Зарисовка 3. Эпоха

   -Трудно быть объективной в эпоху индивидуализма, -сказала она, заливая очередную порцию пресных селфи в сеть. Трудно было с ней не согласиться, но я всё же смог.
   -То есть ты предлагаешь отказаться от самого себя? Тем самым получив, якобы, отстраненный взгляд. Воспарить над миром, как ты наверняка подумал.
   -Именно.
   -И по-твоему это не трудно?- чайник оповестил нас щелчком, словно дав команду к действию, упустить такой момент было нельзя.
   -Да, легко. Потому что никто и не имеет этой индивидуальности по-настоящему. Когда в мире куча "личностей", все становятся странным образом похожи друг на друга. В нашем мире очень много зеркал, но почему в них никто не смотрит, не видит, что он ничем не отличен от других,- в ответ она лишь скривилась, надеюсь это из-за чая.
   -Ты считаешь себя особенным, да?
   -Не скрою, мне приятно так думать.
   -Так вот, ты не особенный. Таких как ты, ровно такая же куча.
   -Но всё же от нее пахнет приятней, не правда ли?
   -Мудак. Я ухожу.
   -Но ты не допила свой чай.
   Дверь затворилась за её непримиримой спиной.
   И зачем люди заваривают чай, если не собираются его пить. Они тратят кипяток, пачкают кружки, а затем бросают их в вечное ожидание руки, которая будет способна вылить этот чай или же терпеливо выпить холодное невкусное пойло. Все мы как кружки с чаем.


Рецензии