Вольфганг Биттнер

По итогам выборов 2016 года для патриотов сложилась патовая ситуация, когда либералы провели своих представителей в парламенты Москвы и Петербурга, а условный блок патриотических партий получил в Госдуме всего одного одномандатника Журавлёва из "Родины". Тем временем, лидер демократической партии "Яблоко" Григорий Явлинский уже выдвинут в качестве кандидата на президентский пост на выборах 2018 года.
Присутствует Явлинский и на посвящённом выборам 2018 года сайте Ходорковского (Ходорковский внесён в список физических лиц-иноагентов). Кстати, там есть и мэр Екатеринбурга Ройзман  (внесён в список физлиц-иноагентов) из фонда "Город без наркотиков".
Уверен,что и эту,весьма проблемную, площадку нельзя отдавать на откуп либералам. Необходимо и её использовать. В настоящее время среди кандидатов лидирует Навальный (включён в список террористов и экстремистов Росфинмониторинга; ФБК и штабы Алексея Навального признаны экстремистскими организациями и запрещены).
Медлить нельзя,необходимо сделать максимум возможного,чтобы либеральные кандидаты получили в 2018 как можно меньше голосов избирателей.
28 сентября три часа бегал по Петербургу, а затем в рамках официального старта моей президентской кампании 2018 года побывал на встрече  в "Буквоеде" (Невский пр., д. 46) с немецким писателем и публицистом Вольфгангом Биттнером, на презентации книги «США завоевывают Европу. Стратегия дестабилизации, эскалации и милитаризации на примере событий на Украине». Состоялась автограф-сессия.

Сайт "Буквоеда" сообщает. Вольфганг Биттнер - признанный писатель и исследователь в области геополитики. Он один из немногих публицистов, кто не побоялся в текущей ситуации высказать альтернативную официальным властям Германии позицию по вопросам участия США в происходящем на Украине, и о последовавшем за этим кризисе в отношениях между Россией и Евросоюзом.
Провокационное название книги, «США завоевывают Европу. Стратегия дестабилизации, эскалации и милитаризации на примере событий на Украине», по мнению автора, отражает реальное положение вещей в Западной Европе, которая все больше превращается в зону влияния США. Автор последовательно, в хронологическом порядке – начиная с событий на Майдане и до сентября 2015 года – анализирует губительное влияние американского правительства на политическую элиту Европы и центральные СМИ. Вольфганг Биттнер приглашает к дискуссии всех неравнодушных читателей!

О книге Биттнера от издателя

С начала украинского кризиса в западных средствах массовой информации то и дело появляются карикатуры на Путина, где он изображается этаким воинственным царем. Начиная со сбитого над Восточной Украиной пассажирского самолета и до военных действий, напоминающих гражданскую войну, во всем виноват, оказывается, Владимир Путин. Он просто воплощение мирового зла. О чем СМИ предпочитают умалчивать, так это о давно планировавшейся и финансировавшейся "смене режима" на Украине. Более пяти миллиардов долларов вложили Соединенные Штаты в свержение законного правительства на Украине, сделав своего ставленника Арсения Яценюка главой кабинета министров. Как можно было сделать Евросоюз, как можно было сделать суверенную Германию пособниками, особенно когда санкции самым безответственным образом вредят собственной экономике? В книге хронологически, с начала событий на Майдане и до сентября 2015 года, анализируется губительное влияние американского правительства на политику Европы и центральные СМИ.
Эта книга - призыв к разумным людям в Европе и Соединенных Штатах остановить сползание в политическую пропасть.

Биттнер около часа очень интересно рассказывал о ситуации в Германии с освещением военного противостояния Донбасса пришедшей к власти в результате смещения Януковича хунте,был синхронный перевод с немецкого.
С удовольствием слушал немецкую речь писателя и общественного деятеля, который родился в 1941 и помнит Войну.

Вольфганг Биттнер входит в Союз немецких писателей и международный ПЕН-клуб, круг его личного общения включает влиятельных политиков европейского уровня.
Например,это Герхард Шрёдер, с которым Биттнер часто общается, начальник избирательного Вилли Брандта.

Лейтмотивом выступления писателя стала мысль о потере Германией суверенности по отношению к США.
Биттнер заметил, что в народе существуют подозрения о неких договорённостях с США правителей Германии, которые держатся в тайне.

Биттнер привёл высказывание Виктории Нуланд о 5 млрд $, которые США затратили для смещения Януковича, и политолога из разведывательной организации "Стратфор".
Последний рассказал,что последние сто лет стратегической целью США является недопущение установления прочных союзнических отношений между Германией и Россией.
Биттнер уверен, что США выгодно, чтобы в Германию приезжали беженцы, чтобы создавать хаос.
Критически немецкий писатель говорил об Ангеле Меркель, которая открыла беженцам границы Германии.
Узнал, что,оказывается, свою карьеру Меркель начала делать в ГДР, в комсомольской организации. Как и нынешний президент Германии.
Много написано в книге о политических убийствах на Украине, а это Калашников, Бузина и другие.
Совершенно односторонне пишут и говорят немецкие СМИ о сбитом "Боинге" MH17, возлагая вопреки очевидным фактам всю вину на Россию.

Своей миссией Биттнер видит упрочнение культурных связей Германии и России, рассказ немцам правды о Войне. Он записывает видеоролики, читает лекции студентам, встречается с общественностью.

Он рассказал о любопытных кличках Яценюка и Кличко в среде немецкой политической элиты. По мнению писателя они свидетельствуют о многолетних неформальных связях.

Мой вопрос касался освещения в германских СМИ Луганской и Донецкой Народных Республик. Биттнер ответил, что первоначально о ЛНР и ДНР говорили только как о бандитских формированиях.
Биттнер, профессиональный юрист, особо отметил, что Крым вернулся в Россию абсолютно законно, никакой аннексии не было, был народный референдум.

Самому себе Биттнер пожелал написать художественную книгу и снова встретиться с читателями в "Буквоеде".

Пожал Вольфгангу Биттнеру руку, он оставил свой автограф на моей избирательной листовке.

Прозаик собирается посетить Саратов в рамках программы Второй международной книжной ярмарки «Волжская волна – 2016». Писателя в областной центр  пригласила Приволжская книжная палата.

Книга Биттнера была издана на русском языке в издательстве «РОССПЭН» по рекомендации посольства Российской Федерации в Германии.

Видео см. https://www.youtube.com/watch?v=2ZQsV784CRo




 


Рецензии