391 день Морские цыгане Гольфстример и Дольче Вита

391-й день 07 июня 2014 Воскресенье

     Утром нас разбудили господа Акуловы: папа с сыном радуются жизни, прыгают с борта.
     После завтрака вышли на берег, сели в кафе к Кадыру, давали рекламу в инете, я зазывал народ на покатушки.
     Приходили Саша со Светой, снова сюрприз: ВОБЛА!!! Мы в собственном шоку.
     Дену на учебу к вечеру, решили отвезти их на яхте в Яхтмарину: нам нужно-таки сдать "черные воды", хоть раз.
     В 15-00 подошла Алена, погрузились и пошли. Сразу поставили паруса, красиво покатались. На подходе к Яхтмарине мы увидели... О, что мы увидели!!!
     На якоре, в западном углу, снаружи марины, на самом меляке под скалами стоял...
     ЛЕГЕНДАРНЫЙ ТРИМАРАН "ГОЛЬФСТРИМЕР".
     Ахи и охи, немедленно изменили курс, вежливо встали поодаль, но были замечены и приглашены швартоваться лагом.
     "Гольфстример" - в далеких семидесятых кувыркнулся в Атлантике, героически выживший экипаж спасли, а трим бросили. Он был подобран советским сухогрузом, приведен в СССР как приз, стоял в Одессе в яхтклубе.
Сейчас ходит под украинским флагом.
     40 лет бурной жизни здорово потрепали трим, он периодически таранит скалы, в гике бревно, все на скрутках, шкертиках и скотче. Капитан Алексей пришел в Мармарис с намерением привести яхту в порядок, готовит к ремонту.
Лёша Гольфстример - могучий мужик индейской внешности и с манерами истинного джентельмена.
     "Гольфстример" угостил нас раки и кофе, "Дукат" притащил в ответ пиво и саратовскую воблу. Светский вечер перестал быть томным.
     Полились морские рассказы, Алексей уверяет, что его трим добегает от Одессы до Босфора за 25 часов. Скорость 20 узлов для него норма. Впечатляет.
Ходит в основном один, давно забил на всякие визы и платные марины, научился качественно отшивать портовых чиновников, не обижая. Делится опытом, мы жадно впитываем инфу. Вот это реальный и настоящий Морской Цыган.
     Вскоре подошел еще один катамаран, "Dolche Vita".
     Чем-то похож на наш, но фанерный, погрубее и явно более обжитой. Капитан Андрей, наш старый знакомый, херсонесец.
     "Красивая жизнь" Ушла из Украины на чужбину, но и тут не все гладко. Его вытуривают из Турции, не хотят ни дать икамет, ни продлить визу. Три месяца и все. Но Андрей не теряет надежды передавить чинуш. Мужик основательный, упорный, все у него получится.
     Примечательно: катамаран пришел сюда под парусами, мотора нет. Босфор, Дарданеллы... Вот это реально достойно уважения!
     Про сдачу фекалки забыто, мы захмелели, фоткаемся и балаболим. Алена позирует на триме.
     Тут еще стали звонить Лена и Сельчук, наши новые знакомые, звать на шашлык. Мы попрощались и, высадив на пантон Дена с сыном, рванули в Ичмелер.
     Торопились, а зря. У ребят в гостях два турка, офицеры с военной базы, вся компания уже пьяная в ноль, особенно хозяйка. Показывали меня как медведя, блин. Вроде все весело, но как-то напряжно.
     Вскоре турки, наплясавшись под свои дикие музоны, пошли за проститутками, а хозяева устроили громкую семейную сцену с кулачным боем. Когда Сельчук вновь пошел за пистолетом, мы решительно откланялись.
     Купили мороженого, посидели на пляже.
     Перед сном выставил сеть.
     Устали, отбой.

Прошли:
За день 10 км, всего 6770
Из них:
Под парусом 5 (3825)
На моторе 5 (2945)

Продолжение: http://www.proza.ru/2016/09/28/650

В начало http://www.proza.ru/2012/02/29/1155


Рецензии
Спасибо Дэн!

Только числа 20 и 25 надо поменять местами-))))

Привет Наташе!

Алексей

Малые Антильские острова,

Карибское море

Алексей Соляник 2   11.10.2016 18:56     Заявить о нарушении
Исправил :)))

Денис Морев   11.10.2016 19:15   Заявить о нарушении
Привет передал! :)

Денис Морев   16.10.2016 12:36   Заявить о нарушении
С новым годом, капитан Гольфстример!!! :)))

Денис Морев   01.01.2017 15:57   Заявить о нарушении