до белого
Часы смолкнут стоит стрелкам остановиться и картина та, что ты видел глазами начнет принимать форму серого. Фантомы из прошедшего будто капли на стекле твоей памяти. Дорогие лица, как и лица случайных прохожих разбиваясь растекаются, ветер уносит упоминания о их существовании. Так было много раз. Проскальзывая пальцами через стекло, ты пытался подставить ладони каплям не веря в природу потери. Насколько затянется твоя агония? Сколько ночей полыхая в пожаре золотые цепи змеями будут обвивать твое горло. Проснись. Я хочу видеть тебя голым. Не ребенком ожидающим перемены. Не заигравшимся актером на сколоченной впопыхах сцене слизывающим роль за ролью. Вспомни, легкость первых встречных шагов, теплый песок покоя, грацию и законченность движения ее рук, танец клинков, соприкосновение с бегущей водой, утекающей, где ты никогда не пытался остановить мгновение. Там душа твоя познала приют и легче пера. Свободному от рождения, остается одно - вспомнить, по доброй воле распрощавшись с игрушками. Ни в ком не найти приюта и дома, никого не удержать. Остается лишь помнить, как быстро течет река стрелками часов сквозь собственные пальцы. Смывая личины из масок.
до белого полотна
бесконечного
твоего снега.
Рецензии
Рита,
И продолжают спасать песни Ветра...
Душа рвется прохладой морозного воздуха. Выше.
падают горы столетних страхов. Прахом.
Время силой рубит морские узлы.(Пополам)
Я ныряю всегда глубоко будто ведомый.
Широко раскинув резанные руки. Не прощаться.
И не найти. Лишь бесконечно длиться.
В благодати тихой радости.
*
***
**С**
**2017**
***НоВыМ***
****ГоДоМ*****
:)
Максим Чарователь 05.01.2017 10:56
Заявить о нарушении