Жизнь для себя

Вы, конечно, неоднократно слышали выражение "Хватит, надоело! Хочу пожить для себя". Большинство из вас и сами говорили эту фразу. Говорили и даже не подозревали, что фраза эта в корне неверна. Все мы с самого своего рождения живём только для себя и ни для кого больше. В первое же мгновение нашего появления на свет мы громкими воплями сообщаем миру, что мы пришли, мы уже здесь, давайте кормите, поите, меняйте пелёнки. В детском саду мы отнимаем понравившуюся игрушку у другого ребёнка, таскаем вкусненькое из его тарелки, толкаем и посыпаем его песком в песочнице, если нам что-то не нравится. В школе мы стараемся получать хорошие оценки, чтобы не расстраивать родителей и не провоцировать их на санкции против нас. А если нам плевать на родителей, мы спокойно носим двойки и прогуливаем школу. Разве это не жизнь для себя?
 Став взрослыми, мы пытаемся найти высокооплачиваемую работу, потому что деньги помогут нам холить и лелеять себя, любимого. Женщины в подавляющем своём большинстве мечтают о богатом муже, чтобы отдыхать на Майами, иметь горничную, личного водителя, посещать массажные и косметические салоны. Для кого мы это делаем? Только для себя.
  Представляю, как возмутятся наши очаровательные дамы, всю жизнь отработавшие на производстве, при этом постоянно вытирающие сопли мужу и деткам, никогда не бывавшие не только на Майами, но и не ездившие дальше своей дачи, на которой горбатились с апреля по октябрь. Смею вас заверить, мои дорогие, что и это вы делали исключительно для себя. Вы ведь хорошая хозяйка и примерная мать? А, значит, Вы не можете допустить, чтобы Ваш муж пошёл на работу небритым или в помятой рубашке, а дети в школу - грязными, неухоженными и голодными. Вам ведь приятно, что у Вас такой чистый,  элегантный муж и опрятные умные детки?  Конечно. А, значит, обихаживая мужа и детей, Вы делаете радостно и приятно себе, то есть опять живёте для себя. Конечно, Вы не железная и устаёте. И тогда Вам становится жалко себя и обидно, что Ваш труд не ценится близкими. Вот тогда и появляется эта сакраментальная фраза "Надо пожить для себя!" Но означает она только то, что Вы просто хотите отдохнуть и получить порцию теплоты, заботы и участия от мужа и детей. А это тоже зависит от Вас. Чтобы получать тепло и ласку надо уметь воспитывать и мужа и детей. К сожалению, это удаётся далеко не всем женщинам. А почему? Да потому, что каждый живёт в первую очередь для себя. А для другого он будет жить только тогда, когда поймёт, что этот другой - его частичка. И, живя для него,  он живёт для себя.
Вы можете спросить меня, а где же муж? Где его забота о жене и детях? Почему он не вытирает сопли жене и детям? Почему опять всё должна делать женщина?
  Отвечаю. О женщинах пишу, потому что люблю их, и с сексуальной ориентацией у меня всё в порядке.  И потом, мужчина тоже живёт для себя, а вот какое место в его жизни займёте Вы, зависит только от Вас. Мужчина ведёт себя так, как позволяет ему женщина. В большинстве своём мы считаем, что наше дело - принести в семью деньги, всё остальное очень индивидуально. Я знаю семьи, где жён носят на руках. Искренне желаю Вам этого.


Рецензии