Мальчики. гл. 18

        Маршал Дэм был в прекрасном настроении. Он, сам лично, решил руководить операцией на планете АрХив. Его флагманский корабль, рассекая вселенную гиперпрышками , приближался к месту предстоящих событий. Кроме пилота, на борту его машины присутствовал адмирал Солк и два мальчика лет девяти.


Эти славные детишки, мирно сидели в мягких креслах. От своих сверстников, их отличало послушание. Они о чем-то тихо беседовали между собой, стараясь не мешать взрослым. Изредка детский смех на короткое мгновение  врывался в салон и тут же испуганно стихал. Их красивые лица, обрамленные светлыми кудрями, и открытый взгляд голубых глаз, у непосвященного человека невольно вызывало чувства умиления. Вот только улыбка детей, имела несвойственный оттенок едва заметного оскала.


Но этот малозначительный нюанс, не особенно  огорчал окружающих. Вежливость и воспитанность, казались были главными чертами их характера. Лишь только те, кто знал этих деток, способны были, более-менее адекватно относиться к этой детской "очаровательности".


        Маршал и адмирал, старались не навязывать им свое гостеприимство, а если точнее, по мере возможности,  вообще избегать с ними общения, на сколько это было возможным, в столь ограниченном пространстве боевого корабля. Наверное поэтому, два человека, не считая пилота, облюбовали себе укромное место в дальнем углу салона, где усердно изучали весьма объемную документацию-досье, на своих "милых"деток.


У одного из них, старшего по званию, волосы пошевеливались на голове. И в эти минуты, он сожалел о своей опрометчивой просьбе у президента. У другого, его помощника, правая рука все время лежала на кобуре плазменного излучателя. И судя по его взгляду на этих нежных ребятишек, он не очень надеялся на свое смертоносное оружие.


        Когда половина инструкции была ими прочитана, им захотелось срочно заглушить свои новые знания бутылкой крепкого КоньЯка. Что они и сделали. Наши бравые офицеры вскоре осмелели, и даже бесстрашный адмирал Солк, готов был на спор вызвать одного из мальчуганов на дуэль. Но, к великому его сожалению, главнокомандующий вселенских войск маршал Дэн, решил перенести дуэль на послеоперационный период.


"Ты посмотри" - тыкал Солк дрожащим от возбуждения пальцем в информационный экран: "Эти детишки способны работать автономно даже своими конечностями. Представляю, как рука или нога, оторванные от тела, продолжают выполнять поставленную задачу".


        Дэм, немножко переборщил с дозволенной организму дозой. Его, неожиданно потянуло на сон. Он уткнулся носом в стол, и безмятежно захрапел. Понимая создавшуюся ситуацию, Солк тут же принял командование на себя, согласно воинскому уставу. И выстроив боевой состав звездолета, состоящего из пилота и двух мальчишек, дал им срочное задание, атаковать ненавистную галактику АндРоид.


Курс корабля был изменен до неузнаваемости. Развернув флагманскую боевую машину на двести градусов, маршал Солк ринулся в бой. Но, не долетев до цели каких-то пятьдесят гиперпрышков, они врезались в  космическую "паутину". Этот вид кремневого образования, объемом в несколько сотен километров, был не очень опасен для дрейфующих кораблей человечества. Но на этот раз, им попалась сама "матка". А это уже грозило катастрофой.


Пилот корабля выпустил весь заряд своего вооружения, но так и не достиг желаемого результата. Паутина прочно скрутила миниатюрный, по сравнению, с ней звездолет пришельцев. И красный глаз гигантского космического паука, неуклонно  приближался к пленникам. В этот критический момент, очнулся сам командир корабля.


Дэм сразу сообразил, что это не кошмарный сон его воспаленного мозга. И имея достаточное самообладание и выдержку, оценив всю сложность ситуации, решил воспользоваться драгоценными мальчиками. А заодно испытать их боевые качества. В противном случае, ему уже никогда не удастся это увидеть. Да и всему экипажу тоже.


"Пора" - решил маршал и спустил своих детенышей с цепи послушания. Все что произошло потом, надолго останется в памяти Дэма и ошалевшего адмирала Солка, который мгновенно протрезвел. Вот только пилот не увидел продолжения этой необычной битвы. Ибо в первое мгновение атаки, потерял здравый смысл и ушел в кому.


        Дети радостно бросились выполнять приказ. Их голубые глаза засверкали красными всполохами. Двое сорванцов бросились в шлюзовую камеру. Выплыли в открытый космос в своих коротеньких штанишках. Быстро перебирая руками и ногами по опоясывающим корабль нитям, устремились к голове кремневого монстра и... исчезли в его утробе.


Назвать состояние людей шоком, это мягко сказано. Пилот именно в этот момент и не выдержал. Потеряв всякую надежду на спасение, наши доблестные военные приготовились кануть в небытие вслед за несчастными детишками. В этот трагический момент, сердцевина паука взорвалась тысячами осколков. И только надежная броня спасла весь экипаж. А милые сорванцы, легко лавируя между останками поверженного противника, наперегонки летели к корабельному шлюзу.

 
Маршал Дэн и адмирал Слок в ужасе переглянулись. И каждый из них подумал одно и тоже: "Впускать или не впускать их назад в звездолет". Но чувство долга, а скорее всего неминуемое наказание, перевесили. И вскоре "милые" ребятки сидели в креслах и возбужденно обсуждали свою ребяческую  победную игру.


        Когда Дэм занял освободившееся  кресло пилота, он к своему изумлению обнаружил, что находиться совершенно в противоположном конце вселенной. Его заместитель, адмирал Солк,  не смог объяснить ничего вразумительного и сослался на  искривленное пространство мироздания. Развернув корабль, маршал вселенной, увеличил длительность гиперпрышков, чтобы погасить отстающий график. Ситуация снова была под контролем Дэма, что его несказанно радовало.


          Конец восемнадцатой главы. Продолжение:
          http://www.proza.ru/2016/09/28/1356
 


Рецензии