388 день Шторм. 7 смерчей и дождь из мебели

388-й день 04 июня 2014 Среда

     Ночь не спали: сильнейший ветер, шторм.
     Утром разбушевалось вовсю. Шквалы идут один за другим, с разных сторон, нас таскает на цепи, дергает, разворачивает.
     На берегу смерчи, поднимают и швыряют все в бухту. Пластиковые лежаки и столики взлетают в небо как стаи чаек. Синие матрасы просто бегают по воде, кувыркаясь.
     Одновременно в бухте насчитал семь смерчей.
     Часть лежаков прилетело к нам из дальнего конца, не менее километра, мы спрятались от них в каюты, но на нас не попало. Зато на палубу зашвырнуло синий матрас.
     Где-то в городе со строящегося здания сорвало огромное полотнище защитной сетки и оно зеленым драконом металось в небе, цепляя и срывая антены с крыш, пока не облапило отель и не застряло.
     У нас с корнем вырвало дубовый флагшток и он уплыл, стоя вертикально, с флагом как с парусом.
     Недавно надутые турками для детишек плавучие горки разорвало и выбросило на берег.
     На причале кошмар. Гулеты наваливает на бетон, на яхте Толика-молдавана на краспицы забросило тузик, перед этим он долго парил воздушным змеем над яхтой на  длинной чалке. Мы свой принайтовали к сетке несколькими веревками, все равно рвет и надувает.
     Какой-то маленький шверботик все время норовил лечь мачтами на воду, но всякий раз вставал.
     Свист, вой, визг вант, криков не слышно. Полоскало и трепало весь день. Но Дукат устоял.
     К ночи стихло, как и не было. Под водой на мелководье вокруг нас видно множество белых пятен: это столики и лежаки. Наводим порядок в поплавках и на палубе: везде разгром.
     Я залил пробоину от флагштока гелькоутом, но в суете забыл добавить парафин. Теперь будет липнуть, нужно переделывать.
     Ночью в Ичмелер приехали Саша Князев и Света, но до нас не докричались и не дозвонились.
     Отбой в растрепанном виде.

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/09/28/577

В начало http://www.proza.ru/2012/02/29/1155


Рецензии