Охранная система Банши. 27 глава

 Звуковое воздействие

Несмотря на то, что Эрик отправил её отдыхать, Соня поплелась вовсе не на свой чердак, а в оранжерею, чтобы покормить своего любимчика. Что касается других растений, которых она создала совершенно случайно, то с них хватит и воды. Возможно, это жестоко, ведь, судя по всему, они живые существа, имеющие мысли и чувства, но позаботиться о них всех не удастся. Банши понимала, что у нее не получится незаметно утаскивать с кухни такое большое количество еды, чтобы кормить всех, кого она вырастила.

      Девушка тяжело вздохнула и зашла в свою зеленую оранжерею, где приятно пахло травой и медом. Умиротворяющее. Сразу же плохие мысли начали покидать голову банши — все закончилось, ей стоит забыть об этом мерзком проверяющем. В ближайшее время она его точно не увидит и это хорошо… Второго раза ей точно не выдержать. От одного воспоминания о том, что ей пришлось пережить, Соня рухнула на колени, обхватывая себя руками. Но сколько она не пытаясь избавиться от нервной дрожи, охватившей её тело, ничего не получалось. Да уж, она не скоро сможет прийти в себя после всего произошедшего и эта проверка, будет мучить её в кошмарах. Кажется, что в её мозгу до сих пор что-то шевелится…

      — Интересно, а какой консистенции у моего вида нечисти мозг? Кажется, теперь он у меня жидкий, — всхлипнула банши. Как же ей сейчас плохо! Такое ощущение, что от любого неосторожного движения мозг вытечет через уши и нос. И вроде бы все закончилось, можно расслабиться, но отходняк был крайне болезненным и неприятным. Но окончательно разрыдаться нечисти не дало ласковое прикосновение к ней листьев. Зубастик обвил тело дрожащей хозяйки лианами и начал поглаживать, пытаясь таким образом успокоить. Девушка ощутила себя маленьким ребенком, о котором заботится кто-то близкий и родной. На глаза навернулись слезы умиления — как же хорошо, что она заглянула в оранжерею и пригрела это зубастое чудо.

      — Спасибо, малыш, — на лице Сони появилась слабая улыбка. Все-таки её существование в этом мире не такое уж ужасное. В конце концов, у нее есть добрая Мэри и Зубастик, нужно ценить это, пока они рядом с ней, она справится и выдержит все испытания, что свалились на её тощую тушку. Да и сам чернокнижник уже не кажется таким уж жутким человеком, он пытается спасти мать, даже не смотря на то, что проще убить её или сдать властям. Да и к ней он относится не так уж скверно… Просто он человек такой специфический. Не ей его судить, ведь она теперь уродливая, вечно рыдающая и всхлипывающая банши. Учитывая это обстоятельство, все могло сложиться намного хуже, чем сейчас. Да уж, быть благоразумной в этом мире не так-то просто…

      В очередной раз, судорожно всхлипнув, нечисть достала из карманов свежий хлеб и протянула его своему любимцу, продолжающему её поглаживать по голове.

      — Кушай, тебе полезно. А я пока позанимаюсь… Мне нужно как можно скорее научиться читать и забраться в местную библиотеку. Не может быть, чтобы, не было никакого шанса вернуться домой!

      Банши решительно поднялась на ноги и, сопровождаемая взглядами своих цветочков, наблюдающими за своей создательницей, направилась к шкафу, чтобы достать бумагу и чернила. Настало время учиться, это занятие хоть как-то поможет ей отвлечься от мыслей и страхов, что разрывают её сознание. Соня уже не понимала, кто она и где её место, она даже начала ощущать этот черный замок, как часть себя. Каждая комната, каждый коридор, каждое существо в нем были частичкой её самой, если так пойдет дальше, она просто физически не сможет покинуть Этерцию. Страшно… Это мир все больше затягивает её, а воспоминания о родном доме начинают меркнуть. Сегодня она даже не разу не подумала о телефоне и интернете, ни разу не захотела обновить свой статус в соцсетях и поболтать с подружками. А что будет дальше? Не хватало еще, чтобы она захотела остаться здесь.

      — Что за мысли?! — банши раздраженно смяла испорченный листок бумаги и выбросила его в сторону. В следующее мгновение одно из многочисленных живых растений слопало бумагу. — Неплохо… вопрос с утилизацией мусора решен…

      Соня снова взялась за перо, ей нужно больше практики, чтобы, когда она в следующий раз придет к Мориган, у нее было, чем похвастаться. Не хватало еще, чтобы на нее и дальше смотрели так снисходительно, словно она несмышленый ребенок, не способный понять элементарные вещи.

      Банши подперла голову рукой, перед глазами возник жуткий образ пленницы. Даже страшно представить, какие муки испытывает эта женщина. Наверняка это нестерпимо больно, ведь её тело разрывает на части, в то время, как она жива и находится в сознании. От одной мысли об этом мороз пробегал по телу. Как Мориган удается держать себя в руках и сохранять хладнокровие? Она выглядит спокойной, даже умиротворенной, ни чем не выказывая, что ей больно. Соне было жалко эту женщину, но, увы, она ничем не могла ей помочь. Она не маг и у нее нет особых талантов. Бесполезная нечисть, обычная охранная сигнализация, что только и может, что кричать, пугая нарушителей. И все же, девушке хотелось, чем-то помочь пленнице.

       — Жаль, что я не могу спросить у Эрика… — вздохнула банши, вновь принимаясь за учебу. Неважно, какие у нее желания и чувства, главное не забывать о том, что нужно вести себя благоразумно. Возможно, чернокнижник и не плохой человек, но это не значит, что он не накажет её за непослушание. Нет. Маг никогда не станет ей другом, максимум относительно заботливым хозяином… Все эти мысли мешали Соне сосредоточиться и настроиться на нужный лад, но нечисть все равно упорно царапала бумагу пером, выводя замысловатые закорючки, которые являются здесь буквами. Скоро она запомнит их и тогда можно будет продолжить учить местный алфавит…

От учебы Соню оторвало странное ощущение, возникшее где-то в районе солнечного сплетения, которое стремительно распространялось по всему телу. Казалось, что кто-то настойчиво зовет её, причем, пойти хотелось непременно в кабинет чернокнижника.

      — Может быть, я ему нужна? Он же говорил, что ему понадобится мой голос, — пробормотала банши, аккуратно убирая свои записи обратно в шкаф. Не хватало еще, чтобы цветочки все сожрали. А странное чувство тем временем все усиливалось и оставаться на месте уже не было никаких сил, а потому нечисть спешно направилась туда, куда её нестерпимо тянуло. Неприятное ощущение, снова её тело повиновалось кому-то другому и это не нравилось девушке. Нечестно! Несправедливо! Ладно еще, когда подобное происходит, когда появляются гости или нарушители, но сейчас для подобного не было никаких оснований. Соня быстро парила, всё наращивая скорость, а щекочущее чувству внутри было все сильнее.
 
      — Да, что же это такое? Зачем звать так настойчиво?! — негодовала девушка, которой не нравилось подобное обращение. Она и с одного раза поняла, куда ей нужно идти, так зачем изводить её? Именно с такими мыслями Соня влетела в кабинет Эрика, где несколько часов назад её мучил проверяющий из агентства по защите и распространению редких видов нечисти, сразу же вдоль спины пробежал мороз и банши обеспокоенно огляделась, словно опасаясь вновь увидеть мерзкое лицо Кайонэодха. Но к её несказанному облегчению в кабинете был только маг и уже знакомый демон, который все так же был заперт в пентаграмме и не мог выбраться из нее. Соня слабо улыбнулась и кивнула Тхару, приветствуя его.

      — О, малышка, вот и ты, — на лице демона появился широкая улыбка. — Я уже соскучился. Можешь мне не верить, но тебе повезло, что ты не общаешься с этим типом большую часть своего времени. Скука смертная! Даже в пустошах моего родного мира и то интересней.

      — Тхар Анер Тух, заткнись уже, — Эрик бросил на своего пленника раздраженный взгляд. Чернокнижник уже сто раз пожалел о том, что из всех демонов вызвал именно этого. Казалось, что Тхар не затыкался ни на одну минуту, и пусть это было не так, но именно такое впечатление создалось у мага. Как же это раздражает! К тому же мешает работать, а в его деле каждая минута на счету, более того ему нельзя допустить ошибки, ведь это может иметь тяжелые последствия. За все приходится платить и за ошибки в первую очередь.

      — И облегчить тебе жизнь? Еще чего?! Даже не мечтай, — расхохотался демон, снова переводя взгляд на банши. — Ну, что малышка, тяжело тебе пришлось? Можешь не отвечать, сам все знаю. У меня как-то в голове тоже копались, неприятная вещь.

      — И что же вам помогло справиться с этим? — Соня не обращая внимания на недовольный взгляд хозяина, любопытно смотрела на демона. Странное дело, но из всех личностей, которых ей довелось видеть в Этерции, Тхар пугал её меньше всего. Даже Мэри поначалу она боялась больше, чем этого демона. Интересно почему? Может быть, все от того, что они оба относятся в нечисти. Можно даже сказать, что в некотором роде, они коллеги. Банши нервно хихикала, последнее время в её голову лезут только бредовые мысли.

      — Я убил того, кто это сделал, — глаза демона азартно засверкали, а тонкие черные губы исказились в кривой усмешке. — Он умирал долго, мучительно, а я наслаждался его агонией. И это помогло мне смириться с тем, что кто-то забрался ко мне в голову и видел все самые сокровенные и тайные мысли.

      — Боюсь, этот способ не для меня, — Соня спешно отвернулась. Наверное, она никогда не сможет забыть о случившимся и не избавится от ощущения того, что в её голове что-то осталось после вторжения. Неприятно. Мерзко До дрожи, до тошноты, но хуже всего то, что впереди у нее еще множество проверок, от которых невозможно защититься.

      — Да… ты не можешь покинуть замок и выследить того, кто обидел тебя, — кивнул Тхар, продолжая рассматривать банши. Забавная она. Не похожая на обитателей этого мира. Да и других, в которых ему удалось побывать тоже. Это может быть ему на руку, если правильно использовать представившийся ему шанс. — Но если хочешь, я сделаю это за тебя… Все что нужно, это…

      — Тхар Анер Тух, если ты не заткнешься сию же секунду, я обломаю твои рога и прикончу, — на демона устремился холодный взгляд Эрика. — Мне плевать, что тогда придется искать нового подходящего демона, и на это могут уйти года. Я убью тебя, если продолжишь лезть к моей банши! Что же касается тебя, — чернокнижник перевел взгляд на притихшую нечисть, старательно делающую вид, что рассматривает картину на стене его кабинета. — Я запрещаю тебе заключать какие-либо договора, без моего ведома. Надеюсь, ты поумнела с прошлого раза и не станешь больше делать глупости!
 
      — Я понимаю и ничего такого делать не собиралась, — насупилась девушка, усаживаясь на свободное кресло. И почему только её хозяин не может говорить нормально? Как же это надоедает! И чем дальше, тем больше. — Зачем звал? Ты же звал меня?

      — Да, звал, — кивнул чернокнижник, чей голос немного смягчился. Последнее время на него слишком много всего навалилось, проверка, несговорчивый демон, истеричная банши, да еще мать ведет себя слишком тихо. Он устал, нуждался в отдыхе и сне, но на это у него не было времени. Работать. Нужно работать, не смотря ни на что.

      — Так зачем? — Соня бросила сочувствующий взгляд на демона. Она уже догадалась, что ей предстоит сделать, но хотела, чтобы это подтвердил маг.
 
      — Для того, чтобы ты выполнила свои обязанности, оговоренные в дополнении к основному договору. Ты должна оказать звуковое воздействие на нашего общего знакомого. Так что готовься подать голос, а я пока закончу дела.

      — Угу, — вздохнула банши. Как же бесит такое к ней обращение, она не собака и не вещь, она живой человек… Ну… относительно, она банши, охраняемая законом редкая нечисть! Так почему с ней говорят таким тоном?! Девушка всхлипнула и поспешила утереть слезы — так или иначе, выбора у нее нет, придется исполнить приказ, иначе ей несдобровать. Нет. Уж лучше пострадает кто-нибудь другой, чем она… Соня в очередной раз взглянула на демона. — Прости…

***

      Банши размышляла о своей несчастной жизни, к которой все же начала привыкать. Странное дело, но ко всему можно приспособится и со временем то, что казалось неправильным и плохим, станет обыденным. Вот и для Сони жизнь в замке понемногу начала становиться нормой и её новые обязанности не казались чем-то неприемлемым. Это просто работа… Хотя демона ей было все-таки жаль. Девушка утешала себя лишь тем, что судя по тому, кем является Тхар, он личность не такая уж добрая, чуткая и нежная, наверняка, за ним тянется длинный послужной список из гнусных делишек. Демон, даже такой, на первый взгляд, обходительный, всегда останется демоном. Не стоит вестись на его поведение и слова — это наивно и глупо.

      Судорожный вдох вырвался из груди нечисти, она изо всех сил старалась вести себя благоразумно, но получалось это у нее не очень-то хорошо. Она все еще была чужой для этого мира, а все от того, что ничего о нем не знала. Вот только бороться с этим сложно, ведь поговорить она может только с Мориган и Мэри, а вот другие слуги, с отличии от сердобольной поварихи, держались от банши подальше и смотрели на нее с неприязнью и презрением, напоминая о том, как она сейчас выглядит и кем является.

      — Хватит вздыхать! — буркнул чернокнижник, наконец, заканчивая свои дела. — Это раздражает.

      — Ничего не могу с собой поделать, — Соня бросила на Эрика раздраженный взгляд, сожалея лишь о том, что не может прожечь дыру в этом человеке. И почему только, он не может обращаться с ней нормально… как в тот раз, когда он утешал её после ухода проверяющего. — Я банши, если ты позабыл, нам положено рыдать, кричать и всхлипывать. Так что терпи… Сам купил себе такую охранную систему, так что тебе грех жаловаться.

      — Да, купил и уже сто раз пожалел об этом.

      — Ты еще скажи, что от меня никакой пользы нет, — обиженно засопела девушка. Она совсем не хотела спорить или дерзить магу, но так она могла ненадолго отсрочить выполнение своей основной на сегодня задачи.

      — Есть, но проблем больше, — чернокнижник замер, на месте внимательно оглядывая Соню. В отличии от подавляющего большинства жителей Этерции он привык иметь дело с разного видом нечисти и не считал банши чем-то омерзительным или неприятным. А этой девушке и вовсе было что-то уникальное, отличающее её от других. Сам Эрик не мог представить, что бы он делал, если бы он оказался в другом мире, да еще на правах вещи. Нужно признать, что его банши неплохо держалась, и это вызывало уважение.

      — Ты чего? — смутилась Соня, уж слишком пристальным был взгляд чернокнижника.

      — Ничего, настало время поработать, — безразлично пожал плечами маг, переводя взгляд на притихшего демона. — Ну, что Тхар Анер Тух, может быть согласишься на мое предложение? Тебе это не составит труда, ты даже получишь выгоду.

      — Я не буду тебе служить, — самодовольно ухмыльнулся демон, но в его голосе уже не было столько уверенности. — Да и ни один демон не станет рисковать своими рогами ради твоих интересов.

      — У тебя нет выбора, — тонкие бледные губы мужчины, исказились в кривой ухмылке. — Не хочешь по хорошему, придется использовать силу. Так что, просто скажи, когда будешь готов принять мое предложение… — Эрик положил руки на плечи Сони, разворачивая её лицом к демону. Так, чтобы они стояли друг напротив друга. — Кричи. Громко, изо всех сил, не останавливаясь.

      — Ага, — девушка набрала в легкие побольше воздуха и зажмурилась. Того, что будет происходить дальше лучше не видеть. Она уже знает, что её вопль может сбить с ног и причиняет дискомфорт, но что будет, если она будет кричать целенаправленно, причем долго и на всю мощность? Нет. Соня не желала видеть этого. С закрытыми глазами будет намного проще и не важно, что это всего лишь самообман.

      — Не тяни!

      — АААААААААААААА!!! — громкий вопль, заполнивший собой все помещение кабинета, вырвался из груди банши. Он нарастал с каждым мгновением и кажется, даже магическая защита уже не выдерживала такого натиска. — АААААААААА!!! — продолжала кричать Соня, практически задыхаясь от нехватки воздуха.

      — Еще! — потребовал чернокнижник, когда нечисть на мгновение умолкла, чтобы перевести дыхание. — Ну же! Не останавливайся.

      — АААААААА!!! — снова заверещала банши, да так, что уши закладывать начало. Но девушка старалась не обращать на это внимания, как и на крик демона, что вторил её собственному воплю. Соня лишь сильнее зажмурилась, уговаривая себя не открывать глаза и не видеть то, что она творит. Страшно. Мерзко. Нечисть ненавидела сама себя, за то, что причиняет кому-то вред, но остановиться не могла. Нужно кричать. Кричать сильнее. Громче. Неистовее, чтобы заглушить крики Тхара! У нее нет иного пути, она сама согласилась на это и отступать некуда, да и поздно уже. Голос начал дрожать, а по щекам девушки катились горячие слезы, но она продолжала выполнять свою работу. Ведь пока чернокнижник не прикажет, ей нельзя остановиться.

      — Пока хватит, — наконец, соизволил остановить свою банши Эрик. Мужчина неспешно подошел к лежащему в центре пентаграммы демону, который все еще корчился от боли. Жалкое зрелище. Маг криво ухмыльнулся. У всех есть слабые места и могущественных демонов тоже. Вот у его пленника, к примеру, весьма чувствительный слух. Настолько, что вопль банши для него самая мучительная пытка. — Ну, что Тхар Анер Тух, ты передумал или нам продолжить? Знаешь, в моей книге есть весьма полезные заклинания, к примеру, усиливающие громкость звука и чуткость слуха. Так ты получишь в два раза больше удовольствия от дивного голоса Сони. Согласись, он великолепен. Такая мощь! Такая Сила! Она вполне могла бы даже мой замок разрушить, если бы не была к нему привязана.

      — Ненавижу! — демон злобно уставился на своего мучителя. Когда он доберется до этого мерзкого человека, то выпотрошит его и позаботится о том, чтобы Эрик познал настоящую агонию… Хотя… Тхар Анер Тух точно знал, что чернокнижник уже испытал это чувство… Маг знает, что такое боль, ужас и отчаяние.

      — Соня, голос, — холодно приказал мужчина и его кабинет снова заполнил душераздирающий крик, от которого даже магия спасала с трудом. Чернокнижник с раздражением смотрел на корчащегося от боли демона, он не сомневался, что в скором времени Тхар сдастся и заключит нерушимый договор. Все будет так, как он того хочет и никто не сможет ему помешать.


Рецензии