А вдруг быть может

   Ноги выросли, стали больше. В привычный размер, тридцать шесть - не влезть.  Пару-тройку дней назад еще танцевал румбу на углях собственного костра - жгло. Сегодня мерзну стоя босым  поколено в пожарище. Омыт льдом пламени до судорог.

  Из машины басами кричит чужая женщина, изредка поглядывая в мою сторону; поет что-то о любви, про открытые глаза и невысказанные извинения. Безразмерным парусом выдувая слова из своей груди,которые сквозь стекло моих глаз похожи на алые листья осеннего клена. "С ней случилась любовь. Этим все сказано; она горит"

 "Удачи" - ухмыляюсь ей я.Соболезную. Только отвернувшись, так,
чтобы не заметила, и так, как умею: цинично. Боже, как холодно два месяца к ряду." Сейчас она спросит как у него дела." 
"Не сгори, милая!" -  зачем-то кричу  повернувшись в ее сторону. Я.Глупец. Кричать глухим." Ну и место ты выбрала, петь рядом
со сгоревшим, впрочем, пой. Сам был таким. А быть может у нее что-то получится? или сможет она любить с позволения сказать, правильно."

Сам не заметил, как вливаясь в поток ее песни, присоединяясь ближе к вечеру - врубал динамики громче, запрокидывая босые выросшие ноги на панель приборов
машины. А вдруг, в самом деле, у нее что-то получится!

Женщина кидает взгляд на бескровные мои ноги, синего цвета. Я достаю из пакета артефакты в виде бабушкиных носков поспешно одевая их на себя. Я все еще
наблюдаю, как ранние красные листья клена вылетающие из груди человека сидящего со мной рядом, улетают за тонкую линию горизонта, по всей видимости, к нему.


Рецензии