Можно ли угодить всем?

Давайте проследим за всеми царями, Генеральными Секретарями и Президентами!
Хотя, нет... царя помянем только одного - Николая Второго. Николай Второй был зело грамотен, готовился стать царём с малых лет. Так принято. Кстати, царицу, которая должна была родить царевича, тоже подбирали из царских или королевских династий.

Так что, говорить, что Николай Второй был недостаточно сведущ в Государственных делах, не стоит. Ошибки делали все его советники, а сам Николай Второй был настолько зависим от  своего царского окружения, что часто вынужден был согласиться даже с глупым предложением. Имеется в виду отречение от Власти.

Ну, не получилось у царя. Далее Ульянов Владимир Ильич вцепился в учение Карла Маркса. Тем не менее, революция состоялась не благодаря Ленину, а благодаря народу, который состоял из махровых смутьянов, алкоголиков и нищих, которым терять было нечего.
В России вообще всё получалось, как бы испортить себе жизнь.
Далее пошёл Сталин. Обратите внимание: Ленин экстерном закончил Университет. Можно предположить, что помог отец, далеко не рядовой учитель Гимназии. И тут же Сталин, не получивший полного образования, чтобы стать царём!
С каким бы уважением мы не относились к этим трём высоким особам, мы можем критиковать их за те или иные ошибки в политике.
В принципе, именно с момента революции 1917 года народ в своём основном большинстве стал жить бедно. До нищеты дело не доходило, но богатство каждого семьянина не поощрялось.
И тянулось это при всех Генсеках. И всех их можно сегодня критиковать, пересыпать песком хоть речным, хоть песком сахарным!
Ленивым и не активным людям в СССР жилось хорошо, если они не скатывались к жадности, зависти и к окончательной лени. Инициативные люди ощущали вожжи, цепи и просто чувствовали себя в СССР несчастными строителями мифического Социализма.
Потому что они видели и знали, что социализма нет ни в той пятилетке, ни в этой пятилетке.
Критика по кухням продолжалась семьдесят один год.
Ну, о Хрущёве уже сказано много слов. Брежнев и совсем только читал монологи на Партийных Съездах и страстно целовался. Ельцин пьянствовал. Чувствуете? Всего два слова в адрес Первого Президента России. Народ по инерции работал.

Удивительно не то, что всё Руководство можно критиковать вечно, а то, что народ тупо работал! Желание покушать хотя бы как-то заставляло народ подчиняться маленьким вождям! Если учесть, что вся Россия поделена на Республики и Области, то этих маленьких вождей наберётся довольно много.

И эти маленькие вожди тащили Россию, не взирая на Кремлёвские ошибки, вперёд, к победе, ну, не Коммунизма, но к победе, подобной той, что пришли в 1945 году!

Выходит, что в Русском мире заложена какая-то удивительная тайна, что Россия не рассыпается на княжества, как Европа, а продолжает быть монолитом, пугающим Европу и даже Америку.
Наш новый Президент, как ни рассматривай его, лучше Ельцина, хотя лучше Ельцина быть не затруднительно, если не пить взахлёб.

Но, вполне возможно, что уже сегодня идёт критика и нашего нового Президента.
Угодить всем невозможно!


Рецензии
Хорошо написано доходчиво и политически выверено.
Но возникает вопрос: а зачем, т.е. для чего и почему, надо всем угождать?
С уважением,

Вячеслав Абрамов   25.10.2016 11:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.