жизни — у него однозначно невысокая частота.
Уровень материального благополучия и удовлетворенности человека также определяется его частотой!

КАК ПОВЫСИТЬ СВОЮ ЧАСТОТУ?

В настоящее время неслучайно поголовное увлечение многих людей духовными практиками, йогой, здоровым образом жизни, психологическими тренингами, путешествиями, религиями.
Все это — пути повышения человеком своей частоты.

Перечислим здесь ОСНОВНЫЕ КАНАЛЫ ПОВЫШЕНИЯ СВОЕЙ ЧАСТОТЫ.

- ПИТАНИЕ. Чем легче, чем менее обильная и более растительная пища — тем выше частота употребляющего ее человека. Снижают частоту: мясо, сильно обработанная пища, сахар, кофе, какао, соль, алкоголь, табак. Самое высокочастотное питание — сыроедение. Неслучайно в наше время так многие люди становятся вегетарианцами, веганами и сыроедами. В настоящее время известны также люди, заявляющие, что они не принимают физической пищи и питаются праной. Праноедение — это весьма интересный вариант возможного будущего человечества.

- ГАРМОНИЧНОЕ РЕГУЛЯРНОЕ ДВИЖЕНИЕ. Любой гармоничный для вас вид двигательной активности — даже простая прогулка в комфортной для вас скорости — способна значительно повысить вашу частоту.

- ДУХОВНЫЕ ПРАКТИКИ. Любые практики, направленные на обогащение энергией божественной любви, контакт со своим Высшим Я, гармоничный энергообмен со Вселенной, однозначно повышают нашу частоту. Особенно эффективны медитации, дыхательные практики, молитвы. Важно, чтобы практики выполнялись регулярно и всегда способствовали гармонизации нашего состояния.

- ЗАНЯТИЕ ЛЮБИМЫМ и значимым ДЕЛОМ — тем, что на самом деле нам нравится, нас интересует и вдохновляет. Нахождение своего предназначения и призвания.

- ПОЗИТИВНЫЙ ДУХОВНЫЙ ВНУТРЕННИЙ САМО НАСТРОЙ и ПРЕБЫВАНИЕ большую часть времени НЕ в ЭГО, а в Я - НАСТОЯЩЕМ.

Практика Принятия, Прощения, Раскаяния, Благодарности, Радости, Отпускания, Объединения, Любви. Концентрация на чувствах Любви и Благодарности к миру.

- Общение с людьми через чувство принятия, благодарности и любви.
Помощь другим людям и забота о других. Благотворительность.

- Одежда, гармоничная для Вас по цвету и стилю.

Повышайте свою частоту и будьте счастливы!"





 "Переход в 5 измерение - не означает, что поменяются законы физики. Иисус называл это Духом Святым. Эти энергии станут доступны всем. Это значит, что в природе станут преобладать чистые Божественные Качества - а враги Духа - противоположные качества - будут угнетаться. Как это будет происходить внутри каждого - покажет время - но то, что негативные качества будут особо вредить здоровью - нет никаких сомнений. Всем людям на Земле необходимо позаботиться о своем будущем и получить Самореализацию - для начала.( Пробуждение Духовной Силы - Духа Свята- Кундалини).
 Йога простая практика - которая поможет получить Самореализацию очень легко. Это - бесплатный и естественный процесс - получить её может каждый - обратившись к любому человеку - имеющему самореализацию. Признаки наличия самореализации - если направить внимание через темя - вверх ( с закрытыми глазами). Руки при этом держать ладонями вверх- можно почувствовать прохладный или теплый объёмный и лёгкий поток энергии из центра ладоней и из темени головы."(И.Кудров)   

  Научное подтверждение существования «прохладного ветерка» (вибраций, возникающих при Сахадж медитации и несущих информацию о состоянии наших чакр) опубликовано в научном журнале [Journal ofthe International Society of Life Sciences, Япония]!

Профессор Умеш С. Рай уже проводил ранее изучение вибраций в Индии, но результаты этих исcледований не были опубликованы в журналах, доступных западным ученым.

Это небольшое исследование демонстрирует понижение температуры кожи на ладонях рук во время пребывания человека в безмыслии, возникающего как результат простой 10 минутной процедуры Сахаджа-медитации. Однако, когда немедитирующих людей попросили проделать в тех же условиях простые упражнения для релаксации,температура их кожи возрастала, что противоположно тому, что происходит с теми,кто пребывал в безмыслии во время медитации.

Результаты исследования показали, что «безмысленное осознание» и по результатам эксперимента и физиологически отличается от простого расслабления.

Интересно, что в подобных [известных] исследования температуры поверхности кожи рук при всех других видах медитации (не-Сахаджа-Йога-медитации), температура кожи либо возрастала (т.е. ладони становились теплее) либо не менялась во время сеанса медитации. Поэтому, ученые обычно считают, что медитация – это то же самое, что и релаксация, поскольку и одно и другое приводит к повышению температуры кожи. Таким образом, данное исследование не только показывает, как Сахаджа Йога отличается от остальных видов медитации, но также поддерживает то, что медитацию более правильно определять как безмыслие, а не как расслабление. Такое определение может быть лучшим способом отличить медитацию от релаксации, гипноза, сна, рейки, чи-гонг, трансцендентальной медитации и других практик.

Вы можете найти полный текст статьи здесь:http://researchingmeditation.org/meditation_research/..


 
 "Как можно заплатить за то, что ваше собственное, что дано от рождения? Можно ли заплатить за то, что проросло зерно? За то, что светит солнце? Также и Кундалини; она — это сила Любви; каждый человек имеет право и возможность познать ее как приятное дуновение...
  Для меня большинство людей подобны божествам, которые все еще находятся в состоянии окаменелости, и которые могут превратиться в ангелов, благодаря пробуждению Кундалини".
   ...
 "Поэтому, если из сострадания вы простите кого-либо, сострадание становится
истиной. Это сострадание, которое показывает вам истину. Поэтому вся
абсолютная истина, которую вы знаете, существует благодаря состраданию
Божественной Силы.
   ...
"Вы должны знать, что ваш создатель уже позаботился о вашей Самореализации. Он все должным образом разместил внутри вас, чтобы дать вам знание о себе самом. До сих пор вы не познали себя. Это главное. Говорилось: "Познай себя". Как? Как мы познаем себя? Мы не знаем, что у нас есть. Мы знаем о других, но о себе мы не знаем. Что бы мы ни знали о других, это очень поверхностное знание. Внутри нас есть сила Кундалини. Она называется "Кундал", потому что Она свернута в три с половиной витка. И это женская энергия. Она - ваша индивидуальная Мать. У каждого есть индивидуальная Мать. И Она записала все о вас: о ваших ошибках, о том, чего вы желаете, о ваших устремлениях - эта Мать записала все внутри нас. Теперь Она просто ожидает второго рождения. Поскольку это ваша собственная сила, вы должны получить Ее [с помощью метода Сахаджа Йоги]. [В переводе с санскрита] "Саха" - "с", "джа" - "рожденный". Рожденное с вами - право, прирожденное право получить йогу, то есть союз с божественной силой."
                (Шри Матаджи Нирмала Деви)

  "Поэтому поймите, что искренность придет только тогда, когда вы будете вновь и вновь поднимать свою Кундалини и открывать вашу Брахмарандру. Тогда ваше сердце поднимется, оно станет очень пробужденным и примет под свою команду ваш мозг, который все время думает, думает, думает как сумасшедший. И как только это произойдет, тогда вы осознаете, что сейчас вы перепрыгнули в осознание без сомнения. Так что нужно полностью понять отношения между сердцем и головой, что вначале доминированию сердца или, можно сказать, королевской власти сердца бросается вызов, оно принижается, сводится до нуля, а затем этот мозг становится королем и начинает править нами. «Я думаю», «я чувствую», — означает мозг, эго. Если вы сможете отказаться от этого «я думаю», «я хочу», — все будет в порядке. Вы должны видеть, что «я хочу» — это не то, чего хотите вы, это ваше тело хочет этого. Вы отделяете себя. Постепенно вы начинаете отделять себя от всех таких ситуаций, никогда не говоря «я хочу», которые идут от этого тела, этой головы, вы начинаете отделять себя от них. И как только вы начнете отделяться, все эти барьеры эго и суперэго исчезнут, потому что на самом деле от этих двух легко избавиться, очень легко от них избавиться только лишь подъемом вашей Кундалини и раскрытием вашей Брахмарандры. Это величайшее ваше достижение, что вы можете пробить вашу Брахмарандру, заставить вашу Кундалини соединиться со Всепроникающей Силой. Вот почему Я всегда говорю, что вы должны медитировать, вы должны пребывать в безмысленном осознании, и тогда это получится.

Шри Матаджи, Сидней, Австралия 21 марта 1990 года

  "Когда говоришь, вы должны медитировать, люди думают, что это своего рода ритуал или, возможно определённый стиль в Сахаджа Йоге. Нет. Медитация предназначена для вас, чтобы вы вошли глубже в самого себя. Чтобы вы достигли всего, что ваша Сахасрара хочет дать вам. Чтобы вы достигли той высоты непривязанности, понимания. Это достигается только лишь посредством медитации.

Что же происходит во время медитации? Ваше осознание проходит через Агию, поднимается выше и устанавливается в вашей Сахасраре как безмысленное осознание. Затем эта реальность Сахасрары, эта красота Сахасрары начинает изливаться на ваш собственный характер, на ваш собственный темперамент. Но этого не произойдёт, пока вы не будете медитировать. Но медитировать не ради только лишь того, чтобы поправиться или же формально ради медитации как обязанности. Медитация очень важна для всех вас, для того, чтобы вы развили свою Сахасрару таким образом, чтобы вы могли впитать всю её красоту.

Если вы не используете свою Сахасрару таким образом, тогда через некоторое время вы обнаружите, что ваша Сахасрара закрылась, у вас исчезли вибрации и вы не понимаете самого себя.

Поэтому очень, очень важно медитировать.

Я могу немедленно определить, медитирует человек или нет. Потому что тот, кто не медитирует, всё ещё думает: всё в порядке, я делаю это, я делаю то.

Медитация это единственный способ обогатить себя красотой реальности. Другого способа нет. Я не могу найти никакого другого способа за исключением медитации, с помощью которого вы восходите в царство Божественности."

                Шри Матаджи

               

      Ненормативная лексика и ДНК.

  "В институте квантовой генетики кандидат биологических наук П.П.Горяев и кандидат технических наук Г.Т.Тертышный в течение трех лет
проводили исследования, позволяющие частично ответить на вопрос: что же происходит с родом человеческим? С помощью разработанной учеными аппаратуры человеческие слова могут быть представлены в виде электромагнитных колебаний, которые прямо влияют на свойства и структуру молекул ДНК. Именно эти молекулы отвечают за наследственность человека. Поэтому содержание речи непосредственно влияет на человеческий геном. Например, человек постоянно использует в своей речи бранные слова.

  При этом его хромосомы начинают активно менять свою структуру. В этом случае, если речь человека насыщена отрицательными по смыслу словообразованиями, в молекулах ДНК начинает вырабатываться “отрицательная программа”.

  Постепенно эти искажения становятся столь значительными, что видоизменяют структуру ДНК, и это передается потомкам. Накопление таких негативных качеств может быть названо “программой самоликвидации”.

  Ученые зафиксировали: бранное слово вызывает мутагенный эффект, аналогичный радиационному облучению. Слово может убивать и может излечивать, если оно доброе. Это обоюдоострый инструмент. Бранная, искаженная речь губительна.

  Ошеломляющим является вывод ученых. ДНК воспринимает речь и ее смысл. Волновые “уши” ДНК непосредственно усваивают звуковые колебания. При этом для ДНК не имеет значения, является ли собеседник живым человеком или телевизионным героем.   

  Коснемся основной структурно-функциональной и генетической единицы человека — клетки. Клетка состоит из оболочки, цитоплазмы и ядра. Ядро является основным компонентом всех клеток. Одна из составляющих ядра — хромосомы, а в хромосомах содержится 99 процентов ДНК. Роль ДНК заключается в хранении, воспроизведении и передаче генетической информации. Мат разрушает хромосомы. С изменением ядра меняется качество клетки тела человека. Отсюда болезни физические и психические. Надеюсь, и другие читатели “Рабочей газеты” неравнодушны к этому явлению."
                (с) Рабочая газета №31 (14170) 18 Февраля 2008 г.            
 
   И это будет не лишним знать..:

  "Как сообщает журнал "SA Scientific Journal", группа ученых из Университета Кейптауна сделала сенсационное открытие. Были получены подтверждения того, что нашим сознанием управляют астральные сущности! Значение этого открытия настолько велико, что все исследования связанные с изучением этого воздействия были, не только засекречены, но и были предприняты попытки, изъять все раннее появившиеся публикации с информацией об этих исследованиях!
Широкой общественности давно известен метод супругов Кирлиан, впервые позволивший получить снимки полей, окружающих биологические объекты. Исследователи, занимающиеся изучением паранормальных явлений, ассоциируют эти поля с аурой объектов.
В различных изданиях, начиная от научно-популярных, до серьезных научных трудов, можно найти множество снимков этих полей, полученных усовершенствованным методом Кирлиан, позволяющим наблюдать эти поля в динамике. Существует довольно большое количество серьезных работ, подтверждающих коррелятивную связь динамики этих полей с психофизиологическим состоянием человека.
Научный коллектив Университета Кейптауна, Южная Африка, в составе известных ученых с многолетним опытом исследований паранормальных явлений, в том числе и методами фиксации, ауры, возглавляемый доктором философии Нгунга Тобаго, известным в научном мире своими исследованиями, совершил переворот в осознании значимости этих полей в жизни человека.
Начав свои исследования несколько лет назад и, получив обнадеживающие результаты, они решили усовершенствовать методы своих исследований, что и привело к потрясшим научную общественность открытиям. Были получены данные, подтверждающие непосредственное взаимодействие астральных сущностей с аурой людей!

Более детальные исследования динамики этих объектов и их взаимодействий позволили выявить определенные закономерности их поведения и их связи с людьми.
Так, например, были получены фотографии, позволяющие увидеть "проникновение" астральных сущностей в ауру человека.

В частности, такие исследования были проведены на саммите, проходившем в 2002 году в Йоханнесбурге, по вопросам устойчивого развития.

По результатам исследований был сделан вывод:

Практически все политики и бизнесмены, собравшиеся на саммите в Йоханнесбурге, "ИНФИЦИРОВАНЫ"!

Результаты этих исследований потрясли ученых! Оказалось, что наибольшее количество "черных" сущностей с частичным или полным проникновением в ауру, было зафиксировано в группах политиков и бизнесменов! Количество "инфицированных" "черными" сущностями среди политиков и бизнесменов оказалось во много раз превосходящим количество таких же "инфицированных" среди заключенных!

Может быть, информация о предстоящих исследованиях просочилась и стала известна некоторым высокопоставленным лицам, и, поэтому, они, сославшись на политические причины, предпочли не показываться на этом саммите?!

Кроме того, были проведены исследования на предмет "инфицирования" астралами, многих политиков самого высокого ранга из разных стран мира. Результаты оказались удручающими.

Таким образом, статистические исследования подтвердили выводы ученых о том, что огромное количество людей, особенно политиков и бизнесменов, находится под постоянным воздействием "черных" астралов, контролирующих их сознание и поведение! Поэтому, по всей видимости, действия политиков зачастую оказываются неадекватны политическим и экономическим ситуациям в мире.

Например, откровенно вызывают сомнения действия президента Буша и премьера Блэра в их стремлении любой ценой уничтожить Ирак.

По материалам "SA Scientific Journal".
http://www.agnivek.ru/astral.htm
http://www.segnidalcielo.it/2014/04/28/scienziati-del.. "

       ...Не зря говорят..-"сглаз", не смотрите лучше в глаза злому,если не обладаете Божьей силой..!

   "Когда вы медитируете, это индивидуальное путешествие к Богу, и когда вы прибываете туда, вы становитесь коллективными. Но до этого оно является абсолютно индивидуальным путешествием внутрь. Это абсолютно индивидуальное путешествие! Вы должны быть способны видеть это; что в этом путешествии никто не является вашим родственником, никто не является вашим братом, никто не является вашим другом. Вы абсолютно один. Абсолютно один. Вы должны двигаться в одиночестве внутрь себя. Не ненавидьте никого, не будьте безответным, но находитесь в медитативном состоянии. Вы один. Никого не существует здесь, только вы. И когда только вы вступите в этот Океан внутри, то весь мир становится вашей семьей. Весь мир является вашим собственным проявлением. Все дети становятся вашими детьми, и вы обращаетесь со всеми людьми с равным пониманием. Все это расширение имеет место, когда вы входите внутрь вашего Духа и начинаете смотреть через глаза Духа. Внутри вас такая тишина, такой покой, такое блаженство" (Шри Матаджи, Пуджа Деви, 14.03.1983)


"Время, когда Миром должна править Любовь, Сатья-юга, если оно должно наступить, то это должно случиться посредством ваших усилий сейчас.
... Вы те, кто избраны, и вы должны взять на себя ответственность, как Каналы этой Божественной Любви. Этой динамичной Силы, которой предстоит трансформировать всю идею ненависти и вражды, на основе которой были созданы все эти нации и различия между ними.
...Только на вашей внутренней Силе должно быть сконцентрировано ваше внимание. Единственное, что вы должны делать – это ощущать своё внимание и отбрасывать всё ложное. Всё ложное, что вы обнаружите внутри себя, и что вы определите как ложное, просто отбрасывайте. Принимайте только Истину, и эта Истина даст вам ту Силу, которая станет вашим рабочим инструментом, чтобы управлять этим каналом, этой Силой Любви.
...Ваше желание будет уважаемо полностью. Обо всех остальных вещах позаботятся, кроме одной – вы должны быть совершенным механизмом, совершенным каналом, совершенной флейтой, на которой Мой Господь сыграет мелодию Божественной Любви. И ваша задача – очистить все ваши семь чакр. Ваша задача – очиститься от своей приземлённости, примитивности и быть совершенными внутренне, а Он знает Свою Работу. Он – Музыкант. Но Его инструменты – это Вы. И благозвучная мелодия, звучащая из столь многих душ, достигнет ушей всех этих злых людей и сможет проникнуть в их сердца и вложить в них Любовь"
.
Пуджа Шри Кришне 1973 г.


   "Для живущих в Атмане, в Красоте, без мысли, нет ничего, о чем следовало бы думать.

Нужно только переживать Тишину, поскольку в этом высочайшем состоянии нет ничего для достижения, кроме Себя Самого."
                Рамана Махарши               


         САХАДЖА ЙОГА - ТРОПА ВНУТРЕННЕЙ МУДРОСТИ 
        (Кирпотин Сергей Николаевич)
            
                часть 1

  "Современная цивилизация характеризуется тем, что человечество достигло высочайшего уровня технологического развития, утратив в стремительном рывке "научно-технического прогресса" многие непреходящие ценности, оторвавшись от основ мудрости и внутренней гармонии. Уровень духовного развития современного человечества безнадежно отстал от степени его технического оснащения. Творения "рационального разума", опирающегося на классическую науку, поражают своей однобокостью и бездуховностью, как правило, сочетающейся с разрушительной мощью. Именно рациональный разум привел современную цивилизацию к системному социально-экологическому кризису, который некоторые крупные философы называют "кризисом неолита". Выдающийся духовный учитель Индии - госпожа Шривастава, основавшая учение Сахаджа Йога, говорит: "...Трудно предположить, чем завершится разрушение себя внутри и снаружи. Неуправляемый материализм не может установить мир ни внутри людей, ни вовне их... Люди не имеют покоя... Бедный и богатый одинаково несчастны". Действительно, стремительный технологический прогресс не сделал человека более счастливым. Российский поэт Владимир Михановский ярко сказал по этому поводу:

 Цивилизация! Куда ты
Ведешь? Похоже, что в тупик.
Мы только бедами богаты,
Всегда сомненьями объяты,
Душой страдая каждый миг.

  Философы и мудрецы, а впоследствии и ученые всегда различали два типа разума: интуитивный и рациональный, при этом их значимость не одинаково оценивалась в западной и восточной традициях. В то время как на Востоке предпочтение отдавалось интуитивному мировосприятию, Запад всегда боготворил рациональный разум: "Мыслю, следовательно, существую". Именно западный человек гордо провозгласил себя Человеком разумным (Homo sapiens], наивно полагая, что появление разума является венцом эволюционного развития природы.

  Однако возможности рационального разума весьма ограничены. Он имеет линейную природу и способен выхватывать из окружающего мира только цепочки последовательных событий, в то время как множество событий вокруг нас происходят одновременно в объемном и многомерном реальном пространстве. Другими словами, рациональный разум никогда не может охватить всей полноты реальной картины настоящего. Он имеет дело не с местностью, не с реальностью, а с картой местности или с макетом реальности, причем макетом плоским. Кроме того, научный разум обнаружил техническую и теоретическую мощь и в то же время — нравственную, гуманистическую беспомощность.

  Другая проблема, подчеркивает госпожа Шривастава, состоит в том, что "...человеческий ум может использовать рациональность, чтобы объяснить или защитить любую идею - дикую или нечестивую, здравую или безумную, созидательную или разрушительную - и развить ее в любом направлении, для любой модели... человеческий разум знает много, он знает так много иногда, что... мозг не может даже вынести этого. Он столь перегружен идеями... все время озабочен тем, чтобы схватывать, впитывать и удерживать все, что, по его мнению, является знанием... но у него нет благоразумия... Этот интеллект обманывает вас все время. Он дает вам рационализацию во всем. Так что ум начинает давать массу объяснений и обманывать вас из-за рационализма... и рационализм есть не что иное, как эго или ваши условности". Она говорит: "Рациональность движется по прямой линии, как кабан, который, уж если начал нападение, курс изменить не может. Кабан почти всегда проскакивает мимо цели и бежит дальше, пока полностью не обессилет. В относительном мире подобное случается со многими интеллектуалами, они до последнего следуют своим идеям, не замечая, что настоящая жизнь текуча, в большинстве случаев изменчива и что положение цели изменилось, и они промахнулись".

  Нередко современный человек напоминает ту самую пресловутую белку, которая запрыгивает в колесо своих повседневных дел (буддисты называют его колесом сансары) и бешено вращается в нем, не имея возможности или желания остановиться и оглянуться, тем более задать себе вечные вопросы о смысле жизни, о предназначении человека. Обычно мы становимся рабами своих собственных дел, придавая им исключительную важность и считая их своим детищем, а они, действительно превращаясь в капризных детей, просто садятся нам на шею, понукая и манипулируя нами. Именно поэтому древняя мудрость Востока говорит о том, что человек должен заниматься любой деятельностью, не будучи привязанным к плодам своих деяний. Этому учили Кришна и Будда.
Люди хотят быть счастливыми и радостными, но, как правило, не знают, как этого добиться. Большинство представителей так называемого западного мира связывают возможность достижения удовлетворения и счастья с уровнем материального благополучия.

  На Востоке же давно известно, что радость и счастье, равно как баланс и гармонию, человек не может получить извне, поскольку за приятными, доставляющими удовольствие и радость событиями всегда следуют неприятные, да и само окончание приятного приносит страдание. "Потеря того, что мы любим, и неудача в достижении того, к чему мы стремимся, - это страдание", - так говорил Будда. Невозможно в принципе насытить жажду обладания материальными ценностями, всегда будет чего-то не хватать. На этом свойстве человеческой натуры основан, кстати, и современный маркетинг.

  Согласно древней мудрости Востока, стать по-настоящему счастливым человек может, только открыв источник бесконечной радости внутри себя. "Интеллект, уровень которого ограничен, может решить только те конкретные проблемы, которые мы видим вокруг себя, однако пока решаются одни проблемы, возникают новые. Настоящее же решение проблем лежит не в материальных внешних условиях, а внутри самих людей", — напоминает нам Нирмала Шривастава. Она говорит о том, что все религии и духовные учения мира можно сравнить с плодами, которые взросли на ветвях единого дерева жизни. Однако люди сорвали эти плоды и теперь ожесточенно спорят, какой же из них лучше, забыв о том, что все они имеют общий корень и когда росли и созревали, подпитывались из одного источника вселенской мудрости.

  Если собрать воедино мудрость всех духовных учений и откровений различных учителей и пророков и попытаться выразить ее в одной самой главной мысли, то она будет сведена к тому, что Человек создан по образу и подобию Вселенной (Бога]. Любопытно отметить, что и современная наука приходит к этой же концепции: "Изучали мир - встречали человека, изучали человека - встречали Вселенную". Поэтому если человек хочет познать принципы Мироздания, он прежде всего должен понять самого себя.

  По мнению философа С.П.Гуревича, мир находится на пороге формирования принципиально новой системы представлений (новой парадигмы), которая, судя по всему, будет иметь невиданные масштабы, поскольку в корне изменит наши воззрения на мир, природу и человека, устранит пропасть между восточной мистикой и западным прагматизмом.

  Истина, открывшаяся много веков и даже тысячелетий тому назад просветленным духовным учителям человечества, состоит в том, что внутри каждого из нас пребывает тонкая животворящая энергия, названная на священном древнеиндийском языке санскрите Кундалини. Эта персональная внутренняя энергия способна как ласковая и заботливая мать приводить в гармонию и баланс тонкую энергетическую систему нашего организма, делая человека спокойным, радостным и умиротворенным, неограниченно повышая его творческий потенциал. Находится она, свернутая в 3,5 оборота, в треугольной крестцовой косточке, о которой, несомненно, знали не только индийцы, но и древние латиняне, давшие ей название "sakrum" (священная). Проблема в том, что у большинства людей Кундалини не активна, она находится как бы в дремлющем состоянии и ждет своей инициации, своего пробуждения. Люди, особенно на Западе, просто не знают или не догадываются о ее существовании. На Востоке же об этой энергии знали давно, и смысл второго рождения, о котором иносказательно благовествуют многие религии и духовные практики, как раз и состоит в пробуждении Кундалини, которая, поднимаясь вдоль позвоночного столба и выходя через родничковую косточку на темечке, осуществляет йогу - союз собственного духа человека с Мировым духовным началом (Творцом).

  В Индии получившего второе рождение человека, как и птицу, называют "двиджи" - дважды рожденный. Подобно птице человек сначала находится в скорлупе, мешающей раскрытию его духовности, а затем, как птенец, пробивает ее, раскрывая крылья духа и обретая способность к полету. Удивительно красивый образ. Именно поэтому на Пасху христиане разбивают яйца, хотя уже давно утратили тонкое значение этой традиции.

  Однако пробудить Кундалини, получить второе рождение (реализацию) весьма непросто. Раньше для этого искатели уходили от порочной и несовершенной, как им казалось, мирской жизни в скиты, пустыни или горы, очищали себя, предавались аскезе и другим изнурительным практикам, полагая, что уничижая презренную плоть, они возвысят и очистят свой дух, станут ближе к Богу. Они вели праведный (дхармичный) образ жизни, и даже в этом случае лишь немногие из них, единицы из миллионов получали в награду желанную реализацию. Исключительные личности совершали этот прорыв в новое измерение, однако, как правило, они не могли передать знания об этом своим ученикам. Даже Христос дал реализацию только двенадцати Своим ближайшим ученикам (апостолам). Большинство же людей просто не могли повторить опыт этих исключительных личностей.

  Духовная эволюция человека шла постепенно, шаг за шагом. Периодически на Землю приходили Великие Учителя (инкарнации божественности). Это и Рама, и Кришна, и Будда, и Иисус, и Мухаммед. Каждый из них имел свою высокую миссию и заложил те или иные аспекты и принципы духовности, которые нашли отражение в тонком энергетическом теле человека, состоящем из трех энергетических каналов и семи основных энергетических центров (чакр).

  Каналы тонкой энергетической системы человека на физическом плане соответствуют периферической автономной нервной системе, которая, как известно, делится на два типа: симпатическую и парасимпатическую. Эти системы функционируют противоположным образом: как антагонисты. В целом, если симпатическая система работает на возбуждение всех внутренних органов и их систем, приводит их, образно выражаясь, в состояние боевой готовности, то парасимпатическая система, напротив, расслабляет все системы организма. Пожалуй, это все, что известно современной медицине. Продолжение следует..."
 
  Автор Кирпотин Сергей Николаевич, проректор Томского государственного университета по международным связям. Источник Журнал "Наука и Религия", 2006 год


 КАК СВЯЗАНЫ 10 ЗАПОВЕДЕЙ С ЧАКРАМИ
(рассказывает православный священник)

   Заповеди:
1.Да не будет у тебя других богов, кроме Меня.
2. Не делай себе кумира
3. Не упоминай имени Господа Бога твоего Всуе.
4. Шесть дней работай, а седьмой отдай Богу.
5. Почитай отца твоего и матерь твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы ты долго жил на земле.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства.
10. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его ... ни всего того, что принадлежит ближнему твоему.

Отношение заповедей к чакрам:
Первая заповедь относится к Обители Бога — чакре Сахасрара, или Высшему сознанию.
При нарушении этой заповеди человек теряет смысл жизни, а посему болеет и страдает. Человека преследуют духовные болезни, о которых многие психиатры и психологи даже и не подозревают. Суть в безверии. Человек не может жить без мотивации.
Статический аспект Бога (Высшее сознание) пробуждается лишь духовными практиками и разумными поисками. Пока этого не происходит, человек не имеет ясного представления о мире и законах его функционирования. Он не знает (или думаем, что знает), кто он, что здесь делает и для чего живёт. Тем не менее, Закон Веры — это целая наука, которую требуется сознательно постигать.
Лишь только Бог — Высший Разум знает конечную или бесконечную цель жизни. Смертные же думают, что что-то знают, а посему заблуждаются и упорствуют в своих заблуждениях. Люди талантливо создают свой собственный ад, отказываясь быть разумными, последовательными и осознанными. В гордыне и отказе от помощи Бога и состоит нарушение данной заповеди.
Лишь Высшее "Я" освобождает нас от несовершенств, стирает или трансформирует следы стрессов и ведёт к осознанию в себе богочеловека. Не верить в Бога — значит, не верить самому себе, а также в разумность и справедливое устройство Мира. Посему, это первая и наивысшая заповедь и касается она раскрытия теменного центра — обители Бога — Сахасрара чакры.

Вторая заповедь: "Не сотвори себе кумира".
Заповедь относится, в первую очередь, к Агии (Аджна) чакре. Мы говорим: "Во имя Отца". Перенапряжение ума происходит при его расщеплении на добро и зло. Рассудок судит мир, но если мы предоставляем суд Богу, то ум возвращается в своё естественное состояние умиротворения.
Кумиров люди плодят на каждом шагу, а посему, идеализируют людей, качества характера, цепляются за установки, идеалы и приоритеты. Так мы стремимся к тотальному контролю. например, вбитый в нас с детства "комплекс отличника" (ты обязан быть лучшим), или "комплекс трудоголика" (ты должен работать), или "комплекс героя" (ты обязан быть смелым).
Человек — не машина и не идеал, а посему, вырастая из навязанных представлений, человек не находит своего места в жизни, не хочет работать, боится жить. Любая идеализация — это лишь полярное видение мира;. бесспорно, что маятник рано или поздно качнётся к противоположному полюсу и настанет время пожинать то, что человек не принимает.
Так происходит наказание за идеализации, привязки, зацепки, установки. Разрушения всегда протекают болезненно, а иногда и ценой искорёженной судьбы, здоровья, деградации личности. Неумение быть гибким затрагивает Вишуди чакру(коммуникации), а нежелание отпустить от себя то, что уже отжило, — Муладхара чакру.

Третья заповедь: "Не упоминай имени Господа Бога твоего Всуе"
От нарушения этой заповеди страдает преимущественно сердечный центр — Анахата чакра. Как правило, не соблюдается эта заповедь людьми духовно незрелыми. Забалтывая то, что ещё требуется держать в сердце, что ещё не взросло и не укрепилось, что является сокровенной тайной, в человеке теряются возвышенные устремления.
Произнося к месту и не к месту нечто сокровенное, идёт обесценивание вечных истин, сводя их до уровня обыденности. Так умаляются Высшие ценности.

Четвёртая заповедь: "Шесть дней работай, а седьмой отдай Богу".
Задействуются Высшие центры сознания: Агия (Аджна), Сахасрара и Анахата чакры. За суетой обыденности можно забыть и о самой цели жизни — к обожествлению мира, проявлению своей Индивидуальности.
Эта заповедь направлена на то, чтобы человек посвящал этот день переосмыслению своей жизни, духовному очищению, отдыху от суетного и устремлению к светлому и возвышенному.

Пятая заповедь: "Чти отца и мать".
Эта заповедь охватывает все центры, или чакры, сознания. Каждый человек состоит из мамы (яйцеклетка) и папы (сперматозоид), и любые недоразумения с родителями (справедливые и несправедливые), - это энергетический удар по самому себе, своим детям и внукам.
За биологическими родителями всегда стоит принцип устройства мира — Бог Отец и Мать Мира (душа и дух). Родители сами по себе никому просто так не даются; они — притягиваются согласно законам кармы или сознательно выбираются душой. Душа делает выбор задолго до своего воплощения.

Шестая заповедь: "Не убий".
Эта заповедь касается прежде всего чакры Муладхара, а косвенно влияет на Свадистан, Наби (Манипуру), Анахату и Вишуди. Всё, что человек делает по этой жизни (осознанно или не осознанно), сеет и жнёт. Сеет мысли, эмоции, чувства, поступки, мечты, надежды, устремления, дела.
Всё, что посеял, то тщательно взращивается и собирается. Работает принцип Зеркала Мира. Иногда зло посеяно дедушками и бабушками, а урожай собирают внуки и правнуки. Врачи в таком случае сетуют на плохую наследственность.
Посему так важно соблюдать эту заповедь, ибо она объясняет, каким образом Космос блокирует зло и что невозможно уйти от наказания. Убить можно не только существо, но и идею, творчество, мечту, любовь и т. д.

Седьмая заповедь: "Не прелюбодействуй".
Очень сложная для понимания заповедь. Бесспорно, что она касается напрямую чакры Свадистан, а косвенно связана со всей чакральной системой. С одной стороны, догмат служит для создания прочной семьи, с другой стороны, нарушая догмат, люди навешивают на себя чувство вины и сексуальные комплексы.
Сексуальная энергия лежит в основе творения мира. Если она направлена не на созидание, любовь и творчество, рождение ребёнка, новых идей, радостных, светлых состояний, развитие и познание), то становится разрушающей силой. Мир сознателен, а энергия тем более. При интимной близости происходит слияние кармических полей партнёров.
С одной женщиной можно переспать и обрести крылья, а с другой — стать полным импотентом. Мало того, но и все аборты, и проблемы сексуальных расстройств по роду автоматически сбрасываются на партнёра и даже случайного.

Восьмая заповедь: "Не укради"
Заповедь напрямую связана со Свадистан и Наби (Манипура) чакрами, а косвенно — со всей чакральной системой. Человек может быть истинным и не истинным. Истинным в человеке является его Индивидуальность, или то, что человек создал и развил сам. Всё остальное является заимствованным и человеку не принадлежит. Умирая, мы возвращаем всё, что присвоили, назад: идеи, мировоззрение, чужие осколки судеб и т. д.
Вокруг каждого человека всегда сконцентрировано столько энергии (материальных благ, людей, событий и т. д.), сколько он может усвоить. Если человек пробует отнять ещё что-то, то оно явно в прок не пойдёт, ибо обесценивается.
Ценно лишь то, что приобретено своим собственным трудом и усилиями. Воруя, человек отбирает у самого себя и у внуков судьбу, а то и жизнь. Если Род сильный и накопил много позитивной энергии, то наказание за воровство ложится на следующие поколения. В свою очередь, накопление долгов по роду, ведёт к его вырождению.

Девятая заповедь: "Ложно не свидетельствуй".
Эта удивительная заповедь останавливает человека от множества негативных поступков, природа которых сокрыта в эгоизме — трёх нижних чакрах. Каждый человек носится с собой и своей судьбой, как курица с яйцом. Каждый считает, что мир вертится вокруг него. И в чём-то он на самом деле прав; вот только при этом желательно не забывать, что вокруг живут такие же гении, Кришны, Рамы, Будды, Христы.
Людская психика странно устроена; стоит кому-то сказать нечто негативное в адрес другого человека, как ему бессознательно верят, безотказно работает принцип "свой-чужой". Принимая негативную версию и поддерживая её, человек не замечает, как к нему прилипает ответственность за посеянное зло. Она внешне не видна, а посему и кажется, что "как с гуся вода". На самом деле всё обстоит несколько иначе, ибо "каким судом судим, таким и судимы будем". Когда о человеке говорят нечто хорошее, у людей закрадывается сомнение, а правда ли это или нет. В большинстве своём они начинают сомневаться, перепроверять, уличать.
Задача — доказать себе, что я нисколько не хуже, а лучше, даже если это не соответствует действительности. Судя другого, мы беспощадно судим себя, как бы отгораживаясь от мира завесой недоверия.

Десятая заповедь: "Не завидуй".
Зависть относится к ментальному воровству. Человек присваивает в мыслях то, что ему на самом деле не принадлежит. Зависть провоцируется низшим эго через Свадистан и Вишуди чакры.
Завистник бессознательно выстраивает негативную энергетическую связь, нанося своей программой реальный ущерб или порчу другим людям, за что ему уже придётся заплатить своим здоровьем.


Рецензии
Спасибо, с интересом прочла всё. Для себя нового не нашла, но ещё раз вспомнила то, о чём уже читала!Запомнились,запали в душу слова Будды "Потеря того, что мы любим, и неудача в достижении того, к чему мы стремимся - это страдание." Так оно и есть! С теплом и уважением, Елена.

Елена Самойленко 4   22.11.2016 13:03     Заявить о нарушении
Спасибо!Благословенных Вам вибраций!

Валентина Корнилова   26.11.2016 05:06   Заявить о нарушении