Cлучай в однушке черновик

 Эта история началась в маленькой однокомнатной квартире в небольшом помосковном городке.
 Под одной крышей жили средних лет женщина по имени Вера Ивановна и ее дочь Вика с тремя детьми от двух предыдущих неудачных браков. Пожилая женщина уже лет двадцать как развелась с отцом Вики по причине , о которой раньше в ЗАГСах  писали "не сошлись характерами", а ее дочь решила повторить судьбу матери с двухкратным  опрежением-успев у 25 годам развестись дважды.
 Спустя какое-то время после второго развода дочь начала упрекать свою мать в своей неудачной судьбе, а паралельно начала встречаться с Витей, который снимал комнату в соседнем подъезде,  в надежде все таки обустроить свою личную жизнь.
Откуда Витя появился в ее доме никто не знал, а на вопрос Вики откуда он приехал и чем занимается по жизни, он отвечал всегда уклончиво-приехал издалека,откуда то из Урала, а работает в Москве-охранником. 
 В один из хмурых ноябрьских дней мать и дочь окончательно разругались и решили продать свою маленькую однушку, чтобы разъехаться и начать новую жизнь-по отдельности. В итоге Вера Ивановна купила себе на вырученные деньги комнату в коммуналке , а Вика с вырученными от продажи деньгами и тремя детьми решила отправиться пожить в маленький уральский городок, куда ее пригласил переехать Витя.
 Так и жили мать и дочь раздельно несколько месяцев, пока на пороге комнаты в коммуналке где теперь жила Вера Ивановна не раздался звонок.
 Женщина поспешила открыть дверь и увидела свою дочь, с баулами и тремя внуками.Оказалось, Витя был уголовник, и обманным путем завладел ее деньгами, да так, что придраться с точки зрения закона,было не к чему-взял в долг и не смог вернуть.
  Деваться Вере Ивановне  было некуда, впустила она свою родную Вику с детьми к себе и стали они жить как прежде, только уже не квартире, а в маленькой комнатушке.
 На этом история наша закончилась, правда соседи потом говорили, что ни разу за много лет, что прожили в этой коммуналке престарелая мать и дочь они ни разу не ругались. Видимо , жизнь научила....


Рецензии