Глава 137. Менгиры и их друзья узнают о Тёмном Пос

Ирис уже ушла, и Нелли свободно развалилась на диване, расковыривая оркаш – фрукт, похожий на кокос и яблоко одновременно.

– Нелли, хватит трескать, лопнешь, – пошутил Эстебан.

– Не дождёшься! – Нелли была не прочь с кем-нибудь попререкаться, и Эстебан подходил для этого как нельзя лучше.

– Давайте лучше поговорим о том, что рассказала Ирис, – Дисси была, как всегда, благоразумна. – Выходит, Долорес и Ирис уже не поедут в Депьярго, в смысле, не переберутся к нам жить?

– Главное здесь не это, – Мелис уже не расставался с Огнистым Мечом. Вот и сейчас он поглаживал его удобную рукоять. – Меня лично тревожит это уединение Штейнмейстера. Кого он тащит с собой в Даун-Таун? Некое загадочное, могущественное существо… Уж не настало ли время для самых страшных предсказаний?

– Кто знает, – пожала плечами Дисси.

– Нет, это важно знать, – Мелис стоял на своём. – Это значит, что он призвал Тёмного Посланца…

Гладкий и блестящий, словно каштан, плод оркаша выпал из руки Нелли и со стуком покатился по дощатому полу. Сама девушка с ужасом воззрилась на Мелиса:

– Слушай, неужто ты хочешь сказать, – она невольно запнулась. – Ты имеешь в виду…

– Да, Нелл. Я имею в виду самое худшее…

Мелис подал Нелли укатившийся фрукт, но ей уже совершенно расхотелось есть.

– И что теперь? – зло буркнула она себе под нос. – Где Долина Домиэль, мы так и не узнали. Магов сейчас с нами нет ни одного. Как теперь отбиваться от Штейнмейстера, если с ним, кроме нашего друга Торментира, ещё и какое-то могущественное существо?

– Ну, не знаю. Как-то отобьёмся…

– Ага, как же, – доброты в голосе Нелл не прибавилось. – Потыркаем твоим мечиком, мою стрелку кинем, авось они испугаются, заплачут и убегут.

– Да, Нелли, с чувством юмора у тебя всё в порядке, – жизнерадостно произнёс Эстебан. – А ведь это уже половина победы.

– Ну-ну, – мрачнее, чем Нелли, была только погода за окном. – Нам теперь нужно только дождаться, что этот самый… засланец проявит себя как положено. Например, найдёт нас и сожрёт, или что-то в этом роде.

Мелис и Эстебан фыркнули, а Дисси укоризненно покачала головой:

– Нелли, вечно у тебя ассоциации с едой. И ругаешься слишком много.

– Ругаюсь я в меру, ровно столько, сколько нужно, – категорически заявила Нелл. – А насчёт еды… Не знаю, но вполне вероятно.

– Одно верно: нужно выждать, пока Мастер не рассекретит этого Посланца, – продолжила Дисси. – Мы должны знать, с чем или с кем имеем дело, на что он способен.

– Опять выжидать! – Нелли демонстративно закатила глаза.

– Да, опять! – строго оборвала её Дисси. – Мы будем ждать в меру, столько, как ты выражаешься, сколько нужно. Нельзя ставить дело под угрозу из-за того, что тебе скучно!

– Да, кстати, а почему бы Фергюсу нас не навестить? Ведь он уже освободился от этих дел в том городе, как его, Юмэ? – вдруг вспомнила Нелл.

Эстебан помрачнел. От их общего друга давно не было известий. А новостей из Юмэ они вообще пока не получали. Надо было расспросить Ирис, да вот разговор о Тёмном Посланце выбил их из колеи.

И пока молодняк обсуждал политические новости Сариссы (точнее, то, что они считали политическими новостями), Эстебан тихонько поднялся к себе.


Рецензии