Огонь

Она проснулась от дикого холода. Батареи работали на всю мощь, но дело было далеко не в отопление квартиры. Холод шел изнутри. Она смотрела в окно.
Она сжигала свои желания, и огонь съедал их. Мечты были для нее дровами, она кидала их в печь и наконец почувствовала тепло... и свободу. Она ничего больше не хотела. Ее огонь сегодня горел ярче обычного.
Она бросала в топку все, что попадалось под руку. В конечном счете она бросила туда всю свою жизнь. Она сидела у огня и смотрела, как огонь жадно съедает ее детство, ее воспоминания, ее образование. Все, над чем было потрачено так много сил. Она видела, как письма ее матери догорают. Она наблюдала, как горит ее первая любовь, первый робкий поцелуй, как там, в огне, горит мальчик. Ее мальчик, с которым не получилось. Языки пламени забирали у нее самое печальное лето, забирали день, который отныне считался траурным. Она видела в огне лицо своего отца-предателя. Горело все, даже то, что не могло сгореть. Все, что было "навсегда", отправилось в печь и горело. Это был самый яркий огонь в ее жизни.
У нее ничего не осталось. У нее не осталось даже клочка бумаги с давно забытым номером самого незабываемого человека в ее жизни. Она сжигала себя. Она сидела в маленькой комнатке давно забытых чувств и сжигала в ней все.
Она горела, но никто не замечал этого. Она смирилась. Она устала, продрогла, и огонь дал ей ощущение вечности. Как же она ошибалась. Ничто не вечно. Даже горение рано или поздно прекратится. Сможет ли она построить хоть что-то из золы и углей? Она ошиблась второй раз. Она умрет раньше, чем все вокруг перестанет дышать пламенем...
Ее огонь горел ярче обычного. Сегодня она сожгла свое самое заветное желание - жить...


Рецензии