Об инициативе запрета абортов и молитвах

Патриарх Кирилл подписал воззвание с требованием на государственном уровне запретить аборты и противозачаточные средства. 300000 православных активистов также поставили свои подписи. "За" и детский омбудсмен. Новость уже широко разнесена, даже Медведев и Голодец посчитали нужным отреагировать. Жаль, что очень дипломатично, но в силу своего положения они иначе не могли. А я могу и выскажу прямо все, что думаю об этой инициативе, о патриархе, о Церкви и Боге, о душе и совести.

Я верю в Бога, я ничего не имею против простых священников и храмов, но за Церковь в целом мне просто стыдно. Церковное руководство ведет Русскую Православную Церковь совсем не Божьим путем, а Кирилла я иначе как недостойным пастырем и назвать не могу. Кирилл - в лапах дьявола. Если вспомнить все его инициативы, отчетливо видно, что он вовсе не о душе и Боге думает, а рвется к власти. Мирской. Причем очень грубо и агрессивно. И не пренебрегает мирскими благами. Достаточно вспомнить историю с драгоценными часами, которую совершенно правильно разнесла на весь свет Собчак. Достаточно посмотреть на дорогущие иномарки церковной верхушки. Достаточно вспомнить хотя бы шиномонтажную мастерскую для церковных чинов прямо в храме Христа Спасителя. И как эти самые чины лгали (смертный грех!) и про часы, и про мастерскую. Помните? Дескать, храм - собственность Москвы, мастерская устроена городскими властями для мирян без согласования с церковным руководством. Граждане попы, вы уверены, что все население страны умом не выше детсадика? Папа Римский показывает куда лучший пример. И не случайно именно при Кирилле Иван Охлобыстин стал расстригой. А Охлобыстин - умный и честный человек. И по-настоящему верующий. Но в церкви дисциплина - как в армии. Либо идешь против себя, либо уходи. А чего стоят все эти старательно заминаемые скандалы про гомосексуализм (мужеложство, по-церковному) в семинариях. И вот новая инициатива: запрет абортов. Что последует в таком случае?

Возрастет количество подпольных абортов, это и к гадалке не ходи. И сейчас-то аборты делают за деньги, а уж тогда суммы будут и вовсе невообразимыми. Плюс огромный риск попасть в руки дилетанта (много таких будет!). Я знаю, как они делают аборты, у меня соседка - недоучившаяся акушерка - делала. Вводила в матку катетер и крутила его там. Риск повреждения матки и угроза жизни матери, риск заражения крови. Обезболивание - стакан спирта натощак. И вот все это расцветет. А что делать женщинам, которым нельзя рожать по медицинским показаниям? Для них это приговор на смерть, инвалидность или ребенка-инвалида - несчастье всей жизни. Самое смешное, что сейчас и так аборты делают только самые ответственные женщины, которые понимают, что им сейчас нельзя позволять себе ребенка. И им такое решение дается непросто. И платят за это деньги. Тем, кто выразил желание сделать аборт, в обязательном порядке показывают их УЗИ и специальные фильмы из жизни эмбриона, сделанные с помощью того же УЗИ. Я видела один. Действует лучше всяких запретов. А как с теми, у кого нет денег? Рожают. А дальше? Сколько историй о выброшенных младенцах - на помойку или в лесу. А кто на такое не решается, начинает ненавидеть ребенка. Растут несчастные дети, ненужные родителям. Да еще бэби-боксы хотят запретить, боятся всплеска социального сиротства. А маргиналы? Они весьма плодовиты. Они не выбрасывают детей, они просто не обращают на них внимания. Рано или поздно соцзащита забирает у них детей. А они рожают новых. Таких же голодных, холодных или попросту умирающих. Если не успели умереть, органы опеки забирают и их. А они рожают новых. И плевать им на запрет абортов, эта категория и так абортов не делает. В детдомах почти все дети - сироты не вследствие смерти родителей, а социальные, оказавшиеся ненужными своим родителям. Но этим еще повезло. Гораздо хуже, когда ребенок остается в семье и растет никому не нужный. Вот откуда у нас искалеченное поколение 15-20-летних. Это ли не грех перед Богом и людьми? Готов ли пиарщик и властолюбец Кирилл взять на себя этот грех? Алексий II был намного разумнее. Он предоставлял возможность женщинам решать этот вопрос, руководствуясь своей совестью и ответственностью, наедине с Богом.

Очень жаль, что никто не ткнул пастыря Кирилла в тот факт, что у нас светское государство, и церковь по-прежнему отделена от него. Задача Церкви - влиять на души, а не инициировать светские законы. Не случайно поэтому очень многие православные не связывают воедино Церковь и Бога. А даже если ходят в храм, то предпочитают молиться в одиночку, не на службах. И я тоже.

Да, а при чем тут молитвы? Дело в том, что в каноне любой службы в церкви звучит молитва за здравие и многия лета церковного руководства. И вот честно говорю: когда я пойду на службу, я за это молиться точно не буду. Разве что за вразумление и приведение к смирению и покаянию.


Рецензии
Новоиспеченный детский омбудсмен уже поспешила заявить, что "её не так поняли, и она не выступает за полный запрет абортов".
С уважением,

Михаил Шуваев   29.09.2016 00:26     Заявить о нарушении
Ну да. Нюх развит. Люди ведь могут потребовать ее отставки.

Анна Литцен   29.09.2016 09:01   Заявить о нарушении